[float=right][/float]
[indent] – Ваше Величество… – голос Дуэйна дрогнул, изменив своему хозяину.
[indent] Очевидно, Принц за что-то сердит на него. Никакой вины молодой поэт за собой не чувствовал. Даже недоразумения какого-нибудь припомнить не мог. Однако не посмел возразить властителю и стал отвечать на поставленные вопросы:
[indent] – Ваше величество, вы правы, я недавно ел. По окончании церемонии, я почувствовал голод и отправился на охоту в Ист-Энд. Мне попался какой-то джентльмен, лет тридцати, весьма приличного вида для этого района. Видно было, случайно туда забрел. Имя я у него не спросил, обычно я так не делаю. От тела избавился, бросив в выгребную яму.
[indent] Параллельно с рассказом Уилбер пытался анализировать вопросы и понять, что же происходит: «Неужели на убитом был охранный амулет Принца, а я не заметил? Да нет, амулет нельзя не заметить, и не хватились бы его так быстро».
[indent] – Кто может это подтвердить? – Дуэйн задумался, понимая, что вопрос важный. – Когда я уходил, рассказал о своих планах нескольким придворным в зале. Да многие слышали. А вот потом… Охотился я один, и конечно, старался быть незамеченным, как и положено. Так что боюсь, подтвердить мои слова некому. Что до моей одежды… – вампир удивленно посмотрел на свой некогда шикарный, костюм. Он только сейчас увидел, как пострадало платье. – Это я когда бежал в доки, похоже, где-то зацепил… Ваше величество, – в его голосе появились просящие интонации, – я вижу, тут происходит какое-то недоразумение. Прошу вас, скажите, в чем меня подозревают?
[indent] Уилбер устремил встревоженный взгляд на своего сюзерена.
Отредактировано Господин Н. (2017-08-29 17:02:16)