[indent] – Кевин, – сказал он. – Меня зовут Кевин. О'Нейл. Кевин О'Нейл. Это мое имя. Я не прикидываюсь кем-то другим. Мистер Сантес действительно послал меня к вам. Чтобы… чтобы рассказать об этом подвале. Он…
[indent] Кевин устал. Приступы отнимали силы. Ему было плохо. Он растерялся. И совсем не понимал эту ведьму. Она то добра, то жестока. Она целует его, а потом – без перерыва – калечит срастающуюся кость. А потом угрожает переломать его целиком. А потом спрашивает его имя... На кой черт ей имя? Пытается его запутать. Окончательно сбить с толку. И почему она ему не верит? Это же так просто. Логично. Естественно.
[indent] – Он велел рассказать о подвале то, что вы пожелаете знать. Я сделал. Но решил еще и показать. Подумал, что будет нагляднее. Я перестарался. Я не знал, что на вас нападали. Он не предупредил. Что вы можете быть… не в лучшем состоянии здоровья. И мой дар… он иногда работает… по-разному. Я говорил вам.
[indent] Почему она не верит?!
[indent] – Я не желал вам вреда. Я не нападал на мистера Сантеса. Если кто-то… кто-то напал – это какое-то чудовищное совпадение. Я ничего об этом не знал. Я не хотел, чтобы он приезжал сам, сюда, потому что не хотел неприятностей. Это правда. Неприятностей было бы море. Вы же знаете. Вы не можете не знать. Вы же знаете его так хорошо. Почему вы мне не верите?..
Сильные мира сего
Сообщений 91 страница 120 из 206
Поделиться912017-08-14 02:14:40
Поделиться922017-08-14 02:34:32
[indent] «Я так хочу тебе верить, Кевин», думала Джорджина, но сказала совсем другое:
[indent] - Потому что не верю в совпадения. Но даже если допустить, что ты ничего не знал о событиях во дворце, я чувствую, что ты врешь. Или недоговариваешь. Мистер Сантес не устроил бы тебе неприятностей хуже этих. - "Вы же знаете его так хорошо, сказал ирландец. Очевидно он слышал о том, что мы любовники? Тем лучше, значит догадывается, что у меня в этом деле есть сильный личный интерес." - Так почему ты до последнего не желал чтоб советник здесь появился? – Ведьма поняла, что повторяется. Она уже говорила об этом.
[indent] - Просто ответь. – Она подошла к умывальнику и намочила тряпку. – Если ты не покушался на Сантеса, то и бояться тебе нечего. Ведь так?
[indent] Джорджина вновь склонилась над лицом Кевина. Теперь она вытирала кровь, которая выступила из под обруча на лбу и грозила залить глаза.
[indent] - Ты красив, жаль истязать такое совершенство. Давно в Лондоне? А как попал в службу секретности?
Ведьма отложила тряпку и стирала оставшиеся капли воды ладонью.
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-14 10:40:01)
Поделиться932017-08-14 14:26:21
[indent] «Неправда, – подумал Кевин. – Неправда. Не до последнего. Я возражал против Сантеса, да, только пока не началось вот это всё. Только пока мы говорили там, наверху. Только пока ей было все равно – Сантес или Джерри. А ей же было все равно. Мы заключили сделку. Она была не против. Согласилась послать в Службу секретности. Зачем же теперь она представляет дело так, словно я опасался Сантеса больше, чем этого допроса? Это ведь не так! Она нарочно путает меня! Зачем?!»
[indent] Прикосновение влажной ткани было приятным. Как и прикосновение холодной руки. Становилось легче. Ненамного – но легче.
[indent] Колени почти восстановились. Почти. Кевин знал, что «волны» скоро сольются. Должно быть, уже сейчас… Следующий приступ будет самым жестоким и самым долгим. Продлится до тех пор, пока ноги окончательно не придут в порядок. Но потом станет легче. Останется только рука. Руку он как-нибудь выдержит – пока не поймет, что ему делать. Надо только потянуть время. Немного потянуть – чтобы ведьма не разломала колени заново. А потом станет легче.
[indent] – В Лондоне… – проговорил Кевин. – Довольно давно, да… Больше пятидесяти лет…
[indent] Накатывали боль и дурнота. И холод, ласкающий лицо, уже не помогал. Но когда это закончится, станет легче. Главное – чтобы это закончилось.
[indent] – В Службу секретности… я попал случайно… Когда приехал в Лондон, то сперва… не знал здешних правил… и…
[indent] Говорить было все труднее. Но тем и лучше. Никто не смог бы обвинить его в том, что он нарочно отвечает так медленно. Ведь он не притворялся. Нисколько не притворялся.
[indent] «Только дай пережить этот приступ и позволь телу восстановиться, – мысленно просил ведьму. – Только позволь…»
[indent] – И нарушил… режим секретности… нечаянно… а мистер…
[indent] Кевин не договорил.
[indent] Он не знал, сколько это продолжалось. Только помнил страшный разрывающий тело колючий огонь и свой собственный непрекращающийся крик. Нет, не крик даже, а дикий звериный вой. И – почему то – лицо Александра. В виде застывшей улыбающейся белой маски. Впрочем, может быть, ему это померещилось.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-14 14:32:19)
Поделиться942017-08-14 17:17:51
[indent] Пока Кевин метался в очередном приступе, Джорджина подошла к угловому шкафчику и с помощью Александра облачилась в хирургический фартук и нарукавники. Это будет грязно, а тратить Силу на чистку платья не стоит.
[indent] К моменту, когда последние волны боли схлынули, она уже вновь стояла над пленником с большим шприцом в руке.
[indent] - Пришел в себя? Прекрасно.
[indent] Она выпустила из шприца тоненькую струйку жидкости.
[indent] - Обрати внимание. Этот эликсир наша гордость. Он позволяет вернуть чувствительность телу вампира. Обычно его пьют. Иногда смешав с вином. Состав имеет довольно приятный вкус. Но мы не будем тратить время, нам же надо, чтоб он подействовал быстрее?
[indent] Ведьма, отстегнула ошейник, освободив доступ к горлу, и прикоснулась к шее вампира.
[indent] - Тебе, конечно, знакомо это место? Здесь проходит одна из самых крупных вен в организме.
[indent] Она наклонилась и ловко сделала укол, медленно введя всю жидкость без остатка. Потом смахнула тряпкой выступившую кровь. След ранки успел уже затянуться.
[indent] - Вот так, - она передала пустой шприц Александру и вновь застегнула ошейник. – Дадим ему пару минут, подействовать.
[indent] Александр отошел и бросил использованный шприц в кювету, где уже лежали пули, извлеченные из Кевина.
[indent] - Сейчас ты будешь иметь уникальную возможность вновь почувствовать себя человеком. Как известно, осязательные ощущения вампира ослаблены. Вы чувствуете, безусловно, но по сравнению с человеческим телом это почти ничто. Вот смотри, - Джорджина провела пальцем, по его щеке, - не правда ли, с непривычки ощущения очень сильные и острые.
[indent] Ведьма вновь повела пальцем, как в начале испытания, по его груди, животу. Прочертила полоски вдоль железного пояса на талии.
[indent] - Приятно, не правда ли? Эликсир стоит недешево, но многие твои сородичи приобретают себе флакон – другой, для особых случаев. Чувственность любовных игр, с его применением, возрастает многократно, - графиня скользнула пальцем по лобку и продолжила движение, вдоль внутренней стороны бедер. - Вы обладаете многими преимуществами, но если и стоит завидовать людям, то за это.
[indent] Графиня добралась до коленей. Очертила ногтем левую коленную чашечку и заскользила дальше, к пальцам ног. Легонько пересчитала их, прикоснувшись к каждому, и в финале этого путешествия резко провела ногтем от пятки, к пальцам, вдоль ступни.
[indent] - Щекотно? - Она улыбнулась, хоть Кевен и не видел ее лица.
[indent] - Но у каждой медали две стороны и наслаждение мгновенно обернется болью, стоит лишь нажать посильнее, - Джорджина протянула руку и довольно чувствительно защемила кожу на внутренней стороне бедра между ногтями.
[indent] - Надеюсь, я была достаточно убедительна? И ты, наконец, начнешь сотрудничать? Выбирать тебе.
[indent] Ведьма отошла к стойке с инструментами, выбирая долото.
[indent] - Итак, которую кость будем сейчас ломать? Или ты все же ответишь, что мешало тебе послать к Сантесу?
[indent] Воспользовавшись тем, что Джорджина отвлеклась, Александр подскочил к пленнику и резко, с размаху ударил кулаком между ног.
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-15 13:47:31)
Поделиться952017-08-14 23:54:07
[indent] Кевин взвыл и дернулся, стараясь скорчиться, свернуться клубком, ухватиться за уязвимое место. Что угодно – лишь бы хоть немного уменьшить боль.
[indent] Давно забытое ощущение, которое последний раз испытывал лет двести тому назад.
[indent] Ничего не вышло, само собой.
[indent] С-сволочь!
[indent] «Если выберусь отсюда – поймаю и ноги из жопы выдеру.»
[indent] Он снова дернулся, зная, что не сможет согнуться и хоть как-то облегчить себе жизнь – но все же пытаясь. Слишком уж было худо.
[indent] Вопросы ведьмы повисли в воздухе. Кевин помнил о них, но не сумел бы сейчас ответить, даже если б хотел.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-14 23:55:11)
Поделиться962017-08-15 00:08:57
[indent] Джорджина обернулась на звук и мигом поняла, что произошло.
[indent] - Мистер Шелдон, будьте любезны, немедленно отправляйтесь в мой кабинет и ждите меня там для серьезного разговора. Сколько понадобится ждите. Хоть всю ночь. И пришлите вместо себя кого-нибудь.
[indent] Когда за ведьмаком закрылась дверь Джорджина подошла к Кевину и погладила его по щеке.
[indent] - Ну-ну, сейчас пройдет. Ты же так мужественно сносил боль до сих пор. Впрочем, получилась неплохая демонстрация моих возможностей. Позволила, так сказать, оценить весь спектр новых ощущений. Что скажешь? Впечатляет? Ты и впрямь хочешь, чтоб я сломала тебе кости или будешь говорить? Я бы советовала второе. Понимаешь, начинаю уставать. Так что воткну скальпель тебе в руку, по долоту в колени, ну и клин между сломанными ребрами и пойду выпью чаю. Как считаешь, поможет?
Поделиться972017-08-15 01:13:23
[indent] Он даже не успел отдохнуть. Все надежды пошли прахом. И она не дала ему времени. И Кевин по-прежнему не знал, что сказать.
[indent] «Я просто боялся за себя…»
[indent] Нет, не годится. Это он уже пробовал.
[indent] «Я не хотел неприятностей для мистера Форнайта…»
[indent] Тоже не годится. Она не поверит. Это еще более глупо, чем объяснять всё проблемами для себя самого.
[indent] «Да, это я напал на мистера Сантеса…»
[indent] Неправдоподобно, что он был один. А значит – заговор. Значит – кто-то еще. Значит – кого-то оговорить. Из своих. Не годится.
[indent] А выдумать какого-то чужого злонамеренного древнего – на это нужны силы и фантазия. У Кевина сейчас не было ни того, ни другого.
[indent] Но, видимо, это наилучшее решение. Только подробности придется сочинять по ходу дела. И Кевин отнюдь не был уверен, что справится. В обычном случае с фантазией у него не было проблем. Но сейчас – необычный случай.
[indent] Если бы только она дала ему немного времени… Но ведь не даст.
[indent] А еще можно просто молчать. Как это говорят англичане?.. «Я молчу, когда мне нечего сказать.» Ну вот, и от англичан бывает польза. Отличный ведь вариант... Только будет очень больно.
[indent] «Я во всем признаюсь, но дайте передохнуть десять минут…»
[indent] Рассмеется в лицо. И продолжит пытку.
[indent] Да что же делать?!
[indent] – Мне… – проговорил Кевин. – Мне нечего вам сказать.
[indent] Это, во всяком случае, была чистая правда.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-15 02:34:05)
Поделиться982017-08-15 01:30:15
[indent] Черт! Черт! Черт! Ненавижу этого упрямого идиота!
[indent] Когда она заговорила, голос был размеренным и спокойным:
[indent] - Очень жаль, Кевин. Мне искренне жаль.
[indent] В дверь постучали и вошел Доменик.
[indent] - Очень кстати, помоги мне. Мистер О’Нейд настаивает на том, чтобы ему сломали несколько костей. Будь любезен, колени и локти. И оставь инструмент в ранах.
[indent] Джорджина вышла за дверь, даже не взглянув не Кевина.
[indent] Она вернется позже, а пока Доменик присмотрит за пленником. Ее сил уже не хватает.
[indent] Когда дверь закрывалась, она услышала хруст ломающейся кости и душераздирающий вопль.
Поделиться992017-08-15 21:09:06
[indent] Доменик посмотрел на Кевина. Спокойно. Оценивающе. Но оценивал словно бы не его самого, а то, как будет удобнее работать. Будто Кевин был каким-то неодушевленным предметом вроде табуретки, которой требовалось подпилить ножку, потому что длинновата. Взял оставленное ведьмой долото, молоток и, примерившись, ударил Кевина в локоть, расколов сустав. И когда Кевин закричал – лишь слегка поморщился от слишком громкого звука. А потом продолжал – все так же неторопливо и невозмутимо.
[indent] Долото он сменил на деревянный клин и одним быстрым точным движением вогнал его в изувеченный локоть. Снова взявшись за долото и молоток, обогнул стол, подойдя к вампиру с другого бока.
[indent] Кровь забрызгала рубашку Доменика, но ему, похоже, было все равно. Он молчал. И лицо его ровным счетом ничего не выражало.
[indent] «Не надо! – в панике думал Кевин, глядя сквозь застилавшую глаза пелену слез, как Доменик примеривается ко второму локтю. – Пожалуйста, не надо!»
[indent] Руку разрывало от боли, и Кевин кричал теперь беспрерывно, безостановочно, извиваясь на столе, насколько позволяли оковы. Все мысли улетучились – кроме одной-единственной.
[indent] «Не надо!!!»
[indent] Он был слаб после регенерации, подумать не мог, что откуда-то возьмутся силы кричать. Но кричал.
[indent] Ведьмак сделал пару шагов вдоль стола, сместившись к коленям.
[indent] – Не надо! – простонал Кевин. – Хватит!
[indent] Доменик не ответил.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-15 21:20:48)
Поделиться1002017-08-16 00:25:28
[indent] Она была раздосадована. Да что там, просто очень зла.
[indent] Этот мальчишка вынуждал ее быть палачом. Занятие, удовольствия в котором она не находила даже когда это было нужно для ритуалов. А уж дознание….
[indent] К кабинету, где ожидал Александр она подошла взвинченной до крайности.
[indent] Ведьмак сидел на краешке того самого кресла, которое еще недавно занимал Кевин. Вид у него был понурый, но при звуках открывающейся двери он вскинулся и изобразил на лице выражение удивления. Мол, за что? Не знаю за собой никакой вины.
[indent] - Что вы себе позволяете, мистер Шелдон? – Тон Верховной ведьмы был холоден, как лед. – Я разрешала вам вмешиваться? Я отдавала приказ?
[indent] С каждым словом Александр все сильнее сникал.
[indent] - Но госпожа…
[indent] - Именно, я твоя госпожа, а ты посмел забыть это и будешь наказан.
[indent] Ведьмак втянул голову в плечи.
[indent] Джорджина подошла к столу и открыла ключом нижний ящик. Запустила в него руку и достала массивный амулет.
[indent] Александр побледнел, но не посмел ничего сказать.
[indent] Леди Мортимер надела амулет на шею. Символ власти главы передавался от одной Верховной ведьмы к другой с момента создания Ковена ведьм Лондона. И был не просто формальным знаком.
[indent] - На колени.
[indent] Ведьмак послушно встал на колени. Он так и не посмел больше ничего произнести.
[indent] Джорджина подошла к провинившемуся и опустила обе руки ему на голову.
[indent] - Силой своей власти я забираю то что принадлежит мне.
[indent] На мгновение свет в комнате словно бы померк, а потом вновь все стало как обычно.
[indent] Ведьма отошла и вернула амулет на место, не забыв запереть ящик вновь.
[indent] - Вспомни, что значит жить без Силы, как обычный человек. Вспомни, кому ты обязан. Вспомни, что ты должен.
[indent] Александр стоял, не смея поднять глаз.
[indent] - Госпожа… - чуть слышно прошептал он.
[indent] - До следующего новолуния.
[indent] Джорджина протянула руку, и Шелдон поцеловал ее с благодарностью.
[indent] - Уйди с глаз, не желаю видеть тебя неделю.
[indent] Ведьмак встал, низко поклонился и вышел пошатываясь.
[indent] Леди Мортимер опустилась в свое кресло и потерла виски.
Поделиться1012017-08-16 01:19:27
[indent] Вбив клинья в колени Кевина, ведьмак отошел. Присел на табурет в дальнем углу комнаты. Он так и не сказал ни слова. Не ответил. А впрочем, что отвечать, если вампир не сказал ничего осмысленного?..
[indent] Кевин уже сорвал голос и теперь лишь стонал и мучительно хрипел – пытался кричать, потому что кричать хотелось. Было необходимо. Но он не мог. Даже этого он больше не мог.
[indent] – Хватит… – прошептал он, – я скажу…
[indent] Кевин понятия не имел, что он скажет. Просто надеялся хоть ненадолго уменьшить боль. Хоть ненадолго и хоть чуть-чуть.
[indent] Это тоже было необходимо.
Поделиться1022017-08-16 22:53:18
[indent] Ведьма не торопилась вернуться в подвал. Знала, что как только войдет, тут же прекратит пытку. И это будет плохая услуга. Потому что она же будет обязана возобновить истязания.
[indent] Тело Кевина на столе сотрясали конвульсии. Из горла вырывались нечленораздельные звуки.
[indent] Доминик сидел на стуле в углу. Когда Джорджина вошла, ведьмак встал.
[indent] - Давно идет регенерация?
[indent] - Примерно с полчаса.
[indent] - Думаю достаточно. Ведь нужно еще время на то чтоб приступ завершился. Помоги мне. И подойдя к столу, она выдернула клин их правого локтя, потом из левого. Ее помощник занимался в это время коленями.
[indent] Крови из ран натекло достаточно, чтоб начало капать со стола. Впрочем, попадала она в специально устроенные в полу кровостоки.
[indent] Лицо О’Нейла искажала гримаса страдания. Кожа приобрела синеватый цвет.
[indent] «Что же ты скрываешь, мальчик?»
[indent] Джорджина протянула руку и отерла кровь, вновь выступившую на лбу вампира.
[indent] Доминик закончил с ногами и обратился к ведьме:
[indent] - Госпожа, перед тем как началась регенерация он сказал, что скажет. Может врал, конечно, чтоб остановить пытку?
[indent] - Спасибо.
[indent] "Боюсь поверить, неужели?"
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-21 14:55:14)
Поделиться1032017-08-17 14:25:33
[indent] Теперь, когда ведьмовская магия вернула вампиру человеческие ощущения, боль в разломанных суставах стала нестерпимой уже сама по себе. А начавшаяся регенерация усилила ее до каких-то немыслимых пределов. Во всяком случае, так казалось Кевину.
[indent] Он совсем ослаб. Регенерация и так вытянула из него силы, а потеря крови довершила дело. Он уже не кричал – пусть и восстановились поврежденные голосовые связки – только хрипел и тихо постанывал. Не мог даже толком шевелиться – и больше не бился, не пытался вырваться из оков. Лишь непроизвольно дергался, содрогаясь всем телом, когда очередная судорога скручивала мышцы.
[indent] Надо это прекратить. Надо это прекратить. Надо это прекратить.
[indent] Только это сейчас имело значение.
[indent] – Хватит! – повторял Кевин как заведенный. – Хватит! Хватит! Хватит!
[indent] Но его палач оставался невозмутим. И недвижим.
[indent] А потом вернулась Джорджина Мортимер. Кевин видел – сквозь застилающую глаза муть – как беловолосая женщина появляется в дверях, как идет к столу. Слышал, как Джорджина разговаривает с Домеником, но не разбирал слов.
[indent] Она была добра к нему. Добрее, чем ведьмак. Может быть, она пощадит?
[indent] Кевин чувствовал, как из тела выдирают клинья. Легче не стало. Изувеченные руки и ноги горели, их разрывало дергающей, пульсирующей болью. Но ведьма вынула деревяшки. Может быть, она больше не…
[indent] – Хватит… – проговорил Кевин хриплым шепотом. – Не надо… Я не могу… больше… Гос… пожа Дж... Джро… Д… жорд… жина… Не надо. Я не могу… Пожла… пожа… луйста. Хватит. Не надо… Я прошу… вас… Хватит…
[indent] Слова рвались из горла сами. Кевин не думал, что сказать. Только знал, что надо прекратить боль. Только это.
[indent] – Не надо, – повторял он, – не надо… Хватит… Не надо… Прошу… вас… Не надо… Не надо… Не надо…
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-17 14:41:56)
Поделиться1042017-08-17 15:05:06
[indent] Она чувствовала, как слезы наворачиваются на глаза. Не хватало еще расплакаться!
[indent] «Ну же, ведьма, возьми себя в руки!» - уговаривала себя Джорджина. – «Подумай о Сантесе, которому сейчас в тысячу раз хуже. Если он вообще еще…. Нет, никаких еще. Он выживет, он сильный, сильнее всех, кого ты знаешь. И ты должна быть сильной. Если остановишься сейчас, значит, этот мальчик страдал зря. Все это время мучился просто так. Ты же не хочешь этого?»
[indent] Конечно, не хочет. Вот только жалость, глупая, ненужная, неуместная жалость сдавливала сердце так, что глаза щипало от слез, а к горлу подкатывал ком.
[indent] - Доминик, выйди.
[indent] Приказ был отдан тихим глухим голосом. Джорджина боялась выдать свою слабость.
[indent] Ведьмак быстро поклонился и покинул пыточную.
[indent] Леди Мортимер сделала вдох, справляясь с собой, нельзя, чтобы голос дрожал. Надо быть сильной. Подошла к Кевину и вновь склонилась над его лицом.
[indent] - Кевин, ты меня слышишь? Ты понимаешь, что я говорю? Ну же, ответь на этот проклятый вопрос! Она почти умоляла его. Ее руки гладили его лицо, ворошили волосы.
[indent] - Какого дьявола, ты не хотел посылать к Сантесу? Ты же знаешь ответ. Разве он стоит того, чтобы терпеть все это?
[indent] «Я больше не могу. Я не хочу мучить его. Еще немного и я разревусь, как девчонка и убегу рыдать в подушку».
[indent] - Ну же, мальчик. Скажи мне.
[indent] «Позволь прекратить пытку».
Поделиться1052017-08-17 17:31:21
[indent] «Волна» схлынула. Без клиньев, мешающих восстановлению, регенерация пошла обычным порядком. Раздробленные суставы все равно адски болели, но все же сделалось немного полегче.
[indent] До следующего приступа.
[indent] Кевин закрыл глаза. Едва ли это можно было назвать передышкой. Но все же…
[indent] Однако нельзя просто лежать и молчать. Не то ведьма снова разозлится. Или она сумеет понять, что ему нужно хоть немного времени?.. Хоть чуть-чуть?.. Кевин не знал. Он снова открыл глаза и посмотрел на ведьму, силясь понять, в каком она сейчас настроении. Но не сумел.
[indent] Может быть, он все же сумеет убедить ее, что не виновен? Упросить ее поверить? Может быть, попробовать? Или дело опять закончится клиньями в ранах и этой бесконечной, не прекращающейся жутью?
[indent] Если б только он мог нормально соображать – он бы придумал историю. О покушении. Такую, чтобы остальные были ни при чем. Чтобы никто не был виноват – кроме него и каких-нибудь несуществующих персонажей. Такую, где концы будут ровненько сходиться с концами. И если она удовлетворится его ответами – то выдаст ли Принцу, как преступника? Она ведь должна. Обязана.
[indent] «Покушение на первого советника – это ведь измена», – отрешенно подумал Кевин. Но, может, тем лучше? Ковен не имеет права вмешиваться в такие дела. И уж тем более – самолично расправляться с убийцей. А свои… своих он, наверное, сумеет убедить. Может, к тому времени вернется мистер Форнайт. Или мистер Сантес придет в себя. Или кто-то проверит его на лояльность. Или еще что-нибудь…
[indent] Только вот нужна история.
[indent] – Леди Мортимер, пожалуйста, – сказал Кевин. – Прошу вас. Я очень… Вы же не злая. Вы не жестокая… Мне просто… Пожалуйста, дайте мне отдохнуть. Не надо… не надо больше этих… клиньев. Дайте регенерации закончиться. Пожалуйста. Позвольте мне передохнуть… Я же… никуда от вас не денусь. Если… если мои ответы вас не удовлетворят, вы же сможете все начать снова. А я… я просто очень ослаб… Много крови… Пожалуйста. Только немного отдохнуть. Я все объясню. Я вам обещаю.
Поделиться1062017-08-18 00:30:19
[indent] Он просил. Так трогательно и так убедительно. И при этом так безыскусно льстил. «Не злая… Не жестокая…»
[indent] Джорджина осмотрела истерзанное тело вампира, покрытый кровью стол. Кому он врет, себе или ей?
[indent] - Конечно, я дам тебе отдохнуть, милый. Обязательно дам. Только скажи пожалуйста, что ты так самоотверженно скрываешь, и сможешь отдохнуть.
[indent] Джорджина погладила Кевина по щеке, с нежностью глядя ему в глаза.
[indent] - Представь, как это будет хорошо. Регенерация сделает свое дело. Боль отступит. Раны затянутся. Ответь на вопрос и даю слово, дам тебе время восстановиться.
[indent] «И себе заодно».
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-18 00:32:29)
Поделиться1072017-08-18 00:56:47
[indent] Нет, она не даст никакого времени отдохнуть. И никакого времени выдумать сказку. Всё придется делать на ходу. Задыхаясь от боли. Будет ли это правдоподобно? И будет ли убедительно? Кевин не знал. Но у него не оставалось выбора.
[indent] Если он не ответит – кто знает: возможно, снова будут клинья – и следующий приступ не кончится.
[indent] – Я участвовал в покушении на Даниэля Сантеса, – сказал он. – Да. Да…
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-18 16:16:16)
Поделиться1082017-08-18 01:41:39
[indent] Свет померк перед глазами Джорджины. Рука, лежащая на щеке Кевина сжалась и ногти ведьмы вонзились в лицо пленника, расцарапав до крови.
[indent] Она словно окаменела на мгновение, а затем отступила на шаг. Потом еще. Пока не уперлась спиной в стол с инструментами. Не глядя нашарила на нем что-то холодное, металлическое. Скальпель. Перехватила инструмент поудобнее .
[indent] Кровь кипела в жилах. Ударить в шею, в грудь, в живот. Кромсать и резать, пока боль внутри нее не утихнет. Поднимать и опускать руку, не глядя, куда бьет. И если поразит сердце, тем хуже для ублюдка.
[indent] Нет, нельзя. Не сейчас. Ей нужны подробности.
[indent] - Рассказывайте как это было, - в голосе не осталась и следа нежности, он стал тусклым, бесцветным, невыразительным.
Поделиться1092017-08-18 01:54:49
[indent] – Дайте мне отдохнуть, пожалуйста.
[indent] Главное Кевин уже сказал. Теперь понадобятся детали. А их так скоро не сочинишь. Но приступы боли, сопровождающие регенерацию, теперь стали ему оправданием. Рассказ станет прерываться. И будет невразумительным. А если нужны подробности – придется хоть немного облегчить боль.
[indent] – Прошу. Хоть немного. Я все расскажу.
Поделиться1102017-08-18 13:17:53
[indent] «Отдохнуть... Отдохнуть… Отдохнуть». Эти слова пленник повторяет очень часто. А вот толкового так ничего и не говорит. Не считая признания в покушении, конечно.
[indent] Что-то смущало Джорджину. Что-то тут было не так, казалось неправильным. Ведь если Кевин наконец заговорил, то и выкладывал бы все сразу. Чего тянуть рискуя вновь вызвать ее недовольство?
[indent] Она вновь посмотрела на истерзанное тело на столе и вспомнила приятного юношу, который вошел сегодня к ней в кабинет. Разница между этими двумя картинами впечатляла. Она вымотала его, измочалила до жалкого состояния.
[indent] Да он пожалуй просто оговаривает себя, чтобы получить передышку.
[indent] "Черт, черт, черт!"
[indent] - Подробности, быстро. Иначе считаю договор недействительным и продолжу прямо сейчас.
[indent] Она провела скальпелем по уже расцарапанной щеке и остановила инструмент у самого глаза.
Поделиться1112017-08-18 15:51:51
[indent] – Нет! – шепотом выкрикнул Кевин. – Не надо снова! – По крайней мере, в этом он был абсолютно искренен. – Я все скажу. Я… вы… Вы были правы. У меня и правда был сообщник. Точнее, я был сообщником у него. Он вампир, не местный. Он… из Франции. Его зовут… м… Мишель Феррье. Я не знаю, древний ли, но судя по его навыкам – да, или близко к тому. На самом деле, убивал он. Я только посодействовал. Подготовил почву. Но тут нет никакого заговора. Никто ничего не знал, кроме нас двоих. Это… это личная месть. Я не знаю, что они не поделили. Он не рассказал, а я не спрашивал. Мне было все равно. Я… я тоже мечтал убить Сантеса. Уже очень давно. Много лет. Потому что… потому что он убил моих друзей. Однажды… покутил в ирландском квартале. Устроил бойню. У меня много друзей там. Людей. Я… дружу с людьми. Но после того как Сантес там… повеселился, дорогие мне люди погибли. И я… Я тогда напился. Костерил Сантеса, клялся, что однажды я его убью. Наверное, кто-то, кто это слышал и запомнил, рассказал ему, когда он искал сообщника. Сообщник был ему нужен. Для его плана. Он вышел на меня, сказал: он знает, что я тоже ненавижу Сантеса, как и он. Предложил помочь. Предложил денег. Я согласился сразу же. Деньги не взял. Мне было не надо. Достаточно было того, что нашелся вампир, который поможет мне наконец разделаться с… этим… этим… ублюдком.
[indent] Близился приступ. Кевин чувствовал, что его накрывает болью – и чуть ли не молился о ней. И когда боль наконец пришла – ощутил почти что облегчение.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-18 16:16:51)
Поделиться1122017-08-18 16:25:32
[indent] О’Нейла снова поглотил приступ. А значит, не было смысла делать ничего, не пытать, не спрашивать. Все равно не осознает.
[indent] Джорджина отошла и села на стул. Есть время подумать.
[indent] Что ж, история вполне складная и логичная. И очень похожа на правду. А тогда получается что?
[indent] Правильно, Сантес его не присылал. А зачем он пришел? Или Мишель Феррье имел виды и на Верховную ведьму? Бред. Да откуда хоть кто-то мог знать, что Джорджина ждет телепата для разговора? Причем именно о ритуале в подвале.
[indent] И опять же. Рассказывал про подвал он очень правдоподобно. С деталями. Не путался. И уж точно не мог придумать особенностей увиденного, схожих с ранее виденными ею следами ритуалов детей Баала.
[indent] Даже если этот мифический Феррье, один из сектантов, что вряд ли, иначе зачем им инструмент который подделывает укус вампира, при том, что вампир есть настоящий? Так вот, если он сектант, все равно не ясно, как он мог узнать о том, что Джорджина ждет телепата из службы секретности?
[indent] Ум за разум заходит.
[indent] Опять задавать вопросы? Опять пытать? Ловить на несоответствиях и снова пытать?
[indent] Ведьма почувствовала, как опускаются руки.
[indent] Приступ явно подходил к концу. Джорджина позвонила в колокольчик.
[indent] Вошел ведьмак.
[indent] - Доминик, помоги мистеру О’Нейлу принять ванну.
[indent] Она указала на ведро воды рядом с умывальником.
[indent] Итальянец легко поднял объемный сосуд и окатил Кевина с ног до головы, смывая кровь с тела и со стола. Красные струйки побежали в сток.
[indent] Ведьма осмотрела Кевина. Поверхностные раны зажили. Кости, конечно, еще не срослись но кожа в местах ранений уже стянулась и образовала рубцы. Следов на лице так и вовсе, не было видно.
[indent] - Спасибо, Доминик, принеси еще воды.
[indent] Она вновь подошла к Кевину и склонилась над ним.
[indent] - Все, мистер О’Нейл, открывайте глаза, я знаю, что вы очнулись. С нетерпением жду продолжения вашего увлекательного рассказа. Итак, как именно вы помогали убивать мистера Сантеса? И в какой именно момент вашего покушения он дал вам поручение рассказать мне про подвал?
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-18 16:28:46)
Поделиться1132017-08-18 17:39:06
[indent] Кевин открыл глаза и несколько секунд смотрел на Джорджину Мортимер. Устало и обреченно. Боль отступила. Говорить не хотелось. Думать – тем более. Хотелось лежать и наслаждаться покоем. Но думать надо. И надо отвечать. Иначе – все впустую.
[indent] «Думай! Думай – и быстро. Сколько раз ты сочинял такие сказки, мифотворец? Сочинишь и сейчас – или тебе конец.»
[indent] – А-а… подвал… – Кевин говорил медленно, в то время как мысли его неслись в бешенном ритме. – Подвал… он был частью плана. Мы его придумали. Точнее, он его придумал, когда я… Когда мы думали, как подобраться к Сантесу. Я рассказал ему, что Сантес разыскивает каких-то сектантов. Которые устраивают ритуальные убийства. И он… Феррье… он подумал, что если подкинуть ему такое… место ритуала… это его заинтересует. Тогда мы изобрели подвал. Я должен был… привести туда мистера Форнайта. В этот дом. Я сказал ему, что, проходя мимо, ощутил странную ауру. И надо бы пойти проверить. И мы пошли. А там… Там…
[indent] Кевин замолчал и снова закрыл глаза.
[indent] – Пожалуйста, – сказал он, – не торопите меня. Я очень ослаб. Мне трудно… говорить. Но я… я не пытаюсь увильнуть. Я расскажу. Всё.
[indent] «Думай!»
[indent] – Там… было уже все подготовлено. Феррье… сфальсифицировал место ритуала. Поставил свечи… и убил вампира. Пытал его и убил. Чтобы… чтобы аура боли и страха возникла на самом деле. Чтобы когда Сантес… будет читать мои воспоминания, все выглядело по-настоящему. А он должен был прочитать…
[indent] По мере того, как Кевин говорил, картинка в его голове складывалась. Все же полувековой опыт работы в Службе секретности давал плоды.
[indent] – В этом был план Феррье, – сказал Кевин. – Он тоже телепат… Сильный телепат. Он поставил мне в голову… ловушку. Для Сантеса. Мы полагали, что мистер Форнайт непременно расскажет ему про подвал. А Сантес, скорее всего, захочет поговорить с телепатом… и прочитать его воспоминания. И не ошиблись. И я пошел к нему. И ловушка сработала, когда он влез мне в голову – магия перешла на него. Она… была… отсроченного действия. И через некоторое время должна была… врезать ему по мозгам. Он потерял бы способность… нормально соображать. Ориентацию в пространстве… Был бы… как пыльным мешком стукнутый. И уже… не смог бы сопротивляться, когда Феррье придет убивать.
[indent] Кевин снова сделал паузу. Небольшую. Главное было сказано. Оставались детали.
[indent] – А я должен был… вести себя естественно. Чтобы не попасться. Я был еще нужен. Если бы что-то пошло не так… мы бы попытались снова. Дать себя прочитать и уйти. Но Сантес послал меня к вам. Я не мог не поехать. Когда… когда он это говорил… про Ковен… кто-то зашел в кабинет… к нему. С какими-то бумагами. Он слышал… его распоряжение. Мне пришлось поехать. Иначе… если бы всплыло, что я ослушался… приказа первого советника… кто-то мог заподозрить неладное. Так что я поехал. И наплел вам это всё. Даже показал. Для правдоподобия. Я не пытался… вам навредить. Это правда вышло случайно. А Феррье… должен был проникнуть во дворец, когда ловушка сработает… и убить. Я не знаю, как он туда попал. Это было его дело. Его часть задачи. А я… просто ушел. Не знаю, что там случилось. Но я понимал, что если вы пошлете к Сантесу и узнаете, что он мертв, это будет выглядеть подозрительно. Потому настаивал на Трампе. Я… совершил ошибку. Не надо было так отказываться. Потому что в итоге это и выглядело подозрительно. Надо было пожать плечами и сказать: «посылайте, куда хотите». Но я… испугался… и совершил ошибку.
[indent] Кевин снова замолчал. И через пару секунд прибавил:
[indent] – А мистер Форнайт и правда уехал… по делам службы… Никто его не убивал. Он уехал… Просто так совпало. Но если б и не уехал – это ничего бы не изменило. В нашем плане. Ничего…
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-18 17:57:32)
Поделиться1142017-08-18 18:20:15
[indent] Джорджина стояла и просто смотрела на Кевина. Ее лицо ничего не выражало. Абсолютно ничего.
[indent] Приступ ярости прошел, еще тогда, когда она не воткнула ему в сердце скальпель. Теперь ведьма жалела об этом.
[indent] Она молча развернулась, вышла и закрыла за собой дверь. Больше здесь нечего было делать.
Поделиться1152017-08-18 22:17:42
[indent] Ведьма повернулась и ушла, не сказав ни слова. Что это должно означать? К добру это или к худу? Поверила она – или нет? Кевин не знал, что думать. Но покамест, по крайней мере, его не дергали, не трогали, не задавали вопросов. И можно было, наконец, передохнуть. Недолго, впрочем.
[indent] Вошел Доменик с ведром воды. Поставил его на прежнее место и молча вышел. Даже не глянув в сторону Кевина.
[indent] Накатила очередная волна боли. А когда Кевин «вынырнул» – то обнаружил, что в комнате он по-прежнему один. Что здесь тихо. И никто не стоит над ним, дожидаясь окончания приступа, чтобы начать все заново. И это было хорошо. Просто чудесно.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-18 23:18:51)
Поделиться1162017-08-18 23:26:20
[indent] Ну и что теперь делать? Согласно союзному договору она должна выдать его вампирам. Однако Принц в отъезде, а Сантес… Передавать преступника кому-либо еще она не хотела. Уж очень мутная и запутанная это история. Мало ли кто с кем в сговоре?
[indent] Джорджина еще раз перебрала в голове все, что ей сказал Кевин, и чем дольше думала об этом, тем больше возникало вопросов к этой вполне логичной, на первый взгляд, истории.
[indent] Она пробовала заниматься делами, пообедала, написала письмо в Ковен Леона, относительно обмена редкими ингредиентами. Но вопросы продолжали мелькать в голове, пока не выстроились ровной линией.
[indent] Джорджина решительно отодвинула письменный прибор и встала. Придется вернуться в подвал.
[indent] Ведьма резко распахнула дверь и вошла в комнату. За ней, как тень, следовал Доминик.
[indent] Пленник выглядел гораздо лучше. Раны совсем исчезли, даже рубцов было не видно. Кожные покровы приобрели нормальный цвет. Возможно, до полного излечения не хватало еще одного приступа регенерации, но в целом, О’Нейл уже восстановил форму.
[indent] Не говоря не слова, Джорджина подошла к столу с инструментами и взяла долото и деревянный клин. Доминик сделал то же самое.
[indent] Потом они встали возле Кевина. Джорджина на уровне локтей, ведьмак у коленей.
[indent] - Слышали выражение, мистер О’Нейл? Кто много спрашивает, тому много врут?
[indent] Леди Мортимер приставила долото к локтевому суставу и ударила. Раздался хруст и деревянный клин занял свое место.
[indent] - Весьма правильное выражение. Вот только, - еще удар и клин во второй локоть, - мне это вовсе не по душе. Доминик, твоя очередь.
[indent] Ведьмак занялся коленями. Ведьма тем временем подготовила шприц с зельем и расстегнула ошейник.
[indent] - Прошло много времени, а вы потеряли много жидкости, состав вышел, надо восполнить.
[indent] Укол в яремную вену. Ошейник застегнут.
[indent] - Слушайте внимательно и быстро отвечайте. Как Сантес мог читать ваши воспоминания о подвале и не обратить внимания на планы убить его? Почему Феррье решил поискать союзников среди людей-ирландцев? Замечательное совпадение, правда? Особенно то, что он узнал там о той давней истории и вышел на вас. А вы принимаете все предложения убить первого советника, которые вам делают? Даже от незнакомцев? А если это ложь, где гарантия, что и остальное сказанное вами, правда. Может права была я и вы таки убили мистера Форнайта в сговоре с Трампом?
[indent] Кевин начал морщиться и елозить.
[indent] - Вижу, состав уже действует. Я больше не намерена шутить и торговаться. Или вы немедленно говорите правду. Или я буду пытать вас, пока не вернется Принц. Которому я сдам вас с рук на руки. И присовокуплю к этому ваш рассказ. А еще несколько версий, которые кажутся правдоподобными мне. Время у нас есть. Уверена, вы назовете мне своих настоящих сообщников.
Поделиться1172017-08-19 01:00:40
[indent] Все произошло слишком внезапно. Кевин не успел опомниться. Ведьма налетела, как ураган. Почти зажившие суставы снова взорвались болью. Он бы закричал, но на это не было сил – две регенерации подряд и потеря крови давали себя знать.
[indent] – Что… – выдавил он сквозь стоны, – что вы еще хотите… я же все рассказал.
[indent] Даниэль Сантес мог прочитать его воспоминания. Все. Да. Это он как-то упустил из виду. Теперь надо было выкручиваться. И быстро. Немедленно.
[indent] – Сантес… не мог. Феррье дал мне амулет. Он блокировал часть воспоминаний. Я потом выбросил его. Он всё равно сгорел. И нет, я не соглашаюсь на любые предложения об убийстве. Но Феррье был убедителен… И да… я слишком хотел его убить. Сантеса… слишком хотел, чтобы подумать об опасности. Слишком сильно. И я не знаю, как он меня нашел… Феррье. Он сказал, что искал долго… Не сразу… Нашел… не сразу.
[indent] Кевин понимал, что слова его звучат не очень убедительно. И что история изначально имела лакуны. Но надеялся. До сих пор.
[indent] – И мы… не убивали мистера Форнайта. Никто его не трогал. Зачем нам это? Кому от этого выгода?..
Поделиться1182017-08-19 01:24:00
[indent] Натяжки, одна за другой. Будто затыкает дыры в прорывающейся плотине. Да к тому же отдохнул. Если мог врать тогда, сможет и сейчас.
[indent] - Доминик, разогревай жаровню, накаляй прут.
[indent] И вновь вопросы посыпались на Кевина:
[indent] - Как выглядел амулет? Где сейчас этот француз. Как его зовут? – Джорджина помнила, что ирландец называл имя, но возможно вампир попадется в эту примитивную ловушку. – Кто его видел? Как он вышел на жертву для ритуала?
[indent] Джорджина забрасывала Кевина вопросами, не давая передохнуть.
[indent] Тем временем прут на жаровне раскалился.
[indent] Ведьма подошла и взялась за деревянную ручку, приспособленную специально, чтоб удобнее было держать. После чего вернулась к столу и прижала прут к обнаженному животу Кевина, как раз повыше железного пояса. Металл зашипел, запахло паленым, на коже остался алый рубец.
[indent] - Кто может подтвердить, что Феррье существует? Как он выглядит. Сколько ему лет? Какой у него дар? А может ты врешь?
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-19 01:25:20)
Поделиться1192017-08-19 13:42:39
[indent] – Амулет… выглядел как… как кольцо. Простое, серебряное, с узором из… ромбов. Француза зовут Мишель Феррье. Я не знаю, где он. Он всегда связывался со мной сам, не говорил, где живет. Его никто не видел, в этом был смысл. Он не афишировал свое присутствие. Как он вышел на жертву?.. Поймал какого-то вампира. Я не знаю, это было без меня.
[indent] Раскаленное железо прижалось к коже.
[indent] Кевин думал, что уже не может кричать. Что для этого слишком слаб. Оказалось, он ошибался.
[indent] Он заорал – дико, надсаживая горло, надрывая связки. Вопросы едва доходили до его сознания. И надо было отвечать, но Кевин едва мог собраться с мыслями. Он выкрикивал ответы, один за другим, понимая, что они выглядят жалко и невразумительно.
[indent] «Да что же ей надо? Я же признался! Я виновен! Что ей теперь надо?!»
[indent] – Кто может подтвердить, что Феррье существует?
[indent] – Не знаю! Никто! Он скрывался!
[indent] – Как он выглядит?
[indent] Как он выглядит? Боже, как он выглядит?
[indent] – Высокий. Брюнет. Карие глаза. Обычно!
[indent] – Сколько ему лет?
[indent] – Не знаю! Много!
[indent] – Какой у него дар?
[indent] Какой у него дар? Какой у него дар?! Кевин не мог с ходу придумать дар, который объяснял бы то, что делал мифический Феррье.
[indent] – Я не знаю!
[indent] Ложь. Сообщник, вероятно, рассказал бы о даре. И уж точно, по его действиям другому телепату суть дара стала б понятна хотя бы примерно. Ведьма это сообразит. Черт!
[indent] – А может, ты врешь?
[indent] Зачем она это делает? Он же признался! Что ей еще? Господи Иисусе, да что ей еще?!
[indent] – Нет!
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-19 13:58:32)
Поделиться1202017-08-19 21:39:06
[indent] Похоже пленник быстро терял накопленные силы. Его ответы становились все менее логичными и связными.
[indent] «Врет. Точно врет», поняла Джорджина.
[indent] - Врете, мистер О’Нейл. Глупо и непродуманно. Я подозреваю, сочиняете на ходу. И мы оба с вами это понимаем, правда?
[indent] Леди Мортимер отошла к столу с инструментами, налила себе стакан воды из графина и не спеша выпила его до половины.
[indent] - Ваши ответы убедили меня только в одной вещи. Не было никакого Феррье. Не существует. Вы покрываете кого-то из своих друзей.
[indent] Графиня вернулась в поле зрения Кевина.
[indent] - Хотите водички? - Она поднесла бокал к губам пленника, но поскольку тот не мог приподнять головы, почти вся вода вылилась мимо.
[indent] - Кто это? Мистер Трамп? А может быть мисс Роу, чей замечательный портрет был в вашем альбоме? А может быть еще кто-то? Или все вместе?
[indent] Тон ведьмы из отстраненно-вежливого вдруг резко стал жестким.
[indent] - Ты мне скажешь, будь уверен.
[indent] Ведьма надавила на след ожога кончиками пальцев. Кевин застонал.
[indent] - Думаете раскаленное железо к животу, это очень больно, мистер О'Нейл? О нет, существуют вещи куда хуже.
[indent] Она отнесла бокал на место, подошла к жаровне и вновь взялась за прут, который уже достаточно накалился и покраснел.
[indent] - Кого ты покрываешь? Отвечай!
[indent] Раскаленное железо вонзилось между ног ирландца, в то самое место, куда бил Александр.
[indent] Вновь запахло паленым.
[indent] Джорджина поморщилась от вопля пленника.
[indent] - Трамп или Роу, говори, кого выгораживаешь?
Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-08-19 22:03:48)