[indent] И зря Энни не пошла с ней, яблоки уже почти созрели. Все это враки, что от зеленых будет болеть живот. Она тыщу раз их ела и никогда не болел.
[indent] С верхней ветки весь сад был как на ладони. И сарай и сторожка. Вокруг сторожки ходил какой-то человек. Странно. Сторожа здесь давно нет. Сад заброшен еще в позапрошлом году. Да и не походил мужчина на сторожа. Одет уж больно хорошо, и вообще из благородных даже может. Усы у него красивые.
[indent] А может он приехал посмотреть да и купить сад? Вот жаль. Тогда тут и сторож появится точно. Но ясное дело, сейчас надо ноги уносить, пока не заметил и уши не надрал.
[indent] Она из чувства протеста сорвала еще яблоко и сунула в карман.
[indent] - Ты же обещала мне подарить ее!
[indent] - Я передумала! Кукла моя, могу и передумать!
[indent] Какая противная эта Энни, а еще взяла яблоко. Не буду с ней разговаривать больше никогда в жизни. Развернуться и бежать, со всех ног, пока не догнала.
[indent] Ох и здорово же она бегает. Еще до конца улицы забыла и про Энни и про куклу, так увлеклась скоростью. Почти как будто летишь.
[indent] Ой!
[indent] - Куда это вы так спешите, юная леди, чуть с ног меня не сбили?
[indent] - Простите, я вас не заметила.
[indent] Разглядела мужчину как следует. Молодой человек, лет двадцати пяти, с приятным, но незапоминающимся лицом. Правильные черты, ухоженные усики, гладкая прическа. Дорогой модный костюм.
[indent] Это же тот самый, с красивыми усами из сторожки!
[indent] - Я так и понял, что не заметили. Столь милой барышне нужно быть осмотрительней. Тем более что в вас волшебная сила, вы знали?
[indent] Ну и ну…
[indent] - Нет, - она даже растерялась, так это было неожиданно.
[indent] - Я вам сейчас докажу.
[indent] Молодой человек показал ей пустые руки, потом провел рукой по ее волосам и вытащил из них колечко.
[indent] - Вот, пожалуйста.
[indent] Он протянул колечко девочке.
[indent] - Берите, юная леди, оно ведь ваше.
[indent] Он вложил кольцо ей в руку. Потрепал по-волосам, правда, больше ничего не вытащил из них. И насвистывая, пошел в сторону реки.
[indent] Нет, она конечно не дурочка. Тыщу раз такой фокус на ярмарке видела. Но колечко красивое. Энни обзавидуется!
[indent] И девочка помчалась обратно, хвастаться подруге, забыв про все ссоры.
Отредактировано Госпожа Н. (2017-08-29 23:48:42)