[indent] Даниэль расстегнул пуговицы на спине Моники, и девушка с готовностью избавилась от платья, а потом выпуталась из нижнего белья. С улыбкой посмотрела на своего спутника. Нагой мужчина и разбросанная по полу одежда составляли поразительный контраст с обстановкой этого высокого строгого зала, где пахло содой, деревом и пылью. В этом было что-то настолько фривольное, что оборотница не удержалась и замурчала от удовольствия.
[indent] А как смотрится тут она сама, Моника? Девушка приподнялась, чтобы увидеть собственное отражение в витрине. А потом встала перед витриной в полный рост.
[indent] Мысли её неожиданно приняли новое направление. Подхватив с пола нижнюю рубашку, Моника быстро и решительно порвала ткань, превращая творение модисток в простые белые полотнища. Эти полотнища девушка частично накинула, частично намотала на себя, пытаясь создать такой же костюм, как на египетской статуэтке – той, что стояла за стеклом.
[indent] – По-моему, я похожа… – протянула оборотница, – или нет… ммммм…
[indent] Она двинулась вдоль витрины, разглядывая плиты с разноцветными фресками. Вот тут мужчина в короткой юбочке пасёт коров. Вот женщина сидит, держа в руке лотос и так сложно переплетя ноги и локти, что даже с гибкостью оборотня скопировать эту позу нелегко. Вот воин с копьём, а вот люди, возделывающие поля… Моника встала так же, как земледельцы в долине Нила, нагнулась с воображаемой мотыгой (и, бросив быстрый взгляд на Даниэля Сантеса, убедилась, что вампир оценил, как оттопыривается её попка).
[indent] – Я совсем как эти люди? – спросила она. – Или?..
[indent] Но на следующей фреске девушка увидела египетских богов. Она читала где-то, что боги в Египте были со звериными и птичьими головами, а потому не сомневалась, что здесь нарисованы именно боги. У кого-то была голова сокола, у кого-то – быка, а у одной богини – голова кошки.
[indent] – Нет, не похожа я на этих людей! – окончательно решила Моника. – Я похожа... на богиню! Уруру!
[indent] Может, и не стоило этого делать, но девушка расшалилась. Её захватило озорство. В мгновение ока она изменила своё лицо – на морду зверя. Рыси, но рысь ведь почти кошка… почти совсем кошка, не так ли? Палево-рыжая шерсть, острые ушки, усы и золотые глаза с вертикальным зрачком, а под этим женская грудь с тёмными крепкими сосками, едва прикрытая полоской ткани, тонкая талия, обнажённые ноги. Моника развернула плечи к Даниэлю, а голову повернула в профиль, как богиня на фреске.
[indent] – Уррр! – сказала она горделиво и грозно.
Отредактировано Моника Надь (2019-07-11 00:47:05)