[indent] - Что же, тогда я обращусь к Альфе для получения информации, - это даже к лучшему, возможность оказать новому вожаку услугу, предупредив о возможной опасности. Однако о политике стоит подумать позже, а пока склеп.
[indent] - Безусловно, вы правы, телепат, боец и ведьма, серьезная сила, но я не понимаю, о каких недостатках вы говорите? Мы столкнулись с неизвестной угрозой и будем честны, пока даже понятия не имеем, какие именно ресурсы могут потребоваться для исследования склепа. Не разумно ли, привлечь всё, что имеем в доступе, мистер Форнайт?
Совещание в Ковене
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312018-07-18 17:31:41
Поделиться322018-07-19 23:25:20
– Недостатки, леди Мортимер, – с безупречной вежливостью произнёс глава службы секретности, – заключаются, как я уже говорил, в большей уязвимости человека по сравнению с вампиром. Если, к примеру, кладбищенский склеп обрушится нам на головы, вампир, даже придавленный каменными плитами, сможет уцелеть, а возможно, и выбраться. Человек – нет. Если в склепе окажутся сектанты, у вампира больше шансов убежать – а ведьмак может попасть в плен. Другими словами, взять с собой в склеп ведьмака означает подвергнуть его риску. Я не уверен, что исследование склепа стоит жизни членов вашего Ковена.
Если говорить откровенно, Алан был уверен, что исследование склепа не стоит ни одной человеческой жизни, хоть ведьмака, хоть рабочего с завода. Но говорить об этом Верховной ведьме он счёл излишним.
Поделиться332018-07-20 00:15:00
[indent] – Безусловно, риск для человека существует, даже если он владеет магией, – сказал Даниэль. – И, безусловно, это минус. Но и достоинства бесспорны. И следует подумать, не перекрывают ли они недостатки. Ведьмовские заклинания могут оказаться весьма полезными. Вот, скажем, простейший «Отвод глаз». Может помочь избежать драки. Ведь наша задача сейчас – разведка…
[indent] Сантес вскинул руки, словно бы заранее отметая возможные возражения:
[indent] – Да-да! Я помню. Я сам говорил, что в Баттерси «Отвод глаз» вроде как не подействовал. Но, во-первых, он не подействовал на одного человека из шести. Во-вторых, мы вообще точно не знаем, правда ли он не работал – или там случилось что-то иное… Или, вот, например, возможность определения магии. Заклятие – насколько я понимаю – тоже не слишком трудное. Но может оказаться хорошим подспорьем. И так далее. Сложная магия на первый случай и не нужна. Даже опасна, пожалуй – учитывая, что случилось в доме на Бервик-стрит… Не хотелось бы снова так вляпаться. Но вот небольшие, несложные, незаметные заклинания, возможно, окажутся тут наиболее действенными. Одним словом…
[indent] Даниэль перевел взгляд на ведьму.
[indent] – Одним словом, Джорджина, может, у тебя есть кто-нибудь, кого не жалко?
Отредактировано Даниэль Сантес (2018-07-20 00:17:26)
Поделиться342018-07-25 22:21:06
[indent] Джорджина почувствовала, как в ней волной взметнулся гнев и захлестывает ее с головой.
[indent] Да как Сантес смеет ставить вопрос в такой манере? Что он вообще о ней думает? Право слово, да надо вовсе ее не знать, чтобы так спросить. Или он считает, что только он дорожит своими, а ведьмам вовсе всё равно кого пустить в расход? Ну, если этот кто-то достаточно бесполезен.
[indent] Когда начали обсуждать склеп, Джорджина прикинула, кого бы можно было направить в поддержку вампирам. Логичнее всего было направить Милза, но после пришествия с Кевином ведьмак еще не оправился. Киаран? Все же разведка боем не его профиль. Самым логичным выбором, в сложившейся ситуации, был Стенли Дойл. Однако существовало одно важное обстоятельство, которое все же стоило учитывать.
[indent] - К сожалению, мистер Сантес, - тон ее явственно стал прохладней, - у меня нет никого, кто не был бы мне дорог. Полагаю, мне самой стоит принять участие в этой операции. Я уже имела дело с сектантами, и приобретенный опыт может стать ценным подспорьем, для операции.
[indent] Не Стенли, не Эмили, не Киаран, никто из них не сталкивался с Детьми Баала так же близко, как она. А значит, выбор был ясен.
Отредактировано Джорджина Мортимер (2018-07-25 23:35:53)
Поделиться352018-08-01 22:33:25
«Что? Это безумие! Я против!»
На лице главы службы секретности нельзя было прочесть ничего, кроме холодного внимания.
«Спускаться в склеп вместе с Верховной ведьмой? Немыслимо!»
– Леди Мортимер, – сказал мифотворец спокойно, – я отдаю должное вашей смелости и признаю, что вы лучше всех разбираетесь в магии «Детей Баала». Однако, мне кажется, вы учли не всё. За разговором о сектантах забылась политическая ситуация в сумеречном Лондоне – а между тем, если с главой Ковена что-то случится, последствия могут оказаться самыми катастрофическими. Позвольте напомнить, что у оборотней не так давно сменился Альфа и сейчас идёт новое разграничение сфер влияния. Стоит любой из политических группировок – что ведьмам, что вампирам, – ослабить свои позиции, и оборотни своего не упустят. А если Верховная ведьма, не дай Бог, погибнет, и свидетелями тому окажутся только два вампира, возникнет щекотливая ситуация, которая способна привести к полному разрыву между Ковеном и подданными Принца Лондона. Будет ли это благом? Я полагаю, что нет.
Алан помолчал.
– Я предложил бы иной критерий выбора, кого брать в склеп. На мой взгляд, решающее значение должен иметь не магический опыт, а то, насколько велики у конкретного человека шансы выжить. Иными словами, насколько он физически развит и привычен к опасным ситуациям.
Поделиться362018-08-04 23:11:54
[indent] - Я высоко ценю вас, как профессионала, мистер Форнайт, но позвольте мне самой решить этот вопрос. Как бы не был силен ведьмак или ведьма, который отправится с вами, когда он будет колдовать, станет так же уязвим, как и самый физически слабый из моих подданных. Реальный шанс справиться с инородной магией есть лишь у того, кто с ней сталкивался, то есть у меня. Кто-либо еще в Ковене не знает о ней ничего, а значит, рискует просто глупо погибнуть, не принеся пользы. А отправлять, кого бы то ни было на убой, я не могу себе позволить, чтобы не думал об этом мистер Сантес, - Джорджина метнула гневный взгляд в сторону первого советника.
[indent] - Что же касается политики, не сгущайте краски. У нас союзный договор. Если я погибну, то будет новая Верховная ведьма или ведьмак и только. Вы не того опасаетесь, мистер Форнайт. Лучше подумайте, что будет делать его Величество, если лишится разом первого советника и главы службы секретности? И все потому, что отправленный Ковеном помощник бесполезно погиб не принеся никакой пользы.
Поделиться372018-08-08 23:42:55
Алан чувствовал себя так, будто говорит на языке, который леди Мортимер не знает – а сам он, в свою очередь, не знает её языка. Аргументы, которые Верховная ведьма приводила в ответ на его доводы, однозначно свидетельствовали, что доводов она не поняла либо поняла искажённо.
А сам Алан Форнайт никак не мог сообразить, что именно леди Мортимер хотела сказать фразой «подумайте, что будет делать Его Высочество, если лишится разом первого советника и главы службы секретности?» Не могла же она всерьёз считать, что в случае их с Сантесом безвременной гибели Принц предъявит претензии Ковену? Или она полагала, что упоминание о государе заставит Алана проникнуться чувством ответственности, преисполниться решимости сохранить для Принца Лондона свою невероятно ценную персону и пожелать в телохранители самую сильную ведьму, какую только можно?
Тяжело разговаривать, если нет взаимопонимания с собеседником. Но стократ тяжелее – идти с таким собеседником в разведку.
– Хорошо, леди Мортимер, – согласно кивнул Алан. – Не будем говорить о политике.
В сложных материях вроде политики и философии немудрено разойтись во мнениях и ввязаться в бесконечный спор. Это сейчас не нужно. Нужно – сосредоточиться на простых конкретных вопросах. И в очередной раз попробовать понять друг друга.
– Сколько мне известно (поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь), ведьмаки и ведьмы очень уязвимы в момент, когда творят заклинание; но зато до и после обладают той же силой и ловкостью, что обычно. В нынешней ситуации мне кажется важным, чтобы тот ведьмак, который пойдёт с нами, был хорошо развит физически. Как справедливо заметил Даниэль Сантес, вряд ли понадобятся сложные заклинания – скорее, простые, нетрудные, да и тех вряд ли будет много. По моей оценке, колдовать придётся гораздо реже, чем лазить и быстро двигаться. Именно поэтому я предпочёл бы иметь в команде здорового мужчину, пусть даже он будет слабым магом, нежели хрупкую женщину, хоть она и лучшая ведьма в Лондоне. Я считаю, что брать в склеп нужно тех, чьи шансы на выживание выше. Вы, со своей стороны, как я понял, считаете, что в склеп должен идти тот, кто уже имел дело с магией сектантов. Что важнее – физическая крепость или опыт – решать, конечно, вам. Я не вправе указывать Верховной ведьме, как она будет распоряжаться своими людьми и лично собой. Но прошу вас ещё раз обдумать моё мнение.
Отредактировано Алан Форнайт (2018-08-08 23:47:15)
Поделиться382018-08-14 01:37:20
[indent] Форнайт, был профессионалом своего дела. И то, что он говорил, звучало разумно и логично. Конечно, тот же Томас ловчее чем она бегает и прыгает, потому как еще и вовсе – мальчишка. Правда Отвода глаз пока не сотворит, но если взять кого-то хоть немного старше, того же Шелдона, например… А черт! Он же наказан, у него нет Силы. Доменик? Он не владеет одной из рук. Проклятье, да этот О’Нейл нанес вреда Ковену куда больше, чем много кто, специально озадачившись подобной целью.
[indent] Кстати, об О’Нейле. А можно ли верить Форнайту? Он наверняка зол на ведьм за эту историю с подвалом. Да и с Сантесом, как известно со слов ирландца, у них вовсе не дружеские отношения. Возможно, для Форнайта это шанс саботировать дело, убить в этом склепе Сантеса, а заодно и одного из ее ведьмаков, который в силу отсутствия опыта не сможет помешать?
[indent] Хорошо бы над этим подумать, а так же обсудить наедине с Даниэлем. Хотя стоит ли напоминать лишний раз, откуда у нее эта информация? Да и вообще, ведьма была весьма зла сейчас на советника. Подобное состояние не способствует размеренному обсуждению чего-либо.
[indent] Что же делать? Поверить или нет? Отпустить в склеп с двумя вампирами кого-то из своих или отправиться самой? Станут ли они стараться вытащить из под удара Бисли или Норриса, так как станут защищать ее?
[indent] Стоп. А вот это уже правильная мысль. Никто из ее людей не дорог вампирам так как она сама. Даже если сбросить со счетов личные отношения с Сантесом, она – воплощение политики Ковена. Придет на ее место Мэйбл или Джейн и начинай выстраивать политику заново. В то время как ведьмака с любой из ступеней они не станут прикрывать собой. Ковен же просто не может сейчас позволить себе потери. У нее нет того кого «не жалко» все одинаково ценны для Круга.
[indent] - Я прекрасно поняла ваши слова с первого раза, мистер Форнайт. Благодарю вас за заботу. Ваши соображения, безусловно, имеют смысл, но у меня есть свои причины настаивать на сделанном выборе. В склеп с вами пойду я.
Отредактировано Джорджина Мортимер (2018-08-14 01:42:18)
Поделиться392018-08-29 01:52:53
[indent] Сантес мысленно поморщился. Ему не нравилось то, что происходит. Не то чтобы он всерьез верил, что в старом склепе им угрожает смертельная опасность: скорее всего сектанты давно оставили его и нашли новое убежище… Но мало ли. Всё возможно.
[indent] Даниэль беспокоился о судьбе союза, а больше того – о самой Джорджине. Однако почел за лучшее не вмешиваться. Если уж ведьма вбила себе что-то в голову, свернуть ее с выбранного пути ой как нелегко – это Даниэль успел выучить за годы их знакомства. Возможно, в другой ситуации он сумел бы переубедить ее, но сейчас Даниэль видел, что Джорджина на него сердита, и понимал: лучше не встревать – есть опасность сделать хуже.
[indent] Оставалось надеяться, что эта разведка не принесет никаких неприятных сюрпризов.
Поделиться402018-09-01 21:21:41
Верховная ведьма сказала своё слово. Дальнейшие уговоры бесполезны.
Алану это решение не нравилось само по себе, а то, что леди Мортимер приняла его на основе соображений, которыми с остальными не поделилась, – не понравилось тем более. Такая скрытность вполне могла означать подковёрные игры, а потому настораживала.
Однако мифотворец промолчал. Не имеет смысла обвинять Верховную ведьму превентивно, до того, как она докажет свою ненадёжность конкретными поступками. Ничего он этим не добьётся – только насторожит ведьму и да ещё, пожалуй, получит разгон от Сантеса. Нет, сейчас нужно лишь внимательно наблюдать: если леди Мортимер действительно проворачивает какие-то интриги, она рано или поздно выдаст себя. А если не проворачивает, то решение смолчать окажется верным вдвойне.
Даниэль Сантес тоже молчал. Алан посмотрел на него: может, беловолосый вампир всё-таки выскажется, обозначит своё отношение к предмету спора? Или хотя бы подведёт обсуждение к следующей теме? Но нет.
– Как скажете, леди Мортимер, – произнёс Алан после паузы. – Тогда давайте договоримся, на какое число мы назначим осмотр склепа.
Не такой уж простой вопрос, на самом деле. Вампир-охотник с радостью полез бы в склеп хоть завтра, но нельзя было забывать об обязанностях главы службы секретности. Все ближайшие дни уже были распланированы: дежурства, отчёты, деловые встречи. А на первое октября назначен бал в честь установления мирных отношений между вампирами и оборотнями, и Сантес с Форнайтом, хочешь не хочешь, обязаны там быть – это вопрос государственного уровня.
– Я предлагаю пойти туда через неделю, второго октября.
Отредактировано Алан Форнайт (2018-09-01 21:39:40)
Поделиться412018-09-06 21:15:40
[indent] Даниэлю давно уже хотелось закончить это совещание – этот разговор, оказавшийся тяжелым и неприятным. Хотя, с другой стороны, а чего он ожидал?..
[indent] Так что, говоря откровенно, Даниэль уже был готов согласиться абсолютно на любой день. Второе октября? Почему бы нет. Прямо сейчас у Даниэля не было таких дел, которые нельзя было бы передвинуть. Ну, кроме, разве что, бала. Но он первого…
[indent] Правда, еще Винсент обещал в один из ближайших дней собрать совет, дабы обсудить судьбу Оливера Трикстера. Совет, разумеется, тоже никак нельзя было пропустить – особенно, учитывая, сколько времени и сил убил Даниэль, чтобы уговорить Принца это сделать.
[indent] Впрочем, Сантес надеялся, что «ближайшие дни» наступят раньше второго октября.
[indent] Он чуть пожал плечами.
[indent] – Лично меня второе вполне устраивает. А ты что скажешь, Джорджина?
Отредактировано Даниэль Сантес (2018-09-06 21:15:54)
Поделиться422018-09-08 02:47:16
[indent] Второе октября не хуже любой другой даты. Срочных дел, кроме как зализывать раны Ковена, после недавних потрясений, у нее нет. Работа над эликсиром влияющим на вкус крови идет своим чередом, при том хорошим темпом. Ведьма и не надеялась на такой активный прогресс. Один день исследований можно будет и пропустить.
[indent] До второго числа она как раз успеет переговорить с оборотнями относительно детей Баала. Нужно подумать, как преподнести Альфе эту информацию.
[indent] - Хорошо, пусть будет второе, господа.
[indent] Джорджина взяла в руки свою записную книжку.
[indent] - Нам стоит обсудить что-то еще или можно считать встречу оконченной?
[indent] Ведьма взглянула на Форнайта, который сидел с непроницаемым видом, а затем перевела взгляд на Сантеса. Тот тоже сохранял неподвижное выражение лица, но Джорджине показалось, что он чем-то недоволен. Возможно, она лучше его чувствовала, а может ей хотелось думать, что он не остался равнодушным к ее эмоциям. В любом случае что-либо выяснить в присутствии начальника службы секретности не представлялось возможным.
Отредактировано Джорджина Мортимер (2018-09-08 02:57:08)