[float=right]
[/float]
[indent] Куини хорошо знал первого советника Его Величества. В дружеских отношениях они не были, но служба обязывала. А посему, иллюзий на счет предстоящей беседы он не питал. Более того, ждал этого разговора, когда Сантес окончательно придет в себя. И вот дождался.
[indent] Советник, начав разговор вполне учтиво, все же не удержался в рамках вежливости, и к концу его речь была уже форменным разносом. Очень хотелось ответить в том же тоне, но начальник службы безопасности прекрасно понимал, что во-первых, ничем хорошим выход эмоций не кончится, а во-вторых, в словах первого советника была доля правды, при том немалая:
[indent] - Высокочтимый древний Даниэль Сантес, позвольте так же ответить по порядку на ваши обвинения? О потенциальных проблемах в Уинчестере я докладывал Его Величеству еще три года назад. Принц отмел мои опасения и посоветовал не заниматься сбором сплетен. Однако вы правы, с моей стороны было весьма опрометчиво спустить этот вопрос с контроля.
[indent] Куини прекрасно помнил тот разговор. Его Величество не стеснялся в выражениях, как он это умеет. И все же нельзя было позволить другим делам заслонить это направление совершенно. Пусть слухи, но дыма без огня не бывает.
[indent] - Относительно убийства смертных в Лондоне, тут я осмелюсь возразить, - продолжил начальник службы безопасности. - Столица большой город. В нем кормится много вампиров и оборотней. И не все из них имеют привычку убирать за собой. Мистер Форнайт расскажет вам про это лучше меня. Как можно отделить политические убийства от преступной халатности?
[indent] Куини говорил спокойно, стараясь не выдать своих эмоций, впрочем, Сантес сильный телепат и все равно почувствует его состояние, но по крайней мере, Бэзил не нарушает этикета.
[indent] - Что касается Верховной ведьмы, следствие ведется. И, как бы странно это не звучало, факты говорят о том, что скорее это было спонтанное нападение, чем хорошо спланированное дело. Посудите сами. Кто знал, что леди Мортимер прибудет во дворец? Только Принц. Полагаю, даже вы пребывали в неведении. Для преступления такого масштаба подготовка была из рук вон плохой. Их моментально обнаружили. Преступник, поверьте, розыск ведется, не подготовил себе пути к отступлению и был вынужден высадить окно. Его спас только дар невиданной силы. И обладая подобной возможностью, злоумышленник ничего лучше не придумал, чем пытаться выпить ведьму в северной гостиной? А чтоб убить смертную, достаточно было просто свернуть ей шею. Согласитесь, сомнительное покушение?
[indent] Куини сменил позу, ему вдруг стало неудобно в этом чертовски комфортном кресле.
[indent] - Что же касается нападения на вас, здесь мне возразить нечего. Я просмотрел этого молодчика и не заподозрил готовящегося покушения. Я осознаю тяжесть своей вины и готов понести наказание.
[indent] На последних словах Бэзил почувствовал, как злость оставляет его, сменяясь раскаянием. Сантес прав. Гнать в шею такого главу службы безопасности, который допускает покушение на первого советника, да еще в момент, когда меры безопасности во дворце усилены.
Отредактировано Господин Н. (2018-05-23 14:29:33)