[float=right][/float]
[indent] Мэгги оценила стремление спутника позаботиться о комфорте дамы. И пусть даже это обычная, ни к чему не обязывающая вежливость – всё равно было приятно. Красивый и галантный джентльмен… В другое время и другой ситуации молодая ведьма, пожалуй, задумалась бы о продолжении знакомства. Может, даже – о далеко идущем продолжении знакомства. Но сейчас девушку занимали совсем другие мысли. А рассуждения вампира отнюдь не добавляли ей спокойствия.
[indent] – Ох, мистер Трамп, – сказала Мэгги, когда кэб тронулся, – вас послушать, так этот Перри – жуткий человек. Как же мы будем добывать у него Робби? И много ль толку от нашей деликатности, когда вполне понятно, что ему надо? Если я вас верно поняла – он делец, причем из худших. В смысле: совсем бессердечный. Упрашивать его бесполезно! И угрожать ему глупо, раз уж он – такая шишка и имеет сильных покровителей. Ясно, что вампира Перри захочет продать. И продаст тому, кто даст наилучшую цену. А сколько стоит вампир?..
[indent] Будучи ведьмой, Мэгги примерно знала расценки на органы и части тела вампира, используемые как магические ингредиенты. Точнее сказать: знала расценки в Йоркшире. Но тут Лондон! Всё в разы дороже! Тем более, речь шла не о ребре или, там, или пальце, а о целом вампире. Сумма в двести шестьдесят фунтов, еще четверть часа назад казавшаяся огромной, теперь выглядела смешной и незначительной.
[indent] – Мне и за год таких денег не собрать, – в отчаянии сказала Мэгги. – А на рассрочку он не согласится. На кой Перри ждать рассрочку, когда тут наверняка найдутся покупатели, которые заплатят сразу! Вон, Ковен, например… Хотя у вас с ними же союз, они, наверное, не будут… Правда, если вампир не местный и ничейный, могут и они. Но даже если нет – бывают и вольные ведьмы при деньгах. А еще охотники и оборотни. Тоже…
[indent] Мэгги совсем упала духом.
[indent] – Мистер Трамп, что я буду делать? Как с ним разговаривать, с Перри этим? Что мне ему сказать? Как себя вести? Может, он возьмет что-то еще? Ну, вместо денег? Хотя… что я могу ему предложить?..
[indent] Он повернула голову, умоляюще глядя на вампира.
[indent] – Посоветуйте что-нибудь! Пожалуйста! Я не представляю, как мне быть!
Отредактировано Госпожа Н. (2018-09-07 23:02:36)