Ночные улицы Лондона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » Как движутся поиски?

Как движутся поиски?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[indent] Моника сознательно подгадала так, чтобы оказаться в поместье Эдмунда Гвинблейда где-то за полчаса до возвращения хозяина. Ранний приезд не выглядел необычно: мало ли, вдруг девушка выехала с запасом, а дорога от Лондона до поместья оказалась на редкость благоприятной! Скорее всего, вожак ничего не заподозрит и даже не задумается об этом. А Моника за эти полчаса собиралась провернуть некое дело, которое никак нельзя сделать при Гвинблейде.

[indent] Вожак стаи Лондона и не подозревал, что приближенные устроили против него заговор и ведут приготовления под кровом строжайшей тайны.

[indent] Целью заговора было устроить любимому вожаку бал-сюрприз в честь его дня рождения. Идея принадлежала Стефани Блэк, а Моника активно её поддерживала. Бал планировалось устроить прямо в поместье Альфы: в просторном доме и в саду, где много беседок. Музыка, угощение, красивые наряды, тёплая дружественная атмосфера – что может быть лучше?

[indent] До приезда Эдмунда Гвинблейда Моника успела ненавязчиво померить ширину стен и дверных проёмов в парадных комнатах и теперь, стоя возле окна, размышляла о том, как лучше декорировать помещения и сколько ярдов лент придётся закупить.

[indent] Сквозь стекло она увидела, как во двор вкатила карета: вожак вернулся. Мысли о бале немедленно сменились мыслями о старинных записках, которые вожак Стаи нашёл в архивах своего предшественника…

2

[float=right]https://forumupload.ru/uploads/0018/5c/06/6/95660.jpg[/float]
[indent] Возвращаясь от Александра, Эдмунд успел поразмыслить о перспективах союза. Если убедить Ковен в том, что дружба с нами выгоднее, чем с вампирами… Что ж, из этого может выйти что-то весьма многообещающее. За окном экипажа проплывали городские особняки, потом они сменились лачугами попроще. Потом дорога повернула под сень деревьев, и экипаж поехал по лесной дороге. Вскоре показалось и поместье. Окруженное со всех сторон лесом, оно не было кричаще-роскошным, как некоторые людские особняки. Скорее основательно-прекрасным. В нём чувствовалась мощь, чувствовалось богатство, читалась продуманность каждой детали. Поместье утопало в зелени. В каждом уголке были изящные беседки: увитые зелёными побегами; ажурные деревянные, украшенные изящной резьбой; небольшие мраморные ротонды... А за домом начинался дикий лес.
[indent] В последнее время после возвращения из города Эдмунда тянуло бросить всё, перекинуться и отправиться на охоту. Когда он стал Альфой, ему пришлось решать множество вопросов в Лондоне, а раньше он выбирался туда только по собственному желанию... Может, поэтому теперь после города хотелось сбросить рамки человеческого облика? Однако это желание было подавлено. В особняке были гости.
[indent] Экипаж подъехал к лестнице в резиденцию Альфы. Эдмунд вышел из кареты и легко взбежал по ступеням. На его лице заиграла улыбка: втянув носом воздух, он безошибочно узнал гостя. Это была Моника. Войдя, он отдал верхнюю одежду ожидавшему слуге и тут же направился к девушке. Заметив её в зале у окна, разглядывающую вдоль и поперёк изученный пейзаж за окном, он покачал головой.
[indent] – Неужели ты ждёшь меня столь долго, что даже чай уже не лезет? Или тебе не предложили испить сей нектар богов? – озорная улыбка не сходила с лица Эдмунда. Он был рад видеть Монику, и надеялся, что у неё есть какие-то новости про старинные записи, которые он нашёл вместе с зашифрованным документом. Эта встреча могла стать замечательным завершением дня. Самым лучшим, не считая охоту...

Отредактировано Господин Н. (2020-05-29 13:23:56)

3

[indent] – Нектар богов? – Моника засмеялась.  – Только англичане могут так называть чай! У нас в венгерских землях знают, что напиток богов – это вино. И, между прочим, так и в древних легендах говорится! Ну, ты же наверняка читал: Дионис, Вакх и все прочие… Кстати, здравствуй.

[indent] Эдмунд Гвинблейд был первым и единственным оборотнем, которого Моника признала своим вожаком. Кроме него, она не соглашалась подчиняться никому, включая даже собственного отца (что, собственно, и стало основной причиной отъезда из дома). Чем оборотень-волк так привлёк её? Моника никогда не формулировала этого для себя, но интуитивно чувствовала некое внутреннее родство между ними.  Казалось бы, странно: что может быть общего у Вожака лондонской Стаи, ответственного лидера, серьёзного учёного – и легкомысленной художницы, известной своими любовными приключениями? Однако же общее было.

[indent] И на улыбку Эдмунда девушка ответила такой же задорной и озорной улыбкой.

[indent] – Мне удалось кое-что раскопать, – выпалила она, не дожидаясь, пока вожак отреагирует на её слова про вино. Слишком сильно хотелось поделиться открытием. – Мне кажется, я теперь знаю, что это за магический предмет – тот, о котором упоминалось в испорченной рукописи. Ну, про который сказано, что им владеть может только оборотень… и что он даёт великую силу...

[indent] Моника сделала интригующую паузу и уточнила:

[indent] – Тебе сразу назвать или сначала рассказать, как я к этому пришла?

4

[indent] В глазах Эдмунда загорелся охотничий азарт. Он даже подался вперед, но сдержал порыв.
[indent] – Не здесь, – Эдмунд взял девушку за руку и стремительно повлёк за собой вглубь дома.
[indent] Они несколько раз спустились и поднялись по различным лестницам, и наконец Эдмунд открыл массивную дверь своего тайного кабинета-лаборатории. Никто не мог зайти сюда без разрешения хозяина. И только некоторые смутно догадывались, что именно там делает Альфа. Даже те, кто лично бывал в лаборатории, могли только строить предложения, и то большей частью ошибочные. Повсюду в кабинете в кажущемся беспорядке лежали бумаги, травы, колбы, какие-то порошки, минералы, странного вида жидкости. Были здесь и полки с книгами, и сейф с хитрым замком – для самых тайных и важных бумаг и вещей. Как только Эдмунд запер за собой дверь, в сейф отправился футляр с зашифрованными бумагами, которые он возил ведьмам. Потом Альфа смахнул бумаги с одного из столов, пододвинул к нему два кресла, достал откуда-то пыльную бутылку вина, два бокала и поставил греться небольшой чайник вместо одной из колб с очень странно ведущей себя жидкостью. Потом он плюхнулся в кресло, напротив уже сидящей Моники. Девушка бывала в кабинете раньше, но сейчас не без любопытства осматривалась и принюхивалась.
[indent] – Вот теперь можешь рассказывать. Во всех подробностях, – сказал Эдмунд, разливая вино по бокалам и удобно устраиваясь в кресле.

Отредактировано Господин Н. (2020-05-29 13:24:54)

5

[indent] Получив позволение рассказывать, Моника раскрыла папку для эскизов, которая лежала у неё на коленях – и тут сделалась ясно, что папка заполнена не рисунками-набросками, а множеством рукописных документов.

[indent] Моника взяла в руки один из них. Сейчас девушка выглядела совсем не легкомысленной, а, напротив, собранной и деловитой.

[indent] – Здесь у меня копия того документа, который ты нашёл в архивах. Документ сильно пострадал от времени, но можно различить отдельные слова и фразы, а также фрагменты карты. Как ты помнишь, он составлен на древневаллийском, но я на копии подписала всюду перевод на современный английский язык. Те места, где сказано про предмет, дающий великую силу, про то, что владеть им может только оборотень, про магию, тайну и то, что он даётся только достойным, мы с тобой уже обсуждали в прошлый раз. Сейчас я хочу обратить твоё внимание на несколько других мест. Во-первых, интересно начало текста:  «Вот рассказ о древнем, чудесном…», тут далее несколько слов не читаются, «…записанный Эйри из Лландера». Я выяснила, кто такой был Эйри из Лландера. Информация не секретная, хотя и известная только специалистам: это учёный книжник родом из Уэльса, живший в XI веке. Люди знают его как автора летописи, увы, не сохранившейся и дошедшей до нас только в более позднем латинском переводе. Однако при этом книжник Эйри был чистокровным оборотнем, и в некоторых библиотеках наших аристократических домов хранятся части написанной им иной летописи: истории важных событий в жизни оборотней. Я удостоилась чести посмотреть одну из таких частей и убедилась, что рука одна и та же. Итак, запомним это имя и идём дальше.

[indent] Девушка не глядя взяла со стола бокал, уже наполненный вином, и сделала глоток. Вкуса вина она сейчас не оценила – важно было только промочить горло, чтобы легче было рассказывать.

[indent] – Дальше важно обратить внимание на слова «белый» и «крепкий», которые предположительно описывают магический предмет. Они несколько сужают область поиска, но не сильно. Поэтому пока просто запоминаем. Далее, видимо, идёт имя: «Турх Труйт». Запоминаем и это. Теперь смотри…

[indent] Моника достала из папки следующий документ.

[indent] – Это тоже совершенно не секретная вещь: всего лишь запись сказки, которую английские оборотни рассказывают своим детям. Ты её слышал в детстве, наверное. Про то, как юноша-оборотень хотел жениться на девушке, но её отец был против, и тогда Король-Вепрь дал юноше свой клык, объяснив, что сила клыка сделает его великим воином. Юноша стал великим воином, но отец девушки всё равно был против. Тогда юноша похитил свою любимую, и они побежали. А когда разгневанный отец стал их нагонять, юноша бросил клык через плечо, из земли полезли волшебные воины, и отец свою дочь с юношей не догнал. Так юноша потерял великую силу, но обрёл жену и любовь. В принципе, сказочка и сказочка, но обрати внимание, что здесь возникает мотив великой силы, данной оборотню. В других сказках ни о чём подобном не упоминается.

[indent] Девушка достала следующую бумагу. В папке их было ещё много. Рассказывать придётся долго, но Эдмунд сам просил доложить во всех подробностях.

Отредактировано Моника Надь (2018-05-27 13:50:05)

6

[indent] Как только девушка начала свой рассказ – она преобразилась: сразу стала собранной и деловитой. Это в ней очень нравилось Эдмунду. Стоило ей перейти к делу, как тут же улетучивалась вся смешливость и несерьезность. Эдмунд с интересом наблюдал, как она перебирает бумаги. Эта история была сродни шифру, который только что вернулся в сейф. Тоже намеки на что-то необычное, что даст силу... Возможно, просто легенда, но Эдмунду казалось, что в этих записях таится нечто большее. Поэтому он и поручил Монике заняться этим. Зная азарт девушки, Эдмунд был уверен, что она сможет извлечь максимум информации из обрывков фраз древнего документа. Так и получилось. Моника цеплялась за каждое слово. И эти слова начинали складываться во что-то многообещающее. Шурша бумагами, она рассказывала про Эйри из Лландера. Кажется, это имя где-то встречалось Эдмунду… Он покивал головой, когда девушка рассказала, что этот Эйри – оборотень-летописец. Потом девушка пересказала сказку, которую Эдмунд действительно слышал в детстве.
[indent] – Неужели в детской сказке заключено нечто большее? «Белый» и «крепкий»... – Эдмунд задумчиво повертел в руках бокал, глядя сквозь вино на стол, заваленный бумагами, и папку на коленях девушки. – Чем не описание клыка?
[indent] Потом он поставил бокал и наклонился над столом. Минута расслабленности кончилась. К сожалению, Альфа не мог позволить себе просто насладиться приятной компанией. Теперь весь его вид говорил о серьезности найденных девушкой сведений. Эдмунд не надеялся, что Моника сумеет так быстро раскопать нечто важное, но она в очередной раз его удивила.
[indent] – Пожалуйста, продолжай. Что ещё ты смогла найти?

Отредактировано Господин Н. (2020-03-24 20:48:04)

7

[indent] – Дальше, – на этот раз Моника вынула из папки не один лист бумаги, а целую стопку, – дальше я нашла старинную запись валлийской легенды о Килухе и Олвэн. Вообще-то легенду эту до сих пор рассказывают в деревнях Уэльса как сказку на ночь, но та запись, о которой говорю я, была сделана в конце XIV века, и потому в ней сохранилось множество подробностей, которые в устной передаче давно уже утрачены. Я нашла рукопись у одного оксфодского учёного, он человек и вообще не имеет представления о потустороннем мире. Кроме него и его коллег, которые тоже воспринимают легенду исключительно как памятник словесности, никто этой записью не интересуется. Тем более что она на валлийском, а сам знаешь – нынешняя политика Британии предполагает повсеместную замену валлийского английским. В Уэльсе детям в школах под страхом жестоких наказаний запрещают говорить на их родном языке! В общем, несмотря на то, что запись легенды сама по себе не секретная, очень мало кто из ныне живущих её читал. Я оставлю тебе копию, которую сняла, почитай при случае. Но некоторые интересные моменты я расскажу прямо сейчас.

[indent] Моника порылась в своих записях и вытащила перевод отдельных кусков легенды. Валлийского она не знала, но, к счастью, оксфордский профессор, в восторге, что кто-то интересуется его научной работой, перевёл ей всю легенду с листа устно и некоторые особенно красивые места – письменно. А заказывать письменный перевод легенды целиком смысла не имело – Эдмунд знает валлийский, прочтёт в оригинале.

[indent] – Краткое содержание легенды можно передать так: герой Килух полюбил прекрасную деву Олвэн и захотел взять её в жёны. Но отец Олвэн, Ысбаддаден Великан-из-Великанов, чтобы не отдавать свою дочь, потребовал от Килуха свадебные дары, найти которые было бы ни под силу никому. Там длинный список, но вот мы доходим до восьмого дара… слушай:

[indent] – Даже если добудешь ты всё, то уж другой дар, что потребую я, не достать тебе. Видишь, будущий зять, волосы мои отросли и спутаны. Не могу я с такой головой принимать гостей на свадьбе дочери. И нет в мире гребня и ножниц, которыми можно было расчесать мои волосы и остричь их, кроме ножниц и гребня, что спрятаны в пасти дикого борова Турх Труйта, сына Таредда Вледига. Должен ты принести мне их – но Турх Труйт не отдаст тебе их по доброй воле, а принудить его тебе не под силу.
[indent] – Нет для меня ничего проще, – отвечал Килух, – хотя ты, похоже, не думаешь так.
[indent] – Не поймать тебе Турх Труйта, пока не будет у тебя Дридвина, пса Грэйда, сына Эри. Не удержать тебе того пса, пока не будет у тебя поводка Корса Столапого. Не связать тебе тот поводок с ошейником того пса, пока не будет у тебя цепи Килидда Ста Владений.
[indent] – Нет для меня ничего проще, – отвечал Килух, – хотя ты, похоже, не думаешь так.
[indent] – Не поймать тебе Турх Труйта без великого охотника Мабона, сына Модрона. Но никто не знает, где сейчас Мабон, сын Модрона, и никому не ведомо, жив он, или мёртв. Не найти тебе Мабона без Эйвоэля, сына Эра, его двоюродного брата. И не пойдёт Мабон на охоту на Турх Труйта, пока не приведёшь ты ему Гвина Серогривого, коня Гведду, что быстр, как волна в море…

[indent] – Дальше почитаешь сам, – подняла глаза на вожака Моника. – Легенда невероятно долгая, но кончается хорошо – поскольку Килуху помогал сам король Артур, в конце концов все свадебные дары были собраны, и герой женился на Олвэн. А нам тут интересно вот что: во-первых, мы узнаём, кто такой Турх Труйт. Это кабан, причём не простой, а явно связанный с нечеловеческим, магическим миром. Во-вторых, у него в пасти находится что-то, за чем охотятся великие герои. И в-третьих, этого кабана нельзя поймать без Мабона, сына Модрона. С точки зрения университетских учёных сухарей, Мабон – легендарный валлийский герой, который упоминается также в поэме о Битве Деревьев и других средневековых текстах; но судя по летописи Эйри из Лландера, Мабон был оборотнем. Кстати, волком. Может быть, ты о нём слышал. То есть – смотри! – получается, что достать что-то из пасти Турх Труйта невозможно без оборотня. Разве это не напоминает о «владеть может только оборотень» и «даётся только достойным»?

[indent] Моника перевела дыхание.

[indent] – И последний текст. Человеческая сказка о великане, который жил «в стране вереска». Он портил жизнь окрестным поселянам, но потом пришёл маленький мальчик Том и его победил. В описании великана сказано: «Он был выше всех прочих великанов, волосы и борода его висели космами, и нельзя было расчесать их, кроме как гребнем из клыков волшебного кабана». Вот! Не знаю, в какой момент в человеческих легендах клык заменился на гребень и ножницы и почему так получилось – возможно, сперва сказители имели в виду только то, что для расчёсывания великана нужна была великая сила и что великую силу дарует волшебный клык; а потом в многочисленных пересказах всё смешалось, возникла рационализация вида «для расчёсывания нужен гребень, значит, из клыков надо сделать гребень»… в общем, изначальный смысл утратился. Но если тщательно сверять все легенды, и человеческие, и оборотнические, то можно докопаться до правды.

[indent] Честно говоря, Моника сейчас гордилась собой. Она проделала громадную работу. Пусть она принесла сейчас Эдмунду только одну папку бумаг – а сколько документов она пересмотрела, прежде чем найти нужные! Сколько часов повела в архивах и библиотеках! Скольких, наконец, мужчин ей пришлось очаровать, чтобы получить доступ туда, куда обычно не пускают!

Отредактировано Моника Надь (2017-10-04 23:10:50)

8

[indent] Эдмунд взял в руки стоку листов с записью легенды. Пока девушка зачитывала перевод, он пробежал глазами несколько строчек, а потом перебрал листы, чтобы прочитать в оригинале переведённую часть текста. Перевод был точен, по крайней мере не искажал смысл. Успокоившись, он отложил листы, чтобы прочитать всю легенду позже. А девушка тем временем с горящими глазами рассказывала о выводах, которые она сделала, изучив документы, и про человеческую легенду о великане... По правде говоря, она имела полное право гордиться собой. Не так давно Эдмунд попросил – не в службу, а в дружбу – поискать что-нибудь, связанное с отрывком, который он нашёл в тайной библиотеке. Он и не надеялся на какой-то значительный результат, хоть и был уверен, что девушка приложит максимум усилий, но то, что она сделала, – это впечатляло.
[indent] – Моника! Это невероятно!! Как же мне повезло, что когда-то я встретил тебя!!! – Если бы не теснота тайного кабинета, он бы обнял и закружил девушку, но здесь это могло вызвать неконтролируемую химическую реакцию, поэтому Эдмунд ограничился взглядом, но в этом взгляде было всё: и восторг проделанной работой, и глубокая благодарность, и радость, что всё складывается, несмотря на занятость Эдмунда другими вопросами... –Даже не представляю, сколько времени и сил ты потратила, чтобы собрать эти документы... Думаю, не имеет смысла говорить, что моя признательность не имеет границ. – Эдмунд задорно улыбнулся Монике. – Я ещё раз изучу их все. И посмотрю некоторые свои бумаги. Мабон... Кажется, я где-то видел это имя. Сейчас так сразу и не вспомнить. – Альфа задумчиво потёр лоб, не отрывая взгляда от девушки. – Давай так: через пару дней я снова жду тебя. Думаю, нам будет что обсудить. А пока я хотел бы как-то выразить свою благодарность. Хотя бы какой-нибудь приятной мелочью. Скажи, может, тебе что-нибудь нужно?

Отредактировано Господин Н. (2020-03-24 20:48:21)

9

[indent] Отвечая на вопрос о желаниях, Моника не задумалась ни секунды.

[indent] – Да! Я хочу, чтобы ты обещал, что я до конца буду участвовать в поиске этого клыка. И увижу всё своими глазами. Меня так захватило это дело, что я не могу, понимаешь, просто не могу допустить, чтобы оно закончилось без меня!

[indent] Обоим собеседникам было очевидно, что интерес девушки чисто исследовательский. Её переполнял азарт, который всегда сопутствует поиску. А сам по себе кабаний клык, наполненный волшебной силой, Монике был не нужен, да и бесполезен – она по складу характера не годилась ни в вожди оборотней, ни в герои, а ведь сказано, что артефакт даётся только достойным.

[indent] – И ещё хочу коробку шоколадных конфет, – добавила Моника затем. Конфеты уже не имели отношения к поиску, оборотница просто их любила.

[indent] Впрочем, не получив конфет, девушка бы не расстроилась. А вот если бы вожак дал понять, что на финальных этапах поиска он планирует действовать один, – это было бы обидно до слёз.

[indent] Чайник, про который Эдмунд и Моника, увлечённые разговором, забыли, тем временем закипел и выпустил струю пара.

10

[indent] Эдмунд рассмеялся, прикрывая рот кулаком и пытаясь замаскировать смех под кашель.
[indent] – Моника, неужели ты надеялась, что я отпущу тебя отдыхать после тяжких трудов по добыванию бесценной информации? – сказал он, справившись с приступом смеха. – И не надейся. В этом деле мне не нужны лишние глаза, уши и прочие части тел. – Тут его тон сменился на предельно серьёзный. – Ты со мной до конца. И, как и раньше, это дело остаётся тайным и чрезвычайно важным.– Эдмунд снял вскипевший чайник и налил в обе чашки травяной чай.
[indent] Встав, он прошёлся вдоль полок, заставленных различными книгами, колбами, мешочками с травами, ещё какими-то реагентами, заглянул в пару шкафов, и, в конце концов, достал откуда-то небольшую коробочку с конфетами.
[indent] – А что до конфет – я готов купить тебе кондитерский магазин... Точнее, всё, что тебе в нём понравится, – поспешно добавил Эдмунд, увидев опасный блеск в глазах девушки. – Что ж, раз мы закончили с делами, можно спокойно выпить чай и хоть немного отдохнуть от своих обязанностей, - и он подмигнул Монике, взяв в руки свою чашку.

Отредактировано Господин Н. (2020-03-24 20:48:43)

11

[indent] «Ты со мной до конца», – сказал Эдмунд, и Моника почувствовала себя как новобранец, которому маршал перед строем вручает медаль. За таким вожаком – и в огонь, и в воду. И сквозь медные трубы.

[indent] Она ничего не сказала, но взгляд, устремлённый на Альфу, был достаточно красноречив.

[indent] Впрочем, когда Эдмунд разлил чай и достал из шкафа коробку конфет, Моника смотрела уже по-другому: весело, с дружеской усмешкой.

[indent] – Ого! – восхитилась она, глядя на конфеты. – А ты быстро исполняешь желания! Вот интересно, а если бы я захотела бриллиантовое ожерелье, ты бы его тоже сразу вытащил из каких-нибудь  закромов? А если бы, ммм… скаковую лошадь?

[indent] Моника обвела взглядом помещение. Нет, лошадь здесь, наверно, всё-таки не поместилась бы, даже в самом большом шкафу. Хотя… а кто сказал, что у Эдмунда Гвинблейда в лаборатории нет никаких потайных дверей? И подземного хода, ведущего на конюшню и начинающегося за дверцей шкафа? Представив себе, как Эдмунд в ответ на её просьбу невозмутимо ныряет в шкаф и через минуту появляется оттуда с конем в поводу, девушка от души рассмеялась.

[indent] Коробочку с конфетами Моника открыла и поставила на стол рядом с чашками. Травяной чай пах очень приятно: цветущим лугом, летним ветром, душистой медовой пыльцой…

[indent] – Выпить чаю – это отлично, – сказала девушка, отпив глоток и закинув в рот конфету. – Но насчёт артефакта оборотней я хочу сказать тебе ещё кое-что. Я в процессе поисков проверила закрытые архивы Католической церкви, а точнее, церковные записи об обнаруженных или уничтоженных магических предметах. Так вот, ничего про клык Турх Труйта или, там, клык волшебного кабана, или про артефакт оборотней там нет. Ни слова. Люди о нём не знают... Это косвенным образом подтверждает ту теорию, что артефакт оборотней может получить только оборотень и только один из лучших представителей своего народа.

[indent] Моника вспомнила старинные церковные книги, вспомнила священника, отца Бенсона, который, озираясь, вёл её в тайную библиотеку… вспомнила прочие эпизоды той истории – и улыбнулась.

[indent] – Знаешь, – в такт своим мыслям сказала она, – однажды на того священника, который давал мне доступ к архивам, напал вампир. Поужинать хотел. А я оказалась рядом и стала своего приятеля защищать. Поспорили мы с вампиром, поспорили… сошлись на том, что я ему найду другого священника, и тогда он оставит мне этого. Конечно, я нашла вампиру другой ужин, и мы тогда вместе поохотились. Это было так безумно и так весело! Вампиру, вроде, тоже понравилось. Он меня с тех пор иногда в театр приглашает или на прогулки… – Моника подумала и добавила, – Кстати, это оказался первый советник Принца вампиров Лондона.

12

[indent] – Хм, Моника! Вот за что ты мне нравишься – за поразительную способность заводить нужные знакомства, – в глазах Эдмунда мелькнул задумчивый огонёк. – Первый советник... Это знакомство может оказаться очень ценным! Будь с ним мила. Можешь даже подружиться. Только не забывай, кто он, всегда будь готова к удару в спину. Возможно, это знакомство когда-нибудь окажется полезным для нас. Кстати, о знакомствах... Как бы мне не хотелось посидеть с тобой здесь подольше, есть неотложные дела, которые требуют моего личного участия. Моя бесценная Моника! – Эдмунд взял изящную ручку девушки и, не отрывая глаз от её лица, поцеловал кончики пальцев. – Я буду с нетерпением ожидать нашей следующей встречи. – Он искренне улыбнулся, взял со стола чашку с подостывшим чаем и допил одним глотком. Потом он легко поднялся, подошёл к умывальнику, сполоснул чашку и поставил её обратно на стол. – Конфеты оставь здесь, – сказал он допивающей чай Монике, которая наблюдала за ним с неизменным интересом. – Наверху я дам тебе новую коробку.
[indent] Пока девушка допивала чай, Эдмунд порылся на полках и собрал в небольшой бархатный мешочек несколько видов трав и порошков, чтобы попробовать смешать из них новый рецепт, если выдастся свободная минутка. Затем он помешал содержимое нескольких пробирок и подсыпал шалфей к настою жёлтого цвета.
[indent] – Что ж, теперь меня ждут не такие приятные, но всё же дела, которые необходимо сделать... Прошу! – Эдмунд открыл перед Моникой дверь, его манерам позавидовал бы заправский дворецкий.
[indent] Поднявшись в зал, Эдмунд ещё раз попрощался с девушкой и удалился в кабинет, рядом с которым слуга уже давно ждал появления Альфы.

Отредактировано Господин Н. (2020-03-24 20:49:03)

13

[indent] Нет, положительно, вожак всегда давал Монике только приятные поручения. То он отправлял её на поиски древнего магического предмета (а что может быть увлекательнее?), то просил быть милой с первым советником Принца вампиров… Быть милой с Даниэлем Сантесом? Да с удовольствием!

[indent] – Хорошо, я буду с ним дружить, – кивнула девушка. – А если он решит нанести удар в спину, то я уж как-нибудь с этим справлюсь, с грехом пополам… – Моника хитро подмигнула. – А с грехом пополам, дорогой Эдмунд, женщина может добиться очень и очень многого!

[indent] То, что вожаку уже пора было торопиться к новым делам, оборотницу не удивило. Она знала, как плотно он занят: вечно то одно, то другое требует внимания. Однако то, что Эдмунд попросил её оставить конфеты, вызвало на лице девушки изумление пополам с недоверием. Нехорошо брать назад подарки!

[indent] Впрочем, услышав, что наверху ей дадут новую коробку, Моника успокоилась.

[indent] Она допила чай, и оборотни вдвоём поднялись в зал.

[indent] – До скорого свидания, – сказала Моника. – Кстати, к следующей встрече я надеюсь выяснить кое-что новенькое. Есть у меня одна идея…

[indent] И, завершив встречу на этой интригующей ноте, девушка покинула особняк, не забыв прихватить из рук слуги свою законную коробку конфет.

Далее:
В гостях у Стефани.

Отредактировано Моника Надь (2017-10-23 23:44:41)

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » Как движутся поиски?