[indent] «У них тут что, целый дом, населённый вампирами? Многоквартирный дом – и только вампиры? Сколько ж их? Не слишком ли много на одну маленькую меня?»
[indent] Моника почувствовала, что её сердце забилось чаще. Отправляясь с визитом к Алану Форнайту, она догадывалась, что без неожиданностей не обойдётся – и вот, пожалуйста, первая неожиданность! Адрес на визитке Форнайта выглядел очень банально: такая-то улица, такой-то дом… поэтому Моника решила, что древний вампир снял себе апартаменты в обычном доме среди людей. И маскировка хорошая, и за едой ходить недалеко.
[indent] Но стоило оборотнице зайти в подъезд нужного дома, как сразу же выяснилось – людей тут мало. Судя по запахам, четверо, от силы пятеро. А прочие, все, кто жил в этих квартирах, чьи голоса смутно слышались из-за стен, кто оставлял здесь запахи чернил или уличной грязи, но не оставлял собственного – все прочие были вампирами.
[indent] «Спокойно», – подумала Моника, – «Спокойно. Всё будет хорошо. У вампиров и оборотней мирный договор. И я просто неотразима в этой шляпке с фазаньими перьями. Ничего мне не сделают».
[indent] Привратник – один из немногих живущих тут людей – смотрел на девушку недоверчиво, испытующе. Он был крепким, но уже немолодым мужчиной; а жаль – с молодыми красавцами Моника всегда чувствовала себя увереннее.
[indent] – К мистеру Форнайту, – повторила она. – Нет, он меня не ожидает. Но я уверена, что он меня примет.
[indent] – Пойду уточню, дома ли он, – выговорил привратник, жестом указывая Монике на стул в холле. – Если дома, как про вас сказать?
[indent] – Передайте ему мою визитную карточку, – уверенно попросила девушка, доставая визитку из сумочки и записывая на ней карандашом несколько слов. – Этого будет достаточно.