[indent] Моника с удовольствием опустилась на диван и сделала глоток вина. Ах, хорошо! После запаха гари особенно приятно почувствовать аромат шампанского. Оно пахнет виноградом и персиком, жарким летним полуднем, а пузырьки в бокале поблескивают, как солнечные зайчики… Девушка отпила ещё глоток, счастливо улыбнулась и полуприкрыла глаза.
[indent] – Как мило с вашей стороны заранее предупредить о таком увеличении расходов! Другой человек постарался бы убедить клиентку заплатить побольше, чтобы получить выгоду… А вы… – промурлыкала Моника.
[indent] Озорной взгляд из-под полуприкрытых век выдавал, что кошечка довольна, но ещё не настолько расслабилась, чтобы забыть о цели разговора… или о том, что перед съедением мышки с ней надо поиграть.
[indent] Ум Моники деятельно работал, оценивая варианты. Что ж, если на месте переправленных или повреждённых линий окажется пустое место, это не так уж и плохо. Отсутствие информации в данном случае лучше, чем неверная информация. Главное, чтобы оставшееся изображение действительно относилось к XI веку. Восстановив карту как можно более полно, надо будет сопоставить её с описанием Эйри из Лландера, а потом – с современными картами. И выяснить, где находится место, о котором в старинной рукописи писал книжник-оборотень!
[indent] Надо бы проверить, вправду ли мистер Риган любит карты – или сказал так лишь в поисках повода поговорить с красивой девушкой. Если он действительно знаток, его помощь может оказаться нелишней. Моника понадеялась, что ведьмак повторит своё приглашение на чай. Ведь должен же он понимать, что настоящая женщина просто не может сказать мужчине «да» с первого раза!
[indent] – Я уверена, что поступила правильно, обратившись к вам, – сказала она вслух, подарив мистеру Шелдону улыбку. – И, конечно, я учту ваш совет относительно реставрации уголка карты… но решать тут буду не я. Решать будет хозяин этого раритета. Захочет ли он сперва подвергнуть восстановлению только маленький уголок, просто чтобы посмотреть, насколько красиво это будет выглядеть – или предпочтёт без пробы восстановить весь пергамент целиком, рискуя, что он не подойдёт к интерьеру? Я обсужу с ним это и принесу вам ответ.
[indent] Оборотница не лгала: у неё действительно был клиент, для которого она обставляла кабинет. Более того, этот клиент был уверен, что идея выбрать старинно-героический стиль принадлежала ему самому… а Моника, ну, скажем так, лишь высказала её словами. С некоторыми мужчинами управляться так просто! И главное, в результате все будут довольны: у оборотня будет прекрасно оформленный интерьер, Моника снимет копию с уникальной карты древней Британии, а ведьмовской Ковен получит деньги.
[indent] А Эдмунд Гвинблейд, ради которого девушка проводит свои исследования, будто бы и вовсе не при чём.
[indent] – Что ж, у меня больше нет вопросов. Огромное вам спасибо, мистер Шелдон! Сколько я вам должна за сегодняшнюю консультацию?