[indent] – Знаете, что я думаю, мистер Стефенсон?.. – сказал Кевин. – Я, конечно, тут человек посторонний, и едва ли мое мнение можно считать истиной в последней инстанции… но если б спросили меня, я бы ответил, что вам больше не стоит откладывать свои планы. Идите к ней прямо сейчас и скажите то, что давно хотели. И я более чем уверен: ответ будет таков, что вам не придется уезжать… А мы с миссис Стэнхоуп сейчас, с вашего позволения, не будем мешать. Нужно справиться о самочувствии инспектора Уопшота и предпринять дальнейшие шаги для расследования. Но я был бы рад, мистер Стефенсон, если бы немного позже вы нашли время и возможность показать мне упомянутый чердак…
[indent] «Что я делаю? – подумал Кевин. – Чем я сейчас занимаюсь? Пытаюсь соединить двух чертовых влюбленных, хотя это не к месту и не ко времени. Хотя вместо этого надо искать убийц и разбираться с дверью. А они – Стефенсон и миссис Смолл – могут всё только испортить. Не со зла, а потому что у влюбленных вообще нет мозгов. И плюс к тому… о, Боже!»
[indent] Лишь теперь Кевин осознал, что он натворил. А ну как миссис Смолл обрадуется? И не просто обрадуется, а просто-таки воспылает счастьем. Ее эмоции снова перейдут опасный рубеж… и что тогда? Упадет люстра? Выстрелит не заряженное ружье? Расцветут розы? Сорвет крышу с многострадального Крофорд-холла?..
[indent] «Черт! – мысленно возопил Кевин. – Черт, черт и черт!»
[indent] Но дело было сделано. И ничего больше не оставалось, кроме как сохранять хорошую мину.
[indent] – Как вы полагаете, – сказал мифотворец, – дамы уже закончили секретничать? Можем мы к ним вернуться?
Отредактировано Кевин О'Нейл (2020-03-18 00:49:18)