– Келси, – без предисловий обратился Алан к охотнику, – нужна помощь. Тут срочный заказ, но снаряжения не хватает. У тебя есть что? Я бы купил.
Фрэнк Келси с неохотой оторвался от стакана, но, увидев по выражению лица Алана, что дело серьёзное, по-деловому ответил:
– Есть нож, пара амулетов и мешочек с солью. Больше ничего. Я вообще-то шёл сюда просто выпить.
– Я тоже. Но появилась клиентка. Какие у тебя амулеты?
– Обычные. Которые я чаще всего использую. Поиск нематериальных сущностей. Защита от призраков. А, и ещё это, ну чтобы детей не случалось после лёгких увлечений.
– Понятно. Последнее мне не актуально. А вот поисковый амулет и защитный – как, продашь?
– Триста фунтов за оба. Не сомневайся, они того стоят.
Алан молча вынул из бумажника чековую книжку.
– А противозачаточный точно не нужен? – Фрэнк поглядел на столик, возле которого сидела клиентка Форнайта. Молодая и весьма миловидная клиентка.
За этот взгляд мифотворец сразу захотел дать Келси по морде, но махать кулаком в окружении подвыпивших мужчин означало бы спровоцировать всеобщую драку. Глупый был бы поступок. Конечно, поминки не обойдутся без какой-нибудь потасовки, а то и нескольких, но ему с мисс Роджерс лучше в них не участвовать.
– От вампира нельзя залететь, идиот, – назвав охотника идиотом, Алан слегка разрядил своё раздражение. – Держи чек.
Келси снял с шеи медальон на цепочке, стянул с правой руки кольцо. Чек он взял и положил во внутренний карман куртки, а амулеты придвинул по столу к Алану:
– Медальон защищает носителя, не позволяя духам приближаться к нему на расстояние ближе чем пять ярдов. Кольцо леденеет, если рядом появляются нематериальные сущности, и позволяет увидеть их контур. И, кстати, вот что. Нож мой ещё возьми, – охотник усмехнулся, – бесплатно.
Чёрт. Сейчас Алан был рад, что сдержался и не засветил Келси по физиономии. Хороший ведь он парень. Ну, любит рискованные шутки, ну что ж теперь. Зато, поняв, что товарищу грозит опасность, отдаёт своё любимое оружие. Да и цену за амулеты запросил без наценки.
– Спасибо, – сказал Алан.
– Пожалуйста. Для хорошего человека ножа не жалко.
– Я вампир.
– Для хорошего вампира ножа тем более не жалко, – пошутил Фрэнк Келси. – Особенно если в спину.
.
Забрав и нож и амулеты, Алан вернулся к мисс Ричардс.
– Повезло достать оберег, – сказал он, показывая ведьме свои трофеи. – А также нож. Мисс Ричардс, вы умеете драться ножом?
Отредактировано Алан Форнайт (2018-11-24 17:55:01)