Предыдущие события:.
Встреча у озера Стокерс (Даниэль Сантес) .
Оруженосец (Алан Форнайт) .
Давно уже не случалось так, что глава службы секретности встречался с первым советником Принца вампиров три раза за одну неделю. А сейчас мало того, что случилось – так ведь и неделя-то ещё не успела кончиться, а Алан уже начал планировать следующую встречу!
Впрочем, «давно» не означает «никогда». Порой в сообществе лондонских вампиров случались кризисы и потрясения, когда всем сторонникам Принца приходилось работать бок о бок. Вот и теперь у них подобная ситуация. Необходимо разобраться с сектой «Детей Баала», которая вредит сумеречному Лондону.
Именно так. А то, что Алану хочется увидеть Сантеса по личным соображениям, вообще не имеет отношения к делу.
Поговорив с Кевином и Джерри, глава службы секретности направил Даниэлю Сантесу короткую записку с просьбой указать удобное время встречи. Приходить без предварительной договорённости было глупо – у первого советника много других деловых встреч и разъездов, ещё, чего доброго, не застанешь его на месте. Или застанешь, но в исключительно неподходящее время.
Сантес ответил Алану другой короткой запиской, и в указанное время мифотворец подошёл к двери его кабинета. Помедлил, прежде чем постучать.
«Чего я хочу? Поругаться с Сантесом из-за того, что Ковен обидел моего сотрудника? Наорать, что именно Сантес подверг Кевина опасности, когда послал его к Верховной ведьме? Узнать, нет ли новостей о сектантах? Чёрт. Да, я всего этого хочу, но – не надо врать хотя бы самому себе – ещё я хочу увидеть Сантеса снова здоровым, безупречно одетым, язвительным и ехидным. Тогда я буду знать, что всё в порядке. Что всё как обычно. И мне станет легче».
Отредактировано Алан Форнайт (2018-10-04 23:42:10)