Ночные улицы Лондона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » В гостях у Стефани

В гостях у Стефани

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

До этого: Как движутся поиски?.
.

[indent] Сентябрьским вечером по улицам Лондона катило элегантное ландо на рессорах.  В нём, раскинувшись на подушках, сидела крайне довольная собой и миром Моника. 

[indent] Сегодня на Монике Надь был эксклюзивный наряд от одного из модных кутюрье: юбка с широкими оборками, а поверх неё – нечто вроде гвардейского мундира из нежного шёлка песочного цвета. Полы мундира на атласной коричневой подкладке были изящно отогнуты и скреплены бантами, и тем же атласом были обшиты широкие обшлага на рукавах и отвороты корсажа. Но самым смелым и оригинальным элементом костюма служили огромные литые пуговицы, нашитые в два ряда на мундир. В этом наряде, в крохотных мужских сапожках на высоких каблуках, с маленькой шляпкой, надвинутой на одну бровь, Моника имела вид залихватский и дерзкий.

[indent] При взгляде со стороны могло показаться, что обладательница такого платья и такого экипажа – женщина со средствами. Но тут сторонний наблюдатель ошибся бы: средств у Моники действительно было много… любых, кроме денежных. Постоянного источника дохода у оборотницы не имелось, а те монеты и банкноты, что время от времени появлялись в её кошельке, надолго не задерживались. Пока они были,  Моника нанимала себе экипаж с кучером, заказывала дорогие платья, кушала на обед ромштексы под устричным соусом, икру, свежие персики в любое время года. Когда денег не было, девушка столь же легко носила ситцевые платья по восемь пенсов и питалась хлебом с молоком.

[indent] Ну, и ещё человечиной, конечно. Но это отдельная история.

[indent] Ландо остановилось на одной из фешенебельных улиц возле сверкающих витрин салона-магазина. Впрочем, несмотря на сверкание, видно было, что отделку салона, внутреннюю и внешнюю, ещё не закончили: даже входная дверь (с геометрическим орнаментом, явно сделанная на заказ) не была повешена и стояла рядом с дверным проёмом. Покупателей здесь явно не ждали.

[indent] Но Моника уверенно выскочила из экипажа – с видом человека, которому везде и всегда будут рады.

[indent] – Мисс Блэк меня ждёт, – сообщила она слуге, стоящему возле двери. И, обернувшись через плечо, тут же обратилась к собственному кучеру. – Занесите внутрь коробки и корзину, Джон, и можете быть свободны… до завтрашнего утра.

Отредактировано Моника Надь (2017-10-23 23:45:14)

2

[float=right]http://sa.uploads.ru/ugNRE.jpg[/float]
[indent] День у Стефани выдался тяжёлым. Конечно же! Столь важное событие, как бал по случаю дня рождения главы Стаи, требовал особо тщательного подхода. На якобы хрупкие плечи волчицы легла приличная доля организации процесса. Организации и кое-чего ещё. Ведь не так сложно организовать бал в поместье Альфы, как провернуть это у него под носом таким образом, чтобы он ни о чём не догадался! Ради этого девушка даже отложила открытие собственного ювелирного салона.
[indent] Успокаивало только то, что пока всё шло гладко. Чарльз был настолько увлечён вниканием во внешнюю и внутреннюю атмосферу Стаи, что мало что вообще замечал. Особенно саму девушку, что основательно её огорчало.
[indent] И вот мисс Блэк в который раз за неделю засиживалась до ночи в салоне, чтобы в который раз перебрать план бала, список гостей и прочий ворох бумаг.
[indent] Ждала ли она гостей? И да и нет. Мисс Надь лучше не ждать, чтобы не разочаровываться!
[indent] С самого появления идеи бала (а всё это мероприятие было идеей нашей героини!), Моника поддержала девушку. Что неудивительно: она имела репутацию главной «светской львицы» в Стае и девушки довольно свободных взглядов. А ещё она была потенциальной соперницей Стефани в вечной борьбе за сердце Чарльза. Но что поделать, неженатый вожак – мечта любой девушки-оборотня. Но несмотря на все возможные причины конфликтов, девушки прекрасно сработались, да и в целом подружились. Стефани искренне восхищалась свободными взглядами подруги, её умением подстраиваться под обстоятельства.
[indent] Когда Моника впорхнула в дверь кабинета, волчица расцвела и с радостью встала обнять свою гостью.
[indent] – Рада тебя видеть! Мне так нужен свежий взгляд на все эти планы и списки! Я тут совсем закопалась в них и боюсь, как бы в список приглашённых не попал поклонник свергнутого правителя...

3

[indent] Хотя оборотень-рысь и оборотень-волчица не всегда сходились во взглядах на жизнь (а что вы хотите от кошки с собакой?), подруги ближе Стефани у Моники не было. У Моники вообще плохо получалось ладить с женщинами; с мужчинами было гораздо легче... Однако Стефани обладала настолько счастливым характером, что, несмотря на отдельные разногласия, девушки до сих пор не рассорились.

[indent] – Привет, дорогая! Ты чудесно выглядишь, – Моника ответила на объятие хозяйки салона и тут же указала на коробки и корзину, которые внёс Джон. – Представляешь, я так спешила к тебе, что не успела поесть! Пришлось завернуть по пути в кондитерскую и купить пирожков…  и пирожных – уж очень привлекательно они выглядели! А заодно игристого вина – это уже в лавке по соседству, – надо же чем-то запивать пирожные.  И ещё фруктов, потому что надо же чем-то закусывать вино! Ты ведь не против, если мы здесь с тобой немножко попируем?

[indent] Моника сняла шляпку, тряхнула локонами, которые, по последней моде, были подобраны назад и свободно падали от затылка на спину, и продолжила:

[indent] – Списки я посмотрю, но мне кажется, ты зря так беспокоишься. Предположим, окажется случайно на балу какой-нибудь поклонник прежнего Альфы, ну и что? Что он нам сделает? Зато после нашего праздника он, может быть, станет поклонником нового Альфы. Очень даже просто, – девушка-рысь посмотрела на подругу лукаво и перешла на серьёзный тон. – Я проверю, очень внимательно проверю. И я привезла смету на украшение сада и внутренних помещений, надо её обсудить. Но сначала я хотела бы всё-таки съесть пирожок.

4

[indent] Глядя на оптовые закупки подруги, пока их вносили в салон, Стефани предположила, что это часть угощений для праздничного стола. Ну не съест же один человек половину кондитерского магазина? Даже два не съедят. Впрочем, уверенный настрой Моники девушку не удивил, не первый день они были знакомы. Со смутным подозрением, что намечается пьянка, волчице пришлось уступить подруге.
[indent] – Уговорила! Ужин у меня, правда, был, – Стефани довольно тщательно следила за своим питанием и режимом дня в целом, – но пирожные действительно выглядят аппетитно.
[indent] Девушка аккуратно сложила бумаги, лежавшие на столе, и отложила их в сторону вместе с письменными принадлежностями.
[indent] – Честно говоря, мне очень интересно посмотреть на планы по декору. Ты же знаешь, как я ценю твой вкус. Что до сторонников... может, я действительно зря беспокоюсь. Но всё-таки хочется сделать праздник, душевный и тёплый, а ты и сама прекрасно знаешь, как эту атмосферу легко разрушить!

5

[indent] – Если на празднике окажется ярый сторонник свергнутого Альфы, поверь, атмосфера будет очень тёплой. Прямо-таки горячей. Раскалённой! Кое-кто даже начнёт дымиться, – не удержалась от шутки Моника. – Правда, душевной она не будет… хотя… слово «душевный» у нас случайно не от слова «душить»?

[indent] Моника поставила коробки с пирожными и пирожками на расчищенный подругой стол, открыла корзину. В корзине среди персиков и винограда поблескивали три бутылки шампанского с этикеткой «Veuve Clicquot».

[indent] – Но ты совершенно права в том, что такой праздник нашему вожаку радости не доставит, – подытожила она. – Поэтому списки мы проверим тщательно.  Кстати, а бокалы у тебя есть?

[indent] В ожидании бокалов Моника взяла пирожок и устроилась в кресле. Обвела взглядом стены и подумала о том, как замечательно Стефани удалось совместить в кабинете уют и деловую обстановку. Моника Надь была художницей и хорошо разбиралась в таких вещах, как стили, декоративные элементы, сочетания цветов и так далее; она могла, если бы захотела, работать специалистом по оформлению интерьеров, но даже тогда не взялась бы переделывать комнаты мисс Блэк. В этом не было необходимости. Здесь всё было устроено именно так, как надо.

[indent] – Пока мы ещё не начали работать, хочу спросить вот о чём… – сказала вдруг Моника. – Помнишь, ты говорила, что когда встречалась с Принцем вампиров Лондона, он показывал тебе свою библиотеку? И приглашал пользоваться ей, если тебя заинтересуют какие-нибудь книги?

6

[indent] Стефани не могла не рассмеяться в ответ на шутку подруги. Ну вот кто ещё в её окружении обладал таким прекрасным чувством юмора? Какими бы разными они ни были, общество рыси делало жизнь волчицы насыщеннее. Даже нет смысла упоминать, сколько приключений девушки пережили вместе. По чьей инициативе они начинались, тоже, впрочем, понятно. А уж что касалось распития алкоголя… простите, дорогого шампанского с фруктами, то это была чуть ли не единственная компания, в которой леди позволяла себе такие вольности. Тем более, что вкус в этом вопросе у девушек совпадал.
[indent] – Не исключаю, хотя сомневаюсь, что это так, - девушка честно постаралась взять себя в руки. – Впрочем, скорее всего они туда всё-таки не попадут. Так… бокалы. С этим могут быть... хотя подожди!
[indent] Стефани не рассчитывала, что будет до открытия пировать в салоне, поэтому бокалов для подобного банкета завести не успела. А вот кое-что из товара уже ждало открытия салона в подсобном помещении. Волчица ушла туда и принесла… разумеется, бокалы. Достойные по меньшей мере особ королевской крови. Они были выполнены из золота и усыпаны драгоценными камнями. Разумеется, декор был не то, чтобы очень щедрым (но придраться при делании можно и к королевской короне!), но ровно таким, чтобы бокалы выглядели не только дорого, но изящно. Возникает закономерный вопрос. Откуда могло взяться в обычном ювелирном салоне такое сокровище? На это была воля их величеств Случая и Вдохновения. Дело в том, что когда Стефани набирала в свой салон мастеров, каждому претенденту она делала пробный заказ, чтобы оценить его уровень. И никогда бы она не задумалась о посуде в своём салоне, если бы не разговор с одним из претендентов. Вроде бы даже ничего конкретного они не обсуждали, но эскиз бокалов в процессе нарисовался сам, и пришлось мастеру сильно потрудиться, чтобы получить работу. С другой стороны, испытание он выдержал и проявил себя чуть более, чем с лучшей стороны.
[indent] И вот теперь эти самые бокалы стояли перед девушками, и в них задорно шипело шампанское. А Стефани уже успела взять себе пирожное и устроиться в удобном кресле. Она не спешила отвечать на вопрос подруги, предпочтя вначале обеспечить свой комфорт.
[indent] – Да, я помню, что рассказывала тебе об этом. – Девушке действительно довелось однажды побывать в логове врага, во время подготовки почвы для переворота. – Правда, я не очень уверена, что стоит и в самом деле им пользоваться. Как минимум потому, что это, по-моему, было ближе к таким предложениям, на принятие которых не рассчитывают. И потом. Что мы могли забыть в библиотеке, наполненной литературой о вампирах?

7

[indent] – Ты знаешь толк в красивой жизни, – восхитилась Моника, разглядывая, как пенится шампанское в золотом бокале. Девушка даже подняла бокал на уровень глаз, чтобы посмотреть получше. – Что ж… Давай выпьем за то, чтобы у нас всё было, и нам бы за это ничего не было!

[indent] И немедленно выпила.

[indent] – Литература о вампирах нам, конечно, ни к чему, – согласилась она с последними словами Стефани. – Я однозначно предпочитаю изучать вампиров не по книжкам, а, так сказать, в натуре! – Моника не стала развивать эту тему дальше, сознавая, что стоит только увлечься, и разговор надолго сойдёт с прямого пути. – Но Принц, как я недавно выяснила, пользуется большой известностью у лондонских букинистов и торговцев антиквариатом. Конечно, они знают его не как вампира, а как богатого человека, но это неважно. Суть в том, что Принц вампиров Лондона уже не первый год собирает редкие и интересные издания. И в числе прочего у него есть одна такая любопытная штука… Бестиарий, написанный в XI веке, причём не кем-нибудь, а Эйри из Лландера. Сейчас его забыли, а вообще-то он был очень учёный книжник и чистокровный оборотень, кстати. Но большая часть его карт и рукописей пропала примерно в 1060-х годах, что в принципе и неудивительно: весёлое тогда было время! Восемь веков назад… кто из живущих тогда дожил до наших дней? Да никто, я думаю. Зато остались записи, рассказы… и записи рассказов. Знаешь, что тогда было? Викинги пытались захватить Англию с севера, но их отбили, но в тот же момент с юга вторглись войска Вильгельма Завоевателя, и вот его уже отбить не удалось. Представляешь, что тогда творилось в Англии и в Уэльсе? Война, беженцы, грабежи, пожары, ух! Но вообще-то, – Моника задумалась, – из нашего XIX века можно сказать, что всё это было по-своему даже поэтично. Этот, который нападал с севера, Харальд кто-то там, считается последним викингом. Ну, последним из тех, кто был викингом по крови и духу. А Вильгельм Завоеватель считается первым рыцарем. Смена эпох и всё такое.

[indent] Моника на минуту предалась мыслям о том, как эту ситуацию можно было бы воплотить наглядно. Но не получалось. Она не представляла, как совместить на одном жанровом полотне рыцаря и викинга. А аллегорическую живопись Моника не любила…

[indent] – Но так или иначе, – продолжила оборотница, очнувшись от размышлений, – при смене эпох многое теряется. Затерялся и бестиарий Эйри. Знакомый антиквар уверял меня, что их во всём мире осталось только два. И одна сейчас в Санкт-Петербурге, а другая – в Лондоне, в частной коллекции мистера Винсента Ромула.

8

[indent] Беззаботность! Вот что ценила Стефани в Монике. Осторожно отпивая из драгоценного бокала, девушка с наслаждением наблюдала за подругой.
[indent] – Книга Эйри... – волчица произнесла это медленно, задумчиво. – И как ты представляешь себе это? Прийти к Принцу и с порога заявить: «Приветствую! А я за старинным бестиарием пришла, отдайте, пожалуйста!» Да меня же от этого же порога и развернут. Не говоря о том, что искать иголку в стоге сена, которая, к тому же, может и не в основной библиотеке быть. Принц упоминал, что самое вкусное держит в личном кабинете. Честно говоря, вариант с Санкт-Петербургом мне кажется более достижимым. По крайней мере, там он не у вампиров хранится, тем более не у местного Принца. А с простым коллекционером договориться реально. Он даже, может, и сам заплатит, чтобы ты объяснила, какую ценность представляет та или иная бумажка и почему. Ну, или на крайний случай, может, проще пробраться к карте через постель? Ну, в смысле не совсем так нагло, этот вариант мало вероятен. Но если бы кроме умных слов и сдержанной беседы девушка могла бы предложить каплю огня и романтики, аккуратно оформленных и красиво поданных, мужчина был бы более благосклонен. По крайней мере, отменил бы досмотры на входе и выходе, которые, подозреваю, предстоят мне.

9

[indent] – Ну, что значит «иголку в стоге сена»… – примирительно протянула Моника. – Я уверена, у Принца вампиров в библиотеке всё аккуратно и расставлено по порядку: карты с картами, старинные тексты со старинными, современная литература с современной… а не то что книги навалены как попало по всем углам и чуланам, и слуги тырят из них листы, чтобы заворачивать копчёную салаку! Ну, уж настолько-то плохо я о нашем враге не думаю! А там, где всё расклассифицировано, найти нужную вещь не так уж и долго. Уж в любом случае быстрее, чем ехать в Санкт-Петербург! В Российской империи, кстати, тоже могут быть всякие сложности. Не предскажешь. Например, вдруг коллекционер, о котором мы знаем только имя, на деле окажется не человеком, а тоже вампиром или, например, колдуном? В России, вроде, колдунов много… Я бы предпочла сначала проверить близкий и уже хотя бы известный вариант, чем ехать в далёкую страну. А капля огня и красиво поданной романтики помогает не только среди российских снегов, но и в вашем лондонском смоге...

[indent] Моника совершенно не удивилась, что её мнение по поводу того, где проще искать книгу, совершенно противоположно мнению Стефани. У девушек на большинство жизненных ситуаций оказывались несхожие точки зрения. Но иногда оборотницы могли переубедить друг друга – и сейчас Монике очень хотелось переубедить подругу.

[indent] – Бестиарий ведь не обязательно воровать, – сказала она кротко. – Можно только взять на время. Или скопировать. Или хотя бы точно выяснить, где он лежит, чтобы воровали другие… В сущности, зачем главному вампиру эта книга? Ничего важного или сверхсекретного в ней нет. Она может быть интересна только историкам и чокнутым любителям старины! Но сейчас, так уж сложилось, она нужна ещё и Альфе…

[indent] Девушка сознательно сделала паузу, чтобы слова об их любимом Вожаке повисли в воздухе.

Отредактировано Моника Надь (2020-10-17 19:47:18)

10

[indent] Разумеется, грамотное окончание фразы не могло не повлиять на Стефани, хотя, разумеется, внешне это не проявилось никак. Впрочем, менять свою точку зрения волчица тоже не спешила.
[indent] – Понимаю я, что она нужна Эдмунду. И про Россию тоже понимаю. Просто ты же знаешь, как не люблю я интриги и всякого рода хитрости. А утаскивать эту книгу... ну невежливо как-то, как минимум. А не проще ли открыто рассказать ему, что именно нам интересно? Если ценность она имеет только для коллекционеров и нас, зачем Принцу её прятать? Может, так и искать долго не потребуется.
[indent] Стефани задумалась, с наслаждением дегустируя принесённые подругой булочки.
[indent] – Конечно, совсем с порога заявлять не очень красиво. Но побывать там пару раз, попробовать наладить диалог на соответствующие темы... а там можно и рассказать про интерес к бестиариям, особенно старинным.
[indent] Разумеется, даже в этой форме, игра, пусть и достаточно открытая, но не лишённая расчёта, стратегии и женского коварства, волчицу совершенно не устраивала. Но кто, как не Моника, имела все права на втягивание девушки в новые приключения? Да и чего не сделаешь ради любимой Стаи?

11

[indent] – Ни в коем случае нельзя рассказывать вампирам, что Вожаку нужен бестиарий! – убеждённо воскликнула Моника. – Вампиры ужасные параноики! Они непременно заподозрят какой-нибудь подвох, какую-нибудь политическую подоплёку, начнут выяснять, зачем и почему Альфа этой картой интересуется…  А вдруг Принц вампиров решит потребовать за книгу Эйри какую-нибудь услугу или уступку в политических делах! А если отказать, ляжет на книгу грудью и будет лежать, как собака на сене – ни себе, ни другим. Совсем иное дело, если бестиарий интересует не вожака лондонской Стаи, а одну отдельно взятую милую и красивую оборотницу…  тут можно уже так повернуть дело, что книга в общем-то не очень важна, и почему бы не сделать девушке приятное, если милая девушка интересуется старинными бестиариями? А если Принц всё-таки ляжет собакой на сено, то можно изящно лечь с ним рядом и… Ну, ты понимаешь! Не мне тебя учить!

[indent] Моника действительно считала, что Стефани, только что блестяще сформулировшую про «каплю огня и романтики, аккуратно оформленные и красиво поданные», не стоит учить общаться с мужчиной. Да и вообще, какой смысл этому учить? Это врождённое.

[indent] – Ты такая прелесть, что согласилась! – Моника вскочила с места, обняла и поцеловала подругу. – Ты самая лучшая! Так, сейчас я доедаю пирожок, и мы начнём обсуждать бал. У меня есть идея по оформлению интерьера, вполне оригинальная и, по-моему, Вожаку понравится. Я уже всё подсчитала и привезла тебе смету. А идея заключается в том, что вместо цветов и цветочных гирлянд мы используем еловые и сосновые ветви. Зелёные крепкие ветви, пахнущие смолой и лесом. И никаких цветных бантов – только тёмно-зелёные ленты, почти незаметные на фоне еловых иголок. Это строго, необычно и с намёком на сущность оборотней.

12

[indent] Даже от одной мысли о романтике между ней и вампиром Стефани основательно передёрнуло. И не имело значения, какое место этот труп занимал в иерархии мира трупов. Труп есть труп. Разговаривать с ним, обсуждать раздел территории – одно. А вот спать... совсем другое. В этих вопросах мнение волчицы было однозначно и твердо. Что тут говорить? Даже на связь с простыми смертными девушка смотрела несколько свысока. Но с ними можно хоть какую-то семью создать. Да и потом, у жизни ведь своя ирония. Угораздило ведь Эдмунда в смертную влюбиться. И сколько бы леди не возражала против этого факта, он не изменится – а любимому прощают всё. Особенно если он недосягаем морально и близок материально.
[indent] Девушка только дёрнулась, чтобы выразить подруге своё недовольство, но... Моника уже вовсю обнимала её, радуясь своей победе. Так и не дав возможность девушке оправдаться, рысь уже полностью переключилась на оформление особняка. И да, не зря Стефани поручила эту задачу подруге. Идея была действительно прекрасна. Стиль, элегантность и красота. Именно то, что нужно.
[indent] – Потрясающая идея! – У волчицы даже заблестели глаза  – Я так рада, что ты согласилась помочь мне! Мне ни за что не пришла бы в голову эта идея!
[indent] И тут у Стефани мелькнула одна мысль. Если уж без хитрости не обойтись, придётся и сейчас к ней прибегнуть. Не спать же с вампиром. А о предпочтениях рыси ходили легенды.
[indent] – Я согласна, что не стоит рассказывать вампиру, кому на самом деле нужен бестиарий. Но почему он может потребоваться именно мне? Ведь это был бы прекрасный повод пополнить список мужчин, пленённых твоей красотой! А уж именем вампирского принца в коллекции может похвастать далеко не каждая женщина, – волчица улыбнулась, задорно подмигнув подруге.

13

[indent] – Это правда, – согласилась Моника с невольным вздохом. – Принц вампиров Лондона мог бы украсить собой любую коллекцию любовников, но… ах, Стефани, да разве я просила бы тебя о помощи, если бы сама могла справиться? Но увы!

[indent] Сожаление, мелькнувшее на лице девушки, бесследно прошло, едва она дожевала пирожок и нацелилась на пирожное. Ведь невозможно же грустить, когда у тебя есть свежее пирожное с кремом! А если в придачу ещё и шампанское…

[indent] – Понимаешь, – доверительно сказала Моника, – у меня интрижка с первым советником Принца. Может быть, ты видела его на переговорах? Ну уж во всяком случае ты о нём слышала. Его зовут Даниэль Сантес. Он очень умный и очень самолюбивый. Именно в силу сочетания этих двух качеств он сразу же заподозрит, что я не просто так к Принцу пришла! У него слишком много самолюбия, чтобы поверить во внезапно выпихнувшую нежность к Принцу, когда у меня есть такой замечательный Сантес! И у него хватит ума сопоставить все известные обо мне факты, а потом сделать правильный вывод. Не-не-не, это слишком большой риск!

[indent] О том, какие именно факты знает о ней первый советник Принца, Моника предпочла умолчать.

[indent] – Если бы я знала, что нам нужен будет этот бестиарий, я бы не стала поддерживать отношения с Сантесом, – задумчиво продолжила Моника. – Но кто ж мог знать тогда, в июне? А Даниэль такой красивый и такой восхитительно опасный. Он один раз спасал меня от охотников и множество раз – от скуки…

14

[indent] Девушка грустно вздохнула. Роман с первым советником? Да... Стефани могла бы предположить такое. Но как же это сейчас некстати! Моника действительно умела не только очаровывать, но и разочаровывать. И видимо, теперь волчице самой придётся выкручиваться из сложившейся ситуации. Впрочем, ещё была надежда, что избалованный женским вниманием Принц заинтересуется альтернативным подходом к вопросу. Детская невинность и непосредственность может быть более действенной тактикой, тем более, в силу характера леди, неизвестно ещё, какой из этих подходов выглядел бы более наиграно. Стефани всё-таки была не опытна в общении с мужчинами. А на правах влюблённой женщины вообще толком кроме Эдмунда никого не замечала.
[indent] – Жаль, конечно, что тебе пока не наскучил Сантес. Винсент всё-таки блюдо более лакомое, хотя и не в моём случае. Мне больше по душе, чтобы мужчина был хотя бы жив. Про потребность в интересном собеседнике, думаю, говорить бессмысленно: мы обе понимаем, что тут уж Принцу стоит отдать должное.
[indent] Булочки на столе незаметно подошли к концу, и волчица тоже занялась десертом.
[indent] – Надо будет отправить заказ в эту кондитерскую, думаю, пирожные достаточно шикарны для нашего праздника! Давай займёмся списками. Так. Вот гости. Получилось что-то около сотни, и я никак не могу понять, достаточно много ли это или наоборот, слишком мало. Список танцев и меню мы уже перебирали несколько раз. Ну... разве что пирожных в меню добавить. Вот думаю... как насчёт нескольких театрализованных  представлений, прославляющих Эдмунда? Звучит, возможно, несколько гротескно, но если подать это грамотно и с юмором, это может быть интересно и подчеркнёт его статус.

15

[indent] Услышав от Стефани «Мне по душе, чтобы мужчина был хотя бы жив», Моника по-кошачьи фыркнула.

[indent] – Ну, знаешь, а мне труп пылкого итальянца нравится больше, чем живой хладнокровный англичанин. С итальянцем, даже мёртвым, всё равно бодрее как-то получается, – сообщила она. Но тут же вспомнила, что подруга только что согласилась выполнить её просьбу, и миролюбиво закончила, – Впрочем, о вкусах не спорят... Зато вот во вкусах относительно пирожных мы замечательно сходимся!

[indent] Предложение насчёт театрализованных представлений заставило Монику задуматься.

[indent] – Вообще мысль интересная… – протянула девушка. – В перерывах между танцами и правда хорошо бы устроить какое-нибудь зрелище или игру. Но ты же понимаешь: чтобы устроить по-настоящему красивую, изящную и с некоторым юмором постановку, нужно потратить много времени на подготовку и репетиции. А мы успеем? С другой стороны, иногда импровизация получается гораздо задорнее, чем отрепетированные заготовки… Уруру! Тут надо подумать…

16

[indent] Конечно, у девушек, столь разных, не могло не быть излюбленных тем для многочасовых полночных споров. И эта, разумеется, была одной из самых любимых. Но сейчас было неподходящее время, дел было много, а шампанского было ещё недостаточно много, поэтому Стефани была очень рада, что Моника так грамотно закрыла тему. И хоть волчица и вышла из этой части разговора с некоторыми потерями, она в целом понимала, что её подруга, в общем-то, права: раз только у неё из Стаи есть возможность лично покопать библиотеку вражеской (хотя леди всё-таки хотела верить, что не такой уж и вражеской) резиденции, то почему бы ей действительно этим не заняться?
[indent] – А зачем именно импровизировать? Честно говоря, я сходу не могу вспомнить артистов, сильных в импровизации настолько, чтобы с лёгкостью и без проверки доверить им такое задание. Предлагаю сделать проще. Нам же не нужен трёхчасовой спектакль в стихах. Речь о простеньких по сюжету зарисовках из жизни, не более. Поэтому предлагаю просто сесть и написать несколько сценариев-зарисовок прямо сейчас. Думаю, что за ночь мы спокойно с этим справимся и останется время на десерт! – Стефани коварно ухмыльнулась, поддразнивая подругу на очередную авантюру.

17

[indent] – Я никогда не считала себя талантом по части драматургии, – честно призналась Моника. Потом поймала подначивающий взгляд Стефани и улыбнулась. – Но, с другой стороны, почему бы и не попробовать?

[indent] «Не худший способ провести ночь», – сказала она себе. – «Во всяком случае, оригинальный. А если мой текст окажется никуда не годным, то Стефани будет сама виновата: я-то честно предупреждала, что писать не умею!».

[indent] Бумаги и чернил у Стефани нашлось в избытке. Налив себе новый бокал игристого (исключительно для вдохновения), Моника погрузилась в творческий процесс. Стефани, освободив стол от пустой коробки из-под пирожков, тоже начала что-то писать. Некоторое время в кабинете царило молчание.

[indent] – Вот послушай, что у меня получилось, – наконец сказала Моника. – Смысл сценки в том, что на бал являются древнегреческие боги: Арес, Афина и Афродита. Арес, бог войны, восхваляет нашего вожака за его доблесть. Афина возражает, что Альфа гораздо более славен как мудрец и учёный. Афродита говорит, что всё это ерунда, но важно, что наш вожак красив и обаятелен. И из-за этого будет драка гекзаметром! Итак, начинает Арес:
[indent] Славу хочу возвестить я могучему Гвинблейду, белому волку!
[indent] Страшен в бою он врагам: души многих злодеев низринул
[indent] В мрачный Аид – лишь взгремели на павших доспехи...

18

[indent] Девушки с головой ушли в творческий процесс. Не то чтобы Стефани была сильна в сочинительстве, но жизнь обязывает и учит многому. В конце концов, приходилось же ей объяснять смертным, кто она, откуда взялась и почему в приступе злости может выбить дверь.
[indent] Пока подруга занималась первой частью спектакля, Стефани обратила свой взор в будущее, увлёкшись описанием того мира, в котором девушкам предстояло жить через какие-то лет сто. Слова подруги вернули её в реальность в момент, когда она описывала, как предмет её девичьих фантазий сажали в роскошный трон, перемещающийся благодаря встроенному парогенератору. От идеи подруги девушка пришла в восторг.
[indent] – По-моему, прекрасная мысль! Тогда я тоже переделаю монологи в своей части, стилизовав их под стихотворный размер будущего. Надо бы придумать ещё одну сценку. Тут так и просится промежуточная, возможно, из нашего времени. Может, коронация? Классическая, в духе того, что устраивают смертные для своих правителей? Пусть это не актуально для нас, в рамках театральной постановки это должно выйти красиво. И... наверное, можно подключить богов и сюда. Точнее, бога. Это должно гармонично вписаться как продолжение твоей сцены. И да, разумеется, в стихах.

19

[indent] – А что в твоей части? – заинтересовалась Моника, и, не дожидаясь объяснений подруги, сунула нос в её листок.

[indent] Увиденное заставило оборотницу округлить глаза и приоткрыть рот. Она не жаловалась на фантазию, но летающие подводные лодки и металлическая леди с паровым молотом в руках потрясли её воображение.

[indent] – Взглянув на такое трезво, понимаешь: надо срочно выпить, – пробормотала Моника и снова наполнила бокалы. – Стефани, тебе удалось меня удивить! Но, знаешь, мне, пожалуй, нравится. Это свежо, это неожиданно. Да! Так и сделаем. Мне уже прямо не терпится нарисовать для твоей сценки костюмы. Как ты смотришь на то, чтобы надеть на Вожака корону из шестерёнок?

[indent] Стефани решительно возражала против короны, Моника не хотела отказываться от своей идеи, и разгорелась оживлённая дискуссия. В процессе Моника назвала подругу глупой курицей, а та её – безумной истеричкой; Стефани кинула в Монику тут же разлетевшимися бумагами, а рысь ответила остатками пирожного. К счастью, игристое вино во время дискуссии не пострадало, и, помирившись и допив оставшееся, оборотницы послали слугу Стефани купить ещё бутылочку.

[indent] Потом стали обсуждать, кому доверить исполнение ролей, и незаметно перешли на обсуждение личной жизни предполагаемых актёров.

[indent] Потом девушки озаботились музыкальным сопровождением и, подбирая нужные мелодии, наперебой весело распевали отрывки оперных арий.

[indent] Потом…

[indent] К утру сценки для бала были написаны, костюмы и необходимый реквизит утверждены. И, уезжая домой в кэбе, Моника с удовлетворением думала, что ночка удалась.

Вы здесь » Ночные улицы Лондона » Настоящее - оконченное » В гостях у Стефани