Ночные улицы Лондона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » Чай и политика

Чай и политика

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

[indent] Джорджина подошла к вампиру и положила руку ему на плечо.
[indent] - Даниэль, я соболезную. Очень жаль твоего протеже.
[indent] Да, у Сантеса сегодня тоже день не из легких. Сперва смерть близкого, потом убийца во дворце.
[indent] - Я прислушаюсь к твоему совету. Мне вовсе не хочется лезть в тот подвал и вновь окунаться в их магию, - ведьма поежилась, вспомнив тяжелые удары волн, не дающие опомниться. – Пришлешь за мной? Я тоже хочу принять участие в беседе с этим телепатом. Если дети Баала намеренно нанесли удар по тебе, то они знают слишком много. Я не намерена, - Джорджина поняла, что уже пьяна, и пожалуй стоит замолчать, но продолжила, - справиться можно со всем. Вопрос цены.

32

[indent] Даниэль приобнял ведьму за талию и ненавязчиво увлек в сторону дивана. Аккуратно помог ей сесть. Опустился рядом, все еще прижимая женщину к себе. Он видел, что Джорджина захмелела. И неудивительно – бренди было много, а ведьма ослабла от потери крови и пережитого страха. Ей стоило бы сейчас поехать домой и хорошенько выспаться. Благо – есть, кому сопроводить ее. Но все же сперва следовало закончить разговор.
[indent] – Я не думаю, что тебе стоит приезжать сюда завтра. Лучше отлежаться. И лучше пока не покидать Ковен. Убийца не пойман, и как знать: вдруг он решит повторить попытку? Я постараюсь приехать к тебе завтра сам, вместе с этим телепатом. Или, если дела будут держать меня во дворце – отправлю его в Ковен, чтобы ты могла задать свои вопросы.
[indent] Сантес отодвинул чашку подальше от Джорджины. Пожалуй, спиртного на сегодня достаточно. Тем более, чай снова остыл.
[indent] – Ты не намерена делать что? – уточнил он, пытаясь понять смысл последних слов ведьмы. – И о какой цене речь?

Отредактировано Даниэль Сантес (2017-08-09 16:56:44)

33

[indent] После этого вопроса хмель моментально выветрился из головы Джорджины.
[indent] Недавние переживания, бренди и забота Сантеса сделали ее неосторожной. Ведьма позволила себе сказать слишком много. И теперь придется объясняться. Причем так, чтоб Сантес знал, что она не врет. Иначе он не отступится от темы и будет дознаваться в этом направлении. А вот именно этого ему делать и не надо, для собственной безопасности.
[indent] Джорджина села так, чтобы смотреть в глаза любовника.
[indent] - Даниэль, помнишь, мы говорили как-то летом о Тэйлоре и о моей жертве? Ты еще высказывал мысль, что главенство в Ковене не достаточно веская причина для убийства любимого? Значит, ты сможешь понять меня сейчас.
[indent] Джорджина вздохнула и переплела пальцы сложенных на коленях рук.
[indent] - Пожалуйста, забудь мои слова. Это тот случай, когда лекарство хуже болезни. Мне самой не стоило думать об этом. Я испугалась, что Дети Баала могли подобраться так близко, а мы толком до сих пор почти ничего не знаем о секте. Извини, что дала ложную надежду. И поверь, надеяться здесь не на что, это химера и больше ничего. Вот все, что я могу тебе сказать.

34

[indent] Сантес кивнул. За прошедшие годы он кое-что узнал о том, как работает ведьмовская магия, и понимал, о чем говорит Джорджина. Ведьмы могут многое, очень многое. Если не сказать: могут всё. Но заклинания имеет свою цену, и она может оказаться очень высокой. Слишком высокой. Непомерно. Настолько – что далеко не каждый решится заплатить, как бы ни была соблазнительна награда, и не каждый сочтет, что игра стоит свеч. Что ж, своего рода баланс.
[indent] Даниэль склонен был поверить Джорджине, если та говорит, что заплатить придется слишком дорого. В конце концов, кому как не ей в этом разбираться? И все же… ему хотелось знать, в чем тут дело.
[indent] – Я понимаю, Джорджина. Хорошо, мы не будем использовать этот способ. Но может быть, ты все же расскажешь, о нем? Ведь чем больше я буду понимать, тем меньше вероятность, что натворю новых ошибок. – Он взял ведьму за руку. – Расскажи мне, пожалуйста.

35

[indent] Джорджина покачала головой.
[indent] - Ты не понимаешь, о чем просишь, милый. Ошибку совершила я, вообще подняв эту тему. И чтоб не натворить новых, не скажу больше не слова. Не потому что не доверяю, а от того, что ты мне слишком дорог. Прошу тебя, не будем больше возвращаться к этому разговору.
[indent] Ведьма посмотрела в окно, плотная штора была приподнята и видно было что непроглядная темень смягчилась, посерела и вот-вот превратится в предрассветные сумерки.
[indent] - Скоро начнется рассвет. Сегодня я уже достаточно насладилась гостеприимством Его Величества. Пора домой. Осталось несколько неотложных дел, а я все еще не очень пришла в себя, мне нужно отдохнуть.
[indent] Джорджина хотела попросить у Сантеса выделить охрану, дабы сопроводить ее до особняка Ковена, но потом подумала, что охрана состоящая из вампиров не принесет ей сегодня спокойствия, пожалуй.
[indent] - Относительно расследования нападения на меня, если понадобится помощь, пришли записку. Я выделю в помощь кого-нибудь толкового, того же Киарана, например. Если будет нужно, не одного. Что же касается секты, - ведьма еще раз кинула взгляд на припорошенный прахом стол, - я жду завтра телепата, который видел место ритуала.
[indent] Джорджина встала.
[indent] - Спасибо тебе, Даниэль. - Она вспомнила в каком состоянии появилась в этой комнате, совершенно несравнимо с тем, что она чувствует сейчас. Она протянула руку и погладила Сантеса по щеке. - За все.

36

[indent] Киаран сделал глоток из бокала и собрался что-то ответить, но не успел.
[indent] Дверь кабинета Сантеса открылась и он вышел в коридор, сопровождая Верховную ведьму. Из гостиной это было хорошо видно, так что оба ведьмака отставили напитки и поспешили к своему начальству. Кэтрин последовала их примеру.

37

[indent] Даниэль кивнул, приветствуя ведьмаков.
[indent] – Мистер О'Донелл, мистер Риган, доброй ночи. Леди Мортимер возвращается в Ковен. Полагаю, вы обеспечите ей достойное сопровождение.
[indent] Сантес не спрашивал – он утверждал. Так, словно и мысли не допускал о том, что в обществе Патрика Ригана и Киарана О'Донелла Верховной ведьме может угрожать хоть малейшая опасность.
[indent] – Кэтрин, – обратился он затем к помощнице, – подожди меня в кабинете. Нам надо переговорить.
[indent] …Он проводил Джорджину и сопровождавших ее ведьмаков до выхода из резиденции. Здесь распрощался. И когда карета, увозившая ведьму и ее подчиненных, покатила прочь – вернулся в свой кабинет.
[indent] Предстояло еще много работы.

Далее:
Расследования во дворце (Даниэль Сантес, Кэтрин МакМаллен)
Сильные мира сего (Джорджина Мортимер)

Отредактировано Даниэль Сантес (2017-08-09 17:07:39)

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » Чай и политика