[indent] – О, это действительно очень длинная история. – Даниэль рассмеялся. Смех под маской-Баутой – тяжелой и плотно прилегающей к лицу – звучал глухо и зловеще.
[indent] Интересный эффект…
[indent] – Боюсь, одного вечера не хватит, чтобы рассказать всё в подробностях. А без них история многое потеряет. Но приключений и впрямь было с избытком. Пожалуй, мистеру Дюма хватило бы на пару романов.
[indent] Даниэль чуть приобнял Монику за талию, уводя ее из толпы в свободную часть зала.
[indent] – Впрочем, надеюсь, я сумел тебя заинтриговать достаточно, чтобы ты захотела встретиться со мной еще разок, – поддразнил Даниэль. – Или не разок. Хотя бы затем, чтобы дослушать историю, если все прочие наши забавы тебе наскучат.
[indent] Он усадил Монику на обитый шелком диванчик и устроился рядом, обведя взглядом зал. Бал-маскарад был в полном разгаре. Мимо прошествовала оборотница в костюме классической ведьмы: длиннополые одежды, остроконечная шляпа и метла. Не хватало только черного кота на плече.
[indent] – К слову: мистер Дюма описал двор Людовика XIII весьма правдоподобно. Могу подтвердить: там всё так и было на самом деле. Интриги и интрижки. Сложная заковыристая политика при полном отсутствии политики. Судьбу страны чаще решают безвестные проходимцы, нежели вельможи и советники. Какой-нибудь сметливый гвардейский капитан может сделать больше, чем десяток генералов... Одним словом: Франция! – Даниэль снова рассмеялся. – По-моему, с тех пор там мало что изменилось.
[indent] Он ненадолго отвлекся от своих рассуждений, потому что приметил любопытную пару. О! А Кэтрин-то даром времени не теряла. Сейчас прелестная Коломбина обреталась в обществе кавалера, облаченного в костюм Робина из Локсли. Каковой Робин, похоже, был оборотнем. С такого расстояния Даниэль не мог определить наверняка, оборотень ли ее спутник, или вампир, но чутье подсказывало. Интересно, что ей понадобилось от оборотня? Или ему от нее?.. Даниэль заволновался. Оборотни веками жили рядом с вампирами, но все-таки оставались опасными чужаками. Врагами. Соперниками и конкурентами. И то, что сейчас один такой обхаживал с Кэтрин – вызывало беспокойство.
[indent] «А ты сейчас разве не обнимаешь одну такую? – спросил ехидный голос в его голове. – Соперницу и конкурентку?..»
[indent] Даниэль отвел взгляд от любезничающей пары.
[indent] «Двойные стандарты, Сантес? А? Успокойся. Это всего лишь бал.»
[indent] Но все-таки надо будет запомнить в лицо этого типа, когда все снимут маски. Просто на всякий случай.
[indent] Парча, шелк и бархат. Роскошные костюмы. Сложные маски. Свет, играющий в драгоценных камнях диадем, перстней, колье. Музыка. Танцы. Смех. Тихий шорох подошв по навощенному паркету. Непринужденные разговоры.
[indent] Бал… Красивый и веселый бал, знаменующий начало новых – мирных – отношений между двумя исконными врагами.
[indent] …Даниэль не особо верил, что драка начнется прямо здесь, в бальном зале. Но был готов к ней. Как и всегда.
[indent] – Париж! – сказал он, притягивая Монику все ближе к себе. – Город безумцев, бунтарей и поэтов. Что, в сущности (первое, второе и третье), одно и то же. Когда-нибудь я надеюсь туда вернуться…
Отредактировано Даниэль Сантес (2018-02-03 02:21:05)