[indent] Он едва мог расслышать ее слова за собственным криком. Боль захлестнула его – жаркая, яростная и беспредельная. Он снова выгнулся, извиваясь в своих оковах. Пытаясь согнуться, свернуться клубком, ухватиться за промежность, которую жгло нестерпимо и страшно. И – следом за болью – накрыла паника. Дикая. Бездумная. Лишающая воли. Паника загнанного зверя.
[indent] Казалось – горит все тело. И с каждой секундой горячая боль нарастала, и жар становился все сильнее и злее.
[indent] – Нет! – выкрикнул он, захлебываясь этой болью и страхом. – Никого!
[indent] Он сам загнал себя в ловушку. И теперь сделалось только хуже. Все мысли исчезли. Растворились в этой жути. Кроме одной.
[indent] «Только бы никого не оговорить».
[indent] – Никто… – слова выходили из горла с трудом, пополам с криком и стонами. – Не виноват! Никто. Ничего. Не замышлял. Да! Я врал. Нет никакого Феррье! Я… Его выдумал! И всё это!
[indent] Не то! Господи, не то! Он говорит не то.
[indent] Тело скрутило судорогой. От бесполезной регенерации? От жгучего прикосновения раскаленного железа? От страха? Он не знал.
[indent] – Никто… Из нас. Не убивал Сантеса. Я всё выдумал. Сказал, потому что… было больно. Чтобы прекратить это. Чтобы… потому что… я думал… это то… что вы хотели… услышать…
[indent] Не поверит. Снова будет раскаленный прут. И клинья. И долото. И опять. И еще. Надо что-то правдоподобное. Но он не мог думать. Просто выталкивал из горла слова, которые рвались наружу.
[indent] – Я никого… не выгораживаю. Никто не нападал. Никто… не виновен. Я просто… не хотел… чтобы Сантес узнал… что тут случилось. А потом… вы уже не верили… И тогда я сочинил… то, что… То, во что… вы… вам… было бы просто поверить…
[indent] Он должен был ей это сказать. Любым способом убедить ее в том, что никто не виновен. Ни Джерри, ни Сильвия, ни кто-то еще. Но не знал, как. Боль рвала тело и путала мысли. Но он должен был ее убедить. Потому что это необходимо.
[indent] – Я никого не покрываю. Никто не виновен. Я просто… не хотел, чтобы Сантес узнал. Иначе он бы… подставил мистера Форнайта.
[indent] Неубедительно, глупо. Она не поверит. Опять будет больно. Но он уже не мог ничего выдумать. И просто говорил то, что было правдой.
Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-08-20 18:06:57)