[indent] Анна Хип? Языкатая фермерша, разорявшаяся на похоронах. «Надо будет все же заглянуть к ней», – подумал Кевин.
[indent] Знала ли горластая Нэнси больше других? Или просто не стеснялась заявлять во всеуслышание то, о чем прочие только шепчутся? Так или иначе, мисс Эванс навещала местных фермеров. Может быть, сдружилась с Нэнси и рассказала ей что-нибудь о Крофорд-холле. Кевин отнюдь не был в этом уверен, но попытка – не пытка. Тем более, имя Хип всплывало уже во второй раз, и Кевин счел это своеобразным знаком. В конце концов, надо зайти туда хотя бы для очистки совести.
[indent] Вслух, впрочем, он сказал совсем другое.
[indent] – Разумеется, мы поговорим с мистером Прю. И с ним, и с прочими обитателями дома, с которыми не успели побеседовать вчера. Кстати говоря, что об этом Прю вообще известно? Ну, кроме времени поступления на место. Кто он такой и откуда взялся? Многие отзываются о нем нелицеприятно, и по итогам разговоров у меня сложилось впечатление, что он довольно скользкий тип. Но мистер Крофорд, кажется, его ценит.
[indent] И Прю, возможно, один из тех, кто поместился бы в пеньюар миссис Смолл...
[indent] И кстати об этом!..
[indent] – О, и еще, мистер Уопшот, хотел спросить: вы, случайно, не показывали окровавленный пеньюар доктору Дикенсону? Когда я с ним беседовал, он примерно объяснил мне, в каком месте на одежде убийцы должна была остаться кровь – исходя из характера ран и положения тела. Его слова и мой собственный опыт позволяют утверждать, что пятна как раз там, где надо. Отсюда можно сделать вывод, что пеньюар был на преступнике во время совершения убийства, причем хорошо на нем сидел. Иначе сказать: если б кто-то натянул на себя этот пеньюар, но тот был ему не по размеру, пятна оказались бы в других местах. Но этот факт сразу очень сильно ограничивает круг подозреваемых. Поэтому нужно быть уверенным. Если б доктор увидел пеньюар собственными глазами, он мог бы сказать нечто более определенное, я полагаю. Вы не беседовали с ним на эту тему?..
Отредактировано Кевин О'Нейл (2019-07-09 17:05:03)