[float=right][/float]
[indent] – Но если справедливо это предположение… и если этим клинком уже убивали, то для того, чтобы продолжать накапливать энергию, «Дети Баала» захотят получить своё оружие обратно. Выкрасть или даже – совершить нападение на Ковен! Я боюсь, этот кинжал может навлечь на Ковен опасность… – Александр помолчал и, покусав губы, добавил, – он может навлечь опасность на вас.
[indent] Тигр подхватил кресло, одним махом перенёс его через чайный столик и поставил возле кресла Джорджины – невозможно было сидеть, когда их разделяют чашки и булочки. Мысленно он чувствовал себя слишком близким ей, чтобы физически удерживать себя подальше.
[indent] – Я не хочу потерять вас, – сказал он глухим голосом.
[indent] Он смотрел сейчас выше головы Джорджины, но, несмотря на это, видел её в подробностях, целиком, видел такой, какой она была в театре – в вечернем платье и жемчугах – и такой, какой она была сейчас – в обычном, но таком изысканном туалете, он видел её женственно-нежной и сосредоточенно-серьёзной, искренней и загадочной, весёлой и грустной. Кажется, он знал в ней всё, до мельчайших подробностей, лёгкие завитки волос, трепет тонко очерченных ноздрей, её глаза под длинными ресницами, посадка головы, округлый подбородок, маленькие руки с голубыми жилками. Минутами в ней вспыхивало что-то подобное блеску стали, чтобы потом смениться перламутровым покоем рассветного неба.
[indent] Раздвоенный стилет Уэлш положил на стол перед собой. Не хотелось отдавать эту вещь в руки Верховной ведьме – как будто, отдав, он вместе с ним передавал и беду.
[indent] Он чувствовал, что Джорджину волнует его близость, волнует настолько, что прекрасная хозяйка готова выйти из комнаты, а потому Алекс не сделал попытки ни обнять Джорджину, ни тронуть её за руку. Напротив, взял со стола чашку кофе. Он не хотел спугнуть то хрупкое, что было между ними, ту тоненькую ниточку, ту серебряную струну, которая связала ведьму и оборотня…
[indent] – Скажите, – произнёс он, сознательно меняя тему, уводя разговор от слишком опасной грани, – ваш специалист говорил что-нибудь о возможности сражаться таким оружием? Оно боевое или только ритуальное? Мне самому было бы неудобно сражаться таким, но я, знаете ли, – Уэлш приподнял верхнюю губу в полуулыбке, показав ряд крепких зубов, среди которых особенно выделялись клыки, – чаще дерусь естественным оружием, чем холодным или огнестрельным.
Отредактировано Господин Н. (2019-01-02 23:20:20)