[float=right][/float]
[indent] Она бредит. О Господи, она бредит, а значит – дело совсем плохо… Может быть, всего лишь миг отделяет вампиршу от развоплощения, а Эдвин ничего – ничего! – не может сделать. Оборотень почувствовал, что у него на глаза наворачиваются слёзы. Слёзы от обиды на собственное бессилие, на фатальную неудачу – и от душевной боли, потому что если мисс МакМаллен сейчас погибнет, в мире не останется ничего, ради чего стоило бы жить.
[indent] Поцеловать? Чему поможет поцелуй? Они не в волшебной сказке Шарля Перро, где умирающего героя возвращает к жизни поцелуй красавицы, а спящую в заколдованном замке принцессу спасает поцелуй прекрасного рыцаря. В настоящей жизни поцелуй не остановит кровь, не исцелит болезнь, не защитит от зачарованного оружия… В нём никакого смысла. Разве только – и от этой мысли на лбу Эдвина выступил холодный пот – просьба вампирши была… прощанием? имелся в виду тот поцелуй, которым обмениваются даже не очень близкие знакомые перед расставанием навсегда?
[indent] Оборотень опустился на доски пола рядом с мисс МакМаллен; он не мог не выполнить её просьбу. Даже если потом окажется, что девушка имела в виду совсем не это, что воспользовался её беспомощностью и глубоко её оскорбил – всё равно он не мог сейчас сопротивляться призыву этих бледных, чуть розовых губ.
[indent] Эдвин поцеловал её нежно, трепетно, осторожно, как будто касался цветка с только что распустившимися лепестками – весеннего, ароматного цветка.
[indent] Он не чувствовал, как из его собственной раны сочится кровь, не отдавал себе отчёта, что у него начинается головокружение…
[indent] … но когда снизу послышались шаги и голоса, сразу же это заметил.
[indent] – Пол, я боюсь! Вдруг к нам залезли грабители?
[indent] – Я сейчас посмотрю.
[indent] – Но я боюсь!
[indent] – Глупости, моя милая! Клара! Где вас носит? Посветите мне на лестнице. Держите лампу ровнее.
[indent] – Пол, ты забыл надеть туфли!
[indent] Жители дома! Видимо, шум на чердаке разбудил их, и они идут сюда… Но нет! Они не увидят мисс МакМаллен в таком виде, их оханье, крики о помощи и нелепая суета не осквернят её страданий! И даже если ей выпала судьба сейчас умереть, пусть она уйдёт спокойно, без вот этих вот… с лампой и туфлями.
[indent] Эдвин встал; покачнулся, но удержался на ногах. Придерживаясь за нависающую крышу, молодой оборотень подобрался к выходу с чердака и не столько начал спускаться, сколько скатился вниз по лестнице.
Отредактировано Господин Н. (2020-02-08 00:09:21)