Ночные улицы Лондона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » Возвращение в Ковен

Возвращение в Ковен

Сообщений 61 страница 90 из 234

61

[float=right]http://sh.uploads.ru/t/j2wmr.jpg
[/float]
[indent] Ханна, заканчивающая повязывать фартук и сунувшая в карман свою драгоценную находку, в изумлении подняла глаза на гостя.
[indent] - Вы не знаете? Но как же так? Я думала, это все знают.
[indent] Девушка печально вздохнула и подровняла банки на полке так, чтоб они выстроились по линейке.
[indent] - Ее убили. Еще летом нашли тело на берегу Темзы. Со следами укуса вампира на шее.
[indent] Она задумчиво окинула фигуру Кевина, перегораживающую выход. Машинально отметила, что ирландец хорошо сложен.  Потом присела на край ванной, придерживаясь руками за борт, чтоб не упасть.
[indent] - Ох и гневалась же леди Мортимер. Вы представить себе не можете. А потом приехал этот ваш, который самый главный, после Принца… Советник. И они где-то вместе пропадали. Вроде как расследовали. В общем, не вампир это убил нашу Элис, а сектанты. Вы же про них должно быть знаете? Я видела схему ритуала, которую вы нарисовали, Верховная нам всем показала.
[indent] Ханна опустила глаза. С Элис она дружна не была, но сектанты пугали ее чрезвычайно, и пусть погибшая товарка была той еще гангреной, смерти, да еще и такой ужасной, вовсе не заслужила.
[indent] - Комната пока стояла пустая, помещений хватает. Но как гостевая она очень удобна. Комфортная. И ванная здесь современная. Да и не помешают вам спать. Вы же днем спите? А здесь рядом тихие лаборатории. Шум редко бывает.

Отредактировано Госпожа Н. (2018-06-20 22:44:45)

62

[indent] «Лаборатории? – подумал Кевин. – Лаборатории?! Прямо здесь? Рядом?»
[indent] Серьезно?
[indent] Слишком удачное совпадение, чтобы быть случайностью.
[indent] В голову снова полезли всякие дурацкие мысли. Джорджина Мортимер обо всем догадалась. И нарочно поселила его в эту розовую комнату. А потом прислала красотку-Ханну с полотенцами, которая словно бы между делом… Пока искала свою птичку на веревочке… Кому и зачем, черт возьми, понадобилось совать артефакт в банку с опилками в ванной комнате? И почему Ханна не забрала его раньше, если комната стояла пустая с лета, а сейчас уже сентябрь заканчивается? Почему именно сегодня?.. Нет, это неспроста. Верховная догадалась или заподозрила. И теперь нарочно облегчает ему задачу, чтобы потом поймать на месте преступления.
[indent] «Прекрати! – сказал он себе. – Что за бред? Как она могла догадаться? У тебя сдают нервы. Это просто удача. Просто ты везунчик, Кевин О’Нейл. А птичка… птичка в опилках… Наверняка есть какое-то объяснение. В конце концов, что ты знаешь о Ковене и местных артефактах? Может, тут так принято? Или… или… Тьфу ты черт!»
[indent] И хватит паниковать. Догадалась или нет – а лезть в лабораторию все равно придется. Просто надо учитывать опасности и быть вдвойне осторожным.
[indent] – Да, – сказал Кевин, – я слышал о сектантах. И о погибшей ведьме тоже. Просто не знал, что ее звали Элис. Мои соболезнования.
[indent] Кевин отошел от двери, освобождая Ханне выход. Об бы еще поболтал с ней, попытался бы осторожно выяснить, что и как. Может, молодая ведьма и проговорилась бы. Но пора было уходить; негоже заставлять леди Мортимер ждать.
[indent] – С вами интересно общаться, – сказал он, – но сейчас, боюсь, я должен идти. Может быть, вы еще как-нибудь заглянете, мисс Бисли?

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-11-14 15:58:11)

63

[float=right]http://sg.uploads.ru/t/9SCKV.jpg
[/float]
[indent] Ханна испытала облегчение, что гость не спросил ее о странной находке. Нет, ничего уж слишком ужасного она не скрывала и была готова объяснить, как есть. Но хорошо, что не пришлось.
[indent] А этот Кевин очень даже милый. Но если его ждет Верховная, то конечно лучше ему не мешкать. Леди Мортимер жуть какая вспыльчивая, не стоит ее раздражать. А если еще узнает, что это Ханна вампира задержала, да тот про амулет проболтается…. Ой нет, пусть лучше идет уже.
[indent] - Вы тоже интересный собеседник, мистер О’Нейл, обязательно загляну к вам как-нибудь еще… Сменить полотенца.
Она хихикнула и проскользнула мимо Кевина в коридор.

Отредактировано Госпожа Н. (2018-06-20 22:45:15)

64

[indent] Джорджина погрузилась в написание дневника исследования, а когда закончила, поняла, что Кевина нет уже довольна долго. По крайней мере, дольше чем требуется, чтоб подняться в комнату, бросить вещи и приведя себя в порядок спуститься в кабинет.
[indent] «Где он там застрял? Возможно, заблудился и стоит отправить кого-нибудь за ним?»
[indent] Однако эти размышления были прерваны их объектом, который вошел, предварительно постучав.
[indent] - А вот и ты. Как тебе комната? Все удобно? Если что-то потребуется скажи, постараюсь обеспечить. Не заблудился? Что-то ты долго не возвращался.

65

[indent] – Не заблудился, – откликнулся Кевин, – просто… осматривался. Простите, что заставил вас ждать, леди Мортимер.
[indent] Про Ханну Бисли Кевин решил не говорить. Если Верховная сама ее подослала, то и так всё отлично знает. А если нет – то зачем подставлять девушку? Она ведь, похоже, напортачила, и могла получить нагоняй.
[indent] – Комната замечательная, – продолжал О’Нейл. – Очень удобная. И ванная – просто чудо. Немного не мои цвета, правда, но это сущие мелочи. Вы очень добры, сударыня. Еще раз прощу прощения, что задержался. Но я готов приступить!

66

[indent] Подумать только, его не устроило цветовое решение комнаты. Ну да, спальня очевидно дамская, но это временное жилье, при том весьма комфортабельное! Хоть Джорджина и сказала, что готова доставить гостю, что тот пожелает, у любого гостеприимства есть рамки. Обои она переклеивать не станет.
[indent] – Ничего страшного. Я немного поработала. Действительно, давайте приступим.
[indent] Ведьма взяла со стола уже знакомый Кевину обсидиановый нож, приготовила сегодня заранее, и привычным жестом полоснула по запястью. После чего протянула руку гостю через стол.

67

[indent] Кевин наклонился и прикоснулся губами к запястью ведьмы. Покатал кровь на языке, честно стараясь как можно лучше различить оттенки вкуса. Проглотил.
[indent] – Лучше не стало, – доложил он затем. – Стало хуже. Есть сладковатый привкус. Но не приятный, а какой-то тошнотворный. В целом пить еще можно, но уже довольно противно.
[indent] Он помолчал, прикидывая, как бы половчее задать вопрос. Кевину нужно было понять, определила ли ведьма уже основу рецепта, которая больше не будет изменяться. Без этого красть зелье и нести его на анализ бессмысленно.
[indent] – Что скажете, леди Мортимер? Все идет как надо? Как полагаете, сколько еще понадобится времени, чтобы найти все правильные ингредиенты?.. Не то чтобы я куда-то торопился, – прибавил Кевин. – Просто любопытно.

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-11-22 23:29:33)

68

[indent] Какой славный мальчик. Старается быть вежливым. Как будто не отбывает повинность, спасая гипотетически могущих пострадать сородичей, и не глотает отвратительное на вкус питье. Того и гляди создастся ощущение, что помогает из любви к науке.
[indent] - Все идет просто замечательно, - леди Мортимер улыбнулась своему добровольному подопытному.
[indent] – Магда, ведьма, которая подбирала рецепт в прошлый раз, писала о сладковатом привкусе. Он должен пропасть на следующем шагу, но мы на верном пути. Думаю, есть все основания предполагать, что ты прогостишь у нас не дольше недели и вернешься под крыло к мистеру Форнайту.
[indent] Джорджина наложила на ранку ладонь другой руки и зарастила надрез.
[indent] - Однако, тебе предстоит прожить тут эти шесть-семь дней. Даже не знаю, чем я могу отблагодарить за эту жертву. Боюсь, здесь может быть скучновато. Хотя, большую часть дня ты, наверное, будешь спать? Что ж, лаборатории на третьем этаже гораздо тише, чем в подвале. Да и резкие запахи тебя не должны беспокоить.
[indent] Графиня глядела на гостя через стол, стараясь прочесть на его непроницаемом лице, что же он думает.
[indent] - Если понадобится что-то - в комнате есть звонок. Дерни за шнур и кто-нибудь обязательно придет и сделает что надо. Ходить можно везде кроме подвала и лабораторий, ну и личных покоев, разумеется. У нас есть библиотека, но боюсь, художественной литературы мы не держим. Так…
[indent] Джорджина, попыталась сосредоточиться, вспоминая, что забыла упомянуть. Это было нелегко. Ее звала работа. О‘Нейл, при всей ее благодарности к ирландцу, занимал мысли ведьмы гораздо меньше.
[indent] - Настоятельно прошу не трогать ничего, что кажется тебе странным, либо подозрительным. Думаю можно меня понять, совершенно не хочется возвращать в службу секретности лягушку, и объяснять мистеру Форнайту, что расколдует тебя лишь поцелуй влюбленной девственницы.
[indent] Графиня хохотнула и продолжила:
[indent] - Я, конечно, утрирую. Но предупреждение серьезное. Здесь могут валяться вещички опасные не только для смертных, но и для вампиров.
[indent] Теперь, кажется, вспомнила все. Впрочем, никогда не поздно будет добавить что-то еще.
[indent] - Сейчас вечер, наверное  у тебя есть дела? Но, если желаешь, можешь остаться здесь. Скажи, когда мы сможем встретиться завтра, чтобы я могла планировать день. Во сколько ты просыпаешься?

Отредактировано Джорджина Мортимер (2017-11-25 01:42:13)

69

[indent] – Сколько же у вас лабораторий? – сказал Кевин с изумлением в голосе. – На третьем этаже, да еще в подвале? Куда вам столько? Вот у нас одна – и хватает, – сообщил он. – То есть, я понимаю: надо варить всякие зелья. Но это что же – каждому ведьмаку по лаборатории?.. 
[indent] Похоже, дело окажется еще сложнее, чем он предполагал. Впрочем, есть и положительный момент: лаборатории, видимо, не запираются – иначе к чему было бы предупреждение, что туда нельзя заходить?.. В общем, несомненный плюс.
[indent] – И еще: насчет странных вещей… – продолжал О’Нейл, – Как отличить странное от не странного? Мне же здесь все в новинку… И… э… у вас тут правда опасные артефакты валяются где попало, так что на них можно случайно наткнуться, просто проходя по коридору? Я постараюсь трогать как можно меньше всего! – уверил он ведьму. – Но просто хотел уточнить…

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-11-25 21:36:06)

70

[indent] Недоумение Кевина было столь искренним и неподдельным, что Джорджина улыбнулась.
[indent] - Если бы основой функционирования вашей службы тоже были лаборатории, подозреваю, вы бы единственной не обошлись. У нас их восемь, пять наверху и три в подвале.
[indent] Джорджина вовремя удержалась, чтобы не добавить, в одной из них ты уже бывал.
[indent] - Как-нибудь, если конечно тебе будет интересно, я покажу какую-нибудь из них.
[indent] Ведьма сказала это из вежливости. Честно говоря, она сильно сомневалась, что ирландцу будут интересны пробирки, мешочки с травами, котлы и перегонные кубы.
[indent] - Что же касается странных вещей, обычно они не покидают пределов лабораторий или личных комнат. Но поскольку посторонних здесь почти не бывает, а те кто приходят или знают, что лучше ничего не трогать, или находятся под присмотром кого-то из наших, то нет-нет, да и остаются на столе то амулетик, в виде невинного гребня, например, то скляночка с настоем. Отличить их можно, пожалуй, по тому, что они не подходят к окружающей обстановке. Скажем, гребень, на диване в гостиной, это странно. Мне удалось ответить на твой вопрос, Кевин?

71

[indent] Кевин не совсем понял, почему расческа на диване – это странно. Мало ли, где ты ее забыл! Однако спорить не стал. Просто отметил про себя, что странным здесь следует считать примерно всё. И лишний раз вообще ничего не трогать. Тем более, если они тут в Ковене настолько беспечны и безалаберны, что могут просто так бросить опасный артефакт где ни попадя. Хотя, конечно, может быть ведьма просто его пугает, чтобы не хватал чего не следует. Но вдруг нет?
[indent] Ну, а когда придет время покопаться в лаборатории… м-м… в лабораториях – надо будет надеть перчатки. Через перчатки – надеялся Кевин – магия не подействует.
[indent] Вслух же О’Нейл сказал:
[indent] – Да, леди Мортимер, я вас понял. Спасибо, что предупредили. Не хотелось бы превратиться в лягушку. – Он улыбнулся. – Даже если это сулит мне в некоторой перспективе поцелуй влюбленной девственницы.
[indent] «Восемь лабораторий, – думал он между тем. – Восемь! Ох, придется нелегко!» Хорошо хоть, он уже знает дорогу в подвал… Воистину: всё, что ни делается – к лучшему.
[indent] – Сегодня ночью я бы вышел прогуляться, – продолжал Кевин. – Мне нужно… хм… вы же понимаете, я думаю. Мне нужно поесть. Но к утру вернусь. Давайте завтра вечером встретимся в это же время, если вы не против?

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-11-27 00:18:18)

72

[indent] Джорджина улыбнулась в ответ на шутку Кевина, и в очередной раз восхитилась улыбкой самого О'Нейла. Казалось бы, легкое сокращение мышц, дань вежливости или хорошему настроению. А у ирландца получается так славно. Верится что улыбаются тебе искренне и от всего сердца.
[indent] - Я понимаю.
[indent] Ведьма не кривила душой. Она действительно понимала, хоть и не испытывала радости по поводу способа питания союзников Ковена. Ей вспомнился летний разговор с Сантесом. Тогда получилась весьма насыщенная беседа. Даниэль доказывал, что самый страшный враг для людей, они сами. С этим было трудно спорить. И все же Джорджина сомневалась, что он признал бы за людьми право убивать вампиров на основании того, что вампиры сами убивают своих же. Например обращая и бросая на произвол судьбы. Такой молодняк гибнет без счета. Впрочем, какой смысл сейчас в подобных размышлениях? Сантес наверняка нашел бы, что ей возразить. Он никогда не сдается.
[indent] Джорджина улыбнулась еще раз, теперь своим мыслям, и продолжила:
[indent] - Завтра в это же время мне удобно. Если захочешь перенести время встречи, можешь передать мне записку с любым из здешних обитателей.

73

[indent] Ужин Кевин нашел довольно быстро. Он знал, где искать. Темные переулки Ист-Энда – отличное место, где всегда попадется на пути какой-нибудь незадачливый бродяга. Ничуть не хуже были и доки, но туда Кевин ходил, когда хотел не только поесть, но и выпить. В это время суток в доках всегда было больше пьяных, чем трезвых. Но сегодня Кевину нужна была свежая голова.
[indent] Он вернулся в Ковен около четырех утра – самое время приступить к поискам. В «свою» комнату не стал даже заглядывать: все необходимое было у него при себе. Еще уходя он вытащил из сака отмычки и склянку с мутно-серой жидкостью – выглядевшей точно так же, как и экспериментальный эликсир Джорджины Мортимер. Кевин предпочел прихватить их с собой – карман не тянули. Зато если в его отсутствие кто-нибудь решил бы обыскать сумку, ничего предосудительного и вызывающего вопросы он бы там не нашел.
[indent] Оказавшись в коридоре третьего этажа, Кевин остановился, огляделся и прислушался, попутно надевая перчатки. От лестницы коридор симметрично расходился в обе стороны. Справа и слева – по четыре комнаты по бокам и одна в каждом торце. Итого, десять. Нужно отыскать лаборатории – и обыскать их, не нарвавшись на местных обителей и не подняв шума.
[indent] Сейчас на третьем этаже было тихо и темно. Двери – все одинаковые. И ниоткуда не пробивается свет.
О’Нейл еще раз огляделся по сторонам, не зная, на что решиться. Здесь пять лабораторий. И комната покойной Элис. Значит, остаются еще четыре, в которых неизвестно что.
[indent] «Отлично! С арифметикой у тебя все в порядке, приятель. Теперь займись делом.»
[indent] Кевин подбадривал себя, вместе с тем ощущая, как его охватывает странное оцепенение. Обыкновенно у него не было проблем с тем, чтобы сунуть куда-нибудь нос – гораздо чаще проблемы возникали потом, когда он получал очередной нагоняй и слушал очередную лекцию о пользе разумной осторожности. Но вот сейчас Кевину было не по себе. Он чувствовал страх. Не сильный, не панический, заставляющий бросить все и бежать без оглядки. Другой – гаденький, паскудный и липкий, тот, который, вроде бы, можно перебороть, но это лишь видимость, потому что на самом деле он все равно сидит внутри, пускает корни, и в самый ответственный момент вдруг завладевает тобой – и ты совершаешь дурацкие ошибки. У тебя дрогнет рука. Или ты застынешь на месте, словно парализованный. Или примешь неверное решение…
[indent] До недавних пор Кевину казалось, что всё, приключившееся тут с ним, осталось в прошлом. Пережито и забыто. Оказывается – нет.

[indent] – Леди Мортимер! Пожалуйста, не спрашивайте! Я не могу! Я не имею права! Пожалуйста, не заставляйте меня! И я все равно вам не скажу.
[indent] – Скажешь, мой хороший. Сам знаешь, что скажешь.

[indent] Так! К черту! Кевин тряхнул головой и вновь прислушался. По-прежнему тихо. Можно просто пройтись и открыть все двери подряд. Едва ли от этого он превратится в лягушку. Да и не в лягушке проблема. Проблема – в охраной магии, которой могут быть защищены лаборатории. Магии, поднимающей тревогу. Положим, в пару комнат рядом со «своей» он мог бы так заглянуть и – если что – сказать, что просто ошибся дверью. Но как насчет всех прочих? Ошибиться настолько – довольно странно. Но что-то делать надо – не стоять же столбом. Он активировал Дар и огляделся по сторонам, изучая ауру окружающего его пространства – и ища признаки магии. Лишь одна дверь была окружена ореолом золотистых искр. Только одна. Но это, в сущности, ничего не значит. Охранное заклинание вполне может быть внутри. По ту сторону. И…
[indent] Да в жопу! Надо с чего-то начать. Кевин подошел к двери комнаты, соседствующей со спальней покойной Элис, и открыл ее.
[indent] И ничего не произошло.
[indent] Впрочем, комната и не была лабораторией. Она была жилой – сейчас, впрочем, пустовавшей. Мимо. Ну и ладно. Продолжим.

Отредактировано Кевин О'Нейл (2018-08-11 20:30:54)

74

[float=right]http://s7.uploads.ru/t/jAhGK.jpg
[/float]
[indent] То что Верховная позволила кровососу жить в Ковене было Александру совсем не по нутру. Сам он мог сколько угодно обижаться на Джорджину. Но то дело частное. И он, Шелдон, вовсе не рад будет, если ее решение приведет ко всеобщим неприятностям.
[indent] Верховная, конечно, была не дура. Но когда дело касалось упырей, она словно б слепла. Ну, скажите на милость, вот этот вот О’Нейл, например. Да кто может поверить, что после всего, что с ним здесь было… Александр поговорил и с Домеником, и с Томасом, так что имел представление, чем дело закончилось. Так вот, кто в своем уме поверит, что этот ирландец добровольно пришел помочь в работе?
[indent] Да любой нормальный че…. кто угодно, на его месте, обходил бы Ковен по большому кругу, а помочь согласился бы, только если какой ведьме придет в голову фантазия закопаться заживо в землю с головой.
[indent] Но нет же, Верховная улыбается, впускает гаденыша, поит его виски и подбирает ему комнату поудобней.
[indent] Не иначе как этот парень задумал стянуть, что по ценнее, как моральную компенсацию. А то и вообще, устроить какую-нибудь глобальную диверсию, к чертям собачьим.
[indent] Нет, нарываться, после всех неприятностей, что ему уже перепали за этого поганца, он не собирался. Но вот внимательно приглядывать, за паршивцем было просто необходимо.
[indent] Он договорился с Домеником, махнулся с ним на время комнатами и был полон решимости не уснуть, пока не убедится, что О’Нейл сладко спит в своей кровати.
[indent] До двух часов ночи он штудировал трактат о ядах, при свете газового рожка. Потом его начало клонить в сон. Была бы сила, ничего проще не было бы, подкрепить себя, но до новолуния он беспомощен словно младенец.
Шелдон даже разозлился. Но тут в комнату заглянула Сюзанна, в поисках Доменика. Итальянца, конечно, не нашла, но они и без него отлично провели время.
[indent] «Эта рыжая девочка далеко пойдет», думал Александр уже засыпая. «Не спать, я же должен…Да никуда этот сукин сын не денется, Жаль Сузи ушла, с утра бы это было…», веки Шелдона сомкнулись, дыхание стало ровным и спокойным. Он крепко спал в одной из комнат третьего этажа.

Отредактировано Господин Н. (2017-12-07 23:50:53)

75

[indent] …Следующая дверь. Эта в торце. Помещение за ней должно быть больше остальных комнат. Почти наверняка лаборатория. Кевин постоял пару секунд, собираясь с духом, и потянул за ручку.
[indent] Да! Лаборатория. Огроменная! Заполоненная всякими разностями. Полки, шкафы, столы. На столах – чего только нет. И полно магии: золотистые искры буквально повсюду! Кевин ошеломленно огляделся по сторонам. Ну, и как прикажете среди всего этого отыскать малюсенький пузырек с эликсиром? И если не удастся – то как понять: зелья нет в этой лаборатории – или ты просто его нашел?
[indent] А если ведьма готовит его непосредственно перед экспериментом, и сейчас его нет вообще нигде?
[indent] А если в процессе работы зелье изменило вид и стало выглядеть иначе?
[indent] А если…
[indent] Ох, ну и задачка!
[indent] Нет, быстро тут не управиться. Кевин, разумеется, понимал, что не обыщет все восемь лабораторий за ночь. Но надеялся отработать хотя бы половину. Однако, похоже, придется повозиться.
[indent] А если кто-нибудь войдет?..
[indent] Конечно, вампир услышит шаги задолго до того, как человек приблизится к двери. Но коридор весь просматривается – не выскочишь. И что прикажете делать? Прятаться за шкафом?
[indent] Ну… в сущности, да.
[indent] Кевин вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
[indent] Эй, хорош дрожать! Здесь куча всего, а значит – будет куча теней, едва лишь вошедший зажжет свет. Спрятаться легче легкого.
[indent] И хватит паниковать. Есть Дар определения магической ауры предмета и амулет, позволяющий выяснить, какую именно магию этот предмет в себе таит. Нужно просто действовать постепенно и методично – и рано или поздно эликсир отыщется. Ну, или выяснится, что его нет – и тогда надо будет просто придумать другой план. Да, магии тут чертова уйма. И в других лабораториях наверняка тоже. Но впереди неделя. Хватит с лихвой – даже если обыскивать по одной лаборатории за раз. И не все же они такие большие! Торцевых комнат всего две, остальные меньше…
[indent] Правда, еще остается подвал… Но… но… Но пять из восьми! Скорее всего, эликсир найдется раньше.
[indent] «Маргарет меня убьет, – подумал Кевин, продвигаясь в недра лаборатории, – чего доброго, я вытяну магию амулета до дна. И хорошо, если его хватит… Ну… придется сказать, что я его испортил. Или потерял. Или случайно пропил. И заплатить за казенное имущество. Зря купил новое пальто – деньги были б целее. Но кто же знал? И потом: Джерри так радовался! А он ведь столько для меня сделал. Надо было и для него сделать что-то хорошее… Нет, оно того стоило. Не зря купил пальто.»

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-12-14 03:01:45)

76

[float=right]http://sg.uploads.ru/QLqvz.jpg
[/float]
Без левой руки было очень неудобно работать. Но зелье требовало, чтобы весь процесс был выполнен одним человеком, иначе принимало вовсе не те свойства, которые были необходимы Доменику.
Придерживая ковш, он помешивал отвар ложкой против часовой стрелки. На поверхности варева набух большой красный пузырь, который лопнул, обдав ведьмака горячими брызгами. Итальянец дернулся и выронил ложку, которую неловко держал в пораненной левой руке.
- Stronzo!
Чертов ирландец! Теперь придется все начинать сначала.
Доменик пнул ногой ни в чем не повинный табурет. Тот с грохотом отлетел и опрокинулся. Впрочем, это вряд ли кого побеспокоило. Звуки из подвала наверх не проникали, и не могли помешать обитателям особняка спокойно спать.
Ведьмак поднял табурет и принялся снимать ковш с огня, чтобы вылить содержимое в помои.

Отредактировано Господин Н. (2018-06-20 22:48:58)

77

[indent] Действовать методично и постепенно, значит – действовать методично и постепенно.
[indent] Вообще-то, усидчивость и терпеливость никогда не входили в число достоинств Кевина. Нудную и монотонную работу он делал, как правило, плохо. Ну, посему, такую работу ему, как правило, и не поручали. Благо, в службе секретности хватало и других задач – не требующих подобных навыков.
[indent] Но вот теперь выбора не оставалось. Пусть даже требовалось проверить лишь емкости с жидкостями – не обращая внимания на прочие магические предметы. Этих самых емкостей тут было до черта.
[indent] И Кевин проверял. Одну за другой. И другую за третьей. Методично. И последовательно.
[indent] Он узнал массу всего нового о колдовских эликсирах, о том, какие они бывают, и о том, чем занимаются в Ковене. Может, когда-нибудь эти знания пригодятся, но то – когда-нибудь. А как насчет здесь и сейчас?
[indent] Со «здесь и сейчас» дела обстояли хуже. В этой лаборатории, во всяком случае, нужного зелья не обнаружилось.
[indent] Ну, ничего, это только одна из восьми.
[indent] К тому времени, когда Кевин закончил, черное небо за окном стало тускло-серым. Настойчиво надвигалось утро.
[indent] Кевин размышлял, не поискать ли следующую лабораторию, когда услышал шаги и голоса – приглушенные. Не здесь. Этажом ниже. Но было ясно: Ковен просыпался. А значит, ему самое время отправиться спать.   
[indent] Кевин выскользнул из лаборатории и аккуратно закрыл за собой дверь. В коридоре было темно и пусто. Отлично! Он на цыпочках пробежал несколько шагов и быстро юркнул в свою комнату.
[indent] …И лишь теперь понял, что на кровати кто-то лежит.

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-12-18 23:41:33)

78

[float=right]http://sh.uploads.ru/t/RVlWD.jpg
[/float]
[indent] Где носит этого парня?
[indent] Теперь, когда опьянение начало проходить, идея больше не казалась хорошей. В конечном итоге, можно попытаться решить проблему другим способом. Вампир ничего ему не должен, а после этой истории, с пытками, ведьм и ведьмаков на дух не переносит. Наверное. Хотя поселился же он в Ковене?
[indent] Мысли путались. Слишком много виски. Надо было остановиться еще час назад. Но, черт побери…
[indent] Нет, он решительно сбрендил. Надо убираться из этой комнаты, парень может явиться в любую минуту, а тут…
[indent] Потолок плыл, стены покачивались. Надо бы принять зелье, но для этого придется добраться до своей лаборатории.
[indent] Вот и отлично, все равно он собирался уже уходить. Вот только сейчас откроет глаза, встанет, и….
[indent] Он повернулся на другой бок и накрылся подтянутым поближе углом покрывала.

Отредактировано Господин Н. (2017-12-19 00:47:48)

79

[indent] Кевин подошел и склонился над кроватью. На ней, завернувшись в покрывало, лежал темноволосый мужчина. Кевин слышал ровное спокойное дыхание спящего человека. А еще – ощущал исходивший от него запах спиртного. Если учесть слабое обоняние вампира, выходило, что запах был довольно силен. И раз так, объяснение представлялось довольно простым: вероятно, надравшийся ведьмак слегка промахнулся. Вполне возможно, что именно ему принадлежала пустующая сейчас комната слева от спальни Кевина. То бишь, спальни покойной Элис.
[indent] Кевин взял ведьмака за плечо и слегка потряс.
[indent] – Эй, мистер, – сказал он, – просыпайтесь. Похоже, вы ошиблись дверью.

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-12-19 01:07:38)

80

[float=right]http://sa.uploads.ru/t/koC9X.jpg
[/float]
[indent] Он проснулся от приступа дурноты и с полминуты пытался утихомирить желудок, пока не понял, что кто-то трясет его за плечо.
[indent] Осознав это, он отмахнулся от источника тряски и только потом открыл глаза. Перед ним стоял вампир. Тот самый, которого он здесь ждал и видимо уснул.
[indent] «Я, кажется, собирался уйти и похоже, вырубился. Весьма неосторожно. Хотя теперь можно считать, что это судьба».
[indent] Мужчина потер лицо ладонью, голова гудела, мутило и во рту словно бы ночевали кошки.
[indent] - Да этого обилия розочек не заметит только слепой. Не настолько я был и пьян, чтоб перепутать свою комнату с этим райским садом.
[indent] Ведьмак сперва осторожно сел на кровати, а затем и встал.
[indent] - Я ждал вас. Ну и здоровы же вы гулять ночами.
[indent] Он протянул руку Кевину.
[indent] - Познакомимся? Меня зовут Риган, Патрик Риган.

Отредактировано Господин Н. (2017-12-20 00:57:28)

81

[indent] – Вампиры гуляют по ночам, а спят днем, – сказал Кевин. – Едва ли ведьмак мог этого не знать. Но, так или иначе, похоже, вы зашли не случайно.
[indent] Он чуть поколебался, раздумывая, зачем Патрику Ригану понадобилось вторгаться в его комнату среди ночи. Впрочем, тогда он был навеселе, а значит, мысли ему могли прийти в голову любые. Даже самые безумные. Это Кевин знал по себе. Но сейчас Риган не производил впечатления такого уж пьяного. Проспался слегка. И если до сих пор не извинился и не ушел, стало быть, тут нечто большее чем «гениальная идея», порожденная затуманенными алкоголем мозгами.
[indent] К тому же его гость был ирландцем. И это само по себе стоило того, чтобы уделить ему время. Впрочем, ирландец ирландцу рознь. Это Кевин тоже уже знал. Увы, но так. К сожалению. В смысле: к сожалению, рознь. А что знал – скорее, к счастью. 
[indent] Пока не ясно, каков этот. Но Кевин всегда предпочитал верить в лучшее. И он пожал протянутую руку.
[indent] – Кевин О’Нейл. Так что вас сюда привело?

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-12-19 04:14:02)

82

[float=right]http://s8.uploads.ru/VbT6h.jpg
[/float]
[indent] Прием трудно было назвать радушным. Похоже, Патрик все же был прав в своих предположениях. О’Нейл не слишком-то жаловал ведьм.
[indent] «Экий бука. С другой стороны, поставь себя на его место, - рассуждал сам с собой ведьмак. - Парень всю ночь шатался. Устал должно быть. Пришел к кровати, с желанием вытянуть ноги, а в ней ты. Добро бы хорошенькая девушка, розовая и разомлевшая ото сна. Но небритый мужик с похмелья не имел шансов обрадовать его в такой ситуации».
[indent] - Извините, я тут слегка помял вашу перину.
[indent] Риган взялся за угол покрывала и развернул его в исходное положение. Впрочем сильно лучше не стало.
[indent] - Но уже светает, вы должно быть устали и вам не до разговоров? Я зайду позже, если желаете.

Отредактировано Господин Н. (2018-06-20 22:49:44)

83

[indent] – Нет-нет, не уходите!
[indent] Кевину показалось, что его ночной гость внезапно то ли застеснялся, то ли оробел. Впрочем, он был не настолько сильным эмпатом, чтобы безошибочно улавливать малейшие оттенки эмоций. Так что черт его знает. На всякий случай Кевин ободряюще улыбнулся – и широким жестом указал на кресло.
[indent] – Располагайтесь, мистер Риган. Так чем я могу вам помочь?

84

[float=right]http://s5.uploads.ru/t/A8uo0.jpg
[/float]
[indent] Похоже вампир вспомнил о гостеприимстве. Патрик ощутил даже что-то похожее на досаду. После такого прохладного приема сбежать под благовидным предлогом было бы самое то. Но что поделать?
[indent] Ведьмак подошел к креслу и подождал пока Кевин опустится на краешек кровати.
[indent] - Кхм, - все же Паирик чувствовал себя не очень комфортно, как не крути, просить  он собирался об услуге. Да и похмелье пока не прошло. Даже не начало проходить, если честно.
[indent] - Кхм, - повторил ирландец и продолжил, -  у меня к вам приватное дело, мистер О’Нейл. Кхм… Я вас видел за игрой. А если точнее, я вас видел за игрой в "Петухе и Свинье", в позапрошлом месяце.
[indent] Ведьмак снова откашлялся:
[indent] - Кхм… Как бы выразится поделикатней, мистер О’Нейл. Вы шулер. Ваши партнеры по игре этого не заметили, не волнуйтесь. А вот ведьмак под отводом глаз… Ваш покорный слуга, - Патрик чуть склонил голову и приложил к груди правую руку.- В общем, я был бы вам признателен, если бы вы  оказали мне некоторые профессиональные услуги, касающиеся этой сферы вашей… Кхм… …одаренности.

Отредактировано Господин Н. (2017-12-21 01:44:49)

85

[indent] А?!
[indent] Первым порывом Кевина было – как следует вделать Патрику Ригану в челюсть.
[indent] Шулер? Кто шулер? Он – шулер?!
[indent] Нет, разумеется, Кевин мухлевал. И да, он шулер. Но говорить это в лицо – немного чрезмерно слишком. Не так ли?
[indent] А потом еще – снисходительный намек на то, что шулер он плохой.
[indent] Кевин затруднился был сказать, что оскорбило его больше – первое или второе. Но по зубам засветить хотелось. Просто очень.
[indent] Риган – беспросветный болван? Или считает, что с вампирами можно не церемониться? Или вообще не соображает, что он несет?
[indent] А да, возможно.
[indent] И Кевин – вспыльчивый и скорый на драку – лишь чуть привстал с кровати, на которой сидел, а потом опустился обратно. И разжал кулак.
[indent] Окажись на месте Ригана какой-нибудь Джонс или Смит – он бы уже впечатался в противоположную стену. В обои с розочками. Но Риган был Риганом. И Кевин остановился на полпути.
[indent] Ведьмак, наверное, не может быть таким уж болваном. Иначе б не стал ведьмаком – для этого ведь нужны мозги. И Патрик Риган – в общем и целом – не казался бесцеремонным. Но, видимо, он не так хорошо проспался, как сперва показалось. А это кое-что объясняло.
[indent] Ну, в самом деле: какой идиот будет предварять просьбу о помощи хамством и оскорблениями? Если только он не выпил крепко…
[indent] И да: Джонс или Смит давно бы вылетели за дверь со сломанной челюстью. Но с ирландцем Кевин так обойтись не мог – во всяком случае, стрезва. Ну, потому что, вдруг он правда в беде, и ему нужна помощь? А выражается слишком уж откровенно, поскольку виски оказалось немного больше, чем предполагалось вначале. Так бывает… время от времени. Довольно часто, на самом деле. 
[indent] – Давайте поступим вот как, мистер Риган, – сказал Кевин. – Я сделаю вид, что ничего этого не слышал. Мы с вами пойдем на кухню и сделаем для вас кофе. Очень черный и очень крепкий кофе… с капелькой виски. А потом вернемся сюда, и вы начнете с самого начала.

Отредактировано Кевин О'Нейл (2017-12-26 23:04:03)

86

[float=right]http://sh.uploads.ru/t/cInGJ.jpg
[/float]
[indent] «Не слышал? Кофе?», и это движение, будто О”Нейл собирался вскочить, но передумал. «Хм… Пожалуй действительно, начал я слегка бесцеремонно». Возможно, действительно, не помешает прочистить мозги. А протрезвев подумать еще раз, стоит ли обращаться со своим делом к вампиру.
[indent] - Наверное вы правы, мистер О’Нейл. Спасибо за предложение. Правда больше прока будет, если мы доберемся до моей лаборатории и я выпью одно зелье. Если вы не возражаете, конечно. С этим кофе никогда не можешь быть уверен, поможет или нет, а Хрустальное яблоко бьет наверняка. Хоть, имеет и свои побочные эффекты.
[indent] Очень хотелось пить и воспользоваться ванной. Ну, вернее не совсем именно ванной. Но Риган решил, что для первого знакомства впечатлений земляку достаточно. Он и так уже оставил о себе не совсем то представление, которое бы хотел, и это будет нелегко перебить. А поэтому просто спросил:
[indent] - Ну что, составите компанию или подождете моего возвращения?

87

[indent] – Составлю, –  немедленно отозвался Кевин и поднялся на ноги.
[indent] «Лаборатория… – думал он. – Лаборатория!»
[indent] Кажется, это начинало превращаться в навязчивую идею.
[indent] Оставалось только гадать, что подумал Риган относительно такого пылкого Кевиновского энтузиазма. Но, в сущности, какая разница? В конце концов, он сам предложил пойти с ним.
[indent] Разумеется, при Ригане в лаборатории не пошаришь, зато можно осмотреться. Не говоря уж о том, чтобы узнать, где она находится. Если, конечно, Риган не пойдет в ту из них, где Кевин уже побывал. Но она – одна из восьми. Шансы совсем даже неплохие. И главное: Кевин окажется в лаборатории совершенно официально. Определенно, ему везло.
[indent] «Хорошо все-таки, – подумал Кевин, – что я не двинул ему в челюсть.»

88

[float=right]http://s7.uploads.ru/t/5iwQ1.jpg
[/float]
[indent] Если энтузиазм нового знакомого и вызвал у Патрика удивление, он тут же забыл об этом. Ирландцу было нехорошо. Его мутило. Виски, выпитый прошедшим вечером, был не очень хорош, а может, просто его было слишком много.
[indent] «Лаборатория… попасть в лабораторию…», - мысли путались, - «Хорошо, что Абигайль, любовь моя, крайне редко ночует в Ковене. Она сейчас дома, с Кристофером. Ей вовсе не стоит видеть меня в подобном состоянии».
[indent] Патрик запнулся за порог спальни Кевина и не упал лишь потому, что успел схватиться за дверной косяк.
[indent] «Мда… все еще хуже чем я думал… Почему когда лежишь… или даже сидишь… чувствуешь себя более трезвым? Сильная, кстати, мысль… Если б люди пили стоя, то никто бы не напивался в стельку, во! Обязательно надо рассказать завтра всем. А сейчас надо соблюдать тишину, чтоб не перебудить весь дом».
[indent] На этом месте Патрик обернулся к Кевину и приложил палец к губам, показывая этим жестом, как важно соблюдать тишину. После чего снова чуть не потерял равновесие, но устоял.
[indent] «Однако задачка спустится в подвал кажется не из легких будет… Вот так, осторожней, по стеночке».
[indent] Успешно добравшись до лестницы, мужчины начали спуск.
[indent] Как не странно, ступеньки не вызвали у Патрика особых проблем, а вот на площадке между вторым и первым этажом он сбил с консоли китайскую фарфоровую вазу. И она бы обязательно разбилась вдребезги со всем положенным при этом грохотом и звоном, если бы О’Нейл не успел ее поймать и водворить на место так, что даже не один цветок из нее не выпал и вода не расплескалась.
[indent] Патрик попытался выразить соотечественнику свое восхищение жестами, чуть не сбив вазу повторно. Но вампир был начеку и удержал ведьмака от опрометчивых действий.
[indent] Наконец, парочка добралась до двери ведущий в подвал. Спален поблизости не было, поэтому Риган отважился произнести шёпотом, ну, он надеялся, что шёпотом:
[indent] - Сейчас еще одна лестница, и мы на месте.
[indent] Ведьмак открыл дверь, и начал спуск.

Отредактировано Господин Н. (2018-01-06 01:50:06)

89

[indent] Да, Патрик Риган и впрямь был не в кондиции. Даже пьянее, чем Кевину показалось вначале. Но, пожалуй, так даже и лучше: он не обратит внимания на слишком пристальный интерес вампира к лабораториям.
[indent] А лаборатория-то была не та, которую Кевин уже осмотрел – они спускались в подвал. Да… Он уже проходил этим путем. Правда, в прошлый раз шел сюда, закованный в кандалы, недоумевая, что будет дальше. Воспоминания неприятно кольнули – но это длилось какой-то миг. Сейчас Кевина слишком занимал другой вопрос, и он тут же позабыл о недавних неурядицах.
[indent] Патрик Риган – подарок судьбы. Не иначе. Да, Господь и отвернулся от вампиров, но, может, все-таки, иногда поглядывал на них одним глазком? Иначе как объяснить, что в Ковене, на рассвете, Кевин встретил пьяного ирландца? Который дал ему возможность двигаться к цели.
[indent] «Спасибо, Господи!» – мысленно сказал Кевин. Он бы даже перекрестился, но решил, что сейчас это будет выглядеть странно и может вызвать вопросы. Господь, наверняка, тоже это понимал – и простит.   
[indent] А вот Патрику Ригану надо бы сделать что-то хорошее.
[indent] – Мистер Риган, – сказал Кевин, –  можно спросить? Давно ли вы из Ирландии?..

90

[float=right]http://s3.uploads.ru/gIo6Z.jpg
[/float]
[indent] - Давно ли я…что? А!
[indent] Мысли в голове шевелились с трудом, тяжело и неохотно, а потому, резкая смена темы выбила Ригана из колеи. Однако вопрос совсем логичный, от земляка-то.
[indent] - Лет тридцать пять назад. Удрал от папаши, мальчишкой еще. Решил, что фермерствовать мне не подходит. Да и разбогатеть на этом деле не получится. Англичане не дадут. Вот и утек в Лондон. Дурак был, конечно. Не окажись я ведьмаком, где бы сейчас обретался?
[indent] Патрик остановился, чтоб ответить и сейчас стоял посредине лестницы, придерживаясь за перила и чуть покачиваясь.
[indent] Внизу уже было видно начало коридора, освещенного керосиновыми лампами.
[indent] - А вы как в Лондоне оказались, мистер О’Нейл? Давно покинули Ирландию?

Отредактировано Господин Н. (2018-06-20 22:50:21)

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » Возвращение в Ковен