- Предложений у меня три: во-первых, как я уже говорил, для исследования склепа собрать команду из вампира-бойца и вампира-телепата. Возможно, добавить ещё и ведьмака, но об этом сперва надо посоветоваться с леди Мортимер. Во-вторых, я хочу войти в эту команду как боец. Полагаю, что я обладаю нужными для такой операции навыками. В-третьих, не вижу причин, почему одновременно с тем, чтобы залезть в склеп, не послать помощников выяснить, кому он принадлежит по бумагам. Предлагаю сделать это. Ну и наконец – как ты и сам только что сказал, – нам нельзя медлить. Давай назначим встречу с леди Мортимер как можно скорее.
Алан настроился на рабочий лад и говорил спокойно и деловито. Он полностью разделял мнение Сантеса – в борьбе с сектантами они проигрывали по очкам, и нужно было срочно навёрстывать упущенное. А то как бы не стало слишком поздно. Один вампир уже погиб; нельзя допустить, чтобы вслед за ним гибли другие.
– И да, ты прав: слишком много неизвестного в этом деле. Но мы будем продвигаться дальше. И я надеюсь, что работа с прахом даст нам новую информацию.